Под конец темы я уже запуталась в фактах и версиях, но все же...
Меррит снял деньги - значит, имел к ним доступ. Но явно не ради доступа к такой сумме ребенку голову пробивал. Думаю, доступ к счету у него был до всей этой истории. Выше, кажется, говорили о том, что между ним и Джозефом были долги. А если Мерриту, допустим, срочно понадобились деньги? Ну вот проиграл банально. Он звонит Джозефу, у которого занимал и раньше, не может дозвониться, а сроки поджимают. И он, зная, что Джозеф, скорее всего, одолжил бы ему - сумма не космическая - втихую снимает себе деньги, решая потом уже все объяснить. Или не думая о последствиях - мало ли, кому и сколько проиграл? С Джозефом явно проще объясниться.
Место, где захоронили, кмк, выбирали чуть ли не по принципу "Тут свернуть и все, сойдет". И да, самая очевидная версия - дилетант.
Впрочем, я думаю еще и о том, что убийца/убийцы могли спешить. Может, спешили в дом вернуться, следы заметать. Может, едва не выдали себя чем-то, поэтому необходимо было избавиться от тел побыстрее. Просто у меня ощущение, что все делалось как будто в спешке - неглубоко копали, не маскировали курганы, от дороги едва отъехали, все, включая орудие убийства, туда же кинули...