Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 544157 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Если бы Меррит был невиновен,он НИКОГДА БЫ не стал снимать деньги на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Есть какая нибудь уверенность ,что он не имел права снимать деньги с этого счёта . Что счёт не был корпоративным ?
.Если бы Меррит был не при делах,он НИКОГДА БЫ НЕ ОКАЗАЛСЯ НА МЕСТЕ ЗАХОРОНЕНИЯ УБИТОЙ СЕМЬИ.Это УБИЙСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ.
В 500 -х метрах ,если я правильно читал показания . Я сижу на лавочке пью пиво с друзьями , а с другой стороны дома кого то пришили . Если верить триангуляции я вообще в 100 метрах буду от места убийства .Опыт из жизни . Мне кажется весь этот пеленг - такая байда (в смысле доказательства ) .
.В криминалистике есть ПРАВИЛО- САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ- это САМАЯ ПРОСТАЯ ВЕРСИЯ.
логично не поспоришь .
Надеюсь,вы больше не будете злиться на то,что мое мнение,отличное от вашего.))))
на это я вообще не злюсь . Я злюсь на громогласные и необоснованные ничем заявления . Сейчас вы более -менее объяснили -почему вы так думаете - то есть обосновали свою версию . Нет проблем .
признайтесь,что вы курите?))))
Сейчас над этой шуткой ,если только школьница посмеётся . Вы же не школьница вроде бы ? А если по делу - вы видели изнутри эту Систему ? Я на себе испытал - достают абсолютно туфтовые улики и потрясают ими как Скрижалями , а судья (как правило ) - на стороне обвинения . У вас другой опыт ? -или он у вас вообще есть ? Есть чего по делу сказать ? Или вы думаете в штатах как то всё сильно по другому ? В кино - да - залюбуешься ...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 15:12:51 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Тайра Сигэко

• Опытный
  • **
    • Награды
Он просто воспользовался компьютером семьи уже после убийства,и спокойно нашел пароль,так как у него было много для этого времени.

Время последнего входа в систему должны были проверить еще на стадии расследования исчезновения Макстеев, чтобы определить дату исчезновения точнее. И, поскольку, компьютер в смысле определения времени вообще не фигурирует, значит, после того, как им пользовались в последний раз, Макстеи были еще живы или на связи.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Время последнего входа в систему должны были проверить еще на стадии расследования исчезновения Макстеев, чтобы определить дату исчезновения точнее.
Вот что значит - светлая голова на плечах ! dq
У меня это всё где то вертелось на закоулках памяти , но я так и не догадался . А ведь точно - движение по счетам смотрели , и личный счёт Макстеев оказался вроде не тронутым , а то что деньги ушли ещё и с другого счёта - видимо было нормой , иначе уже тогда Мерриту предъявили бы обвинение - да хотя бы в воровстве . А то тогда -в этом не было состава преступления , а через 4 года - чуть ли не главный аргумент обвинения .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
А то тогда -в этом не было состава преступления , а через 4 года - чуть ли не главный аргумент обвинения .
Мы не знаем как и когда эту тему раскрутило следствие. Возможно изначально это вообще не проверяли, ведь, как мы помним, полиция вообще все списала на бегство в Мексику. И то, что Меррита арестовали только через год после нахождения останков семьи - говорит о том, что все это время полиция уже работала (и плотно) по этому делу. Я думаю, что тогда и выкопали эту тему.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Возможно изначально это вообще не проверяли
Но компьтеры-то проверялись изначально? Или всё как есть, отдали Майклу - стирай что хочешь.  :-\
А ведь точно - движение по счетам смотрели , и личный счёт Макстеев оказался вроде не тронутым , а то что деньги ушли ещё и с другого счёта - видимо было нормой , иначе уже тогда Мерриту предъявили бы обвинение - да хотя бы в воровстве
И тем не менее это не единственная растрата со счетов Макстеев. Меррит пользовал электронный кошелёк, А Майкл и мать их- Сьюзан снимали деньги с делового банковского счёта Джозефа. Теоритически их всех можно посадить за воровство. Полицию это очевидно просто не интересовало, по-принципу: нет заявления - нет кражи.

Время последнего входа в систему должны были проверить еще на стадии расследования исчезновения Макстеев, чтобы определить дату исчезновения точнее. И, поскольку, компьютер в смысле определения времени вообще не фигурирует, значит, после того, как им пользовались в последний раз, Макстеи были еще живы или на связи.
Да всё верно. Последнне время компа, которое звучало в прессе, ещё до ареста Меррита - 4 февраля. 15.52. Поиск детских игрушек. Home computer

FraN

• Профи
    • Награды
И тем не менее это не единственная растрата со счетов Макстеев. Меррит пользовал электронный кошелёк, А Майкл и мать их- Сьюзан снимали деньги с делового банковского счёта Джозефа. Теоритически их всех можно посадить за воровство. Полицию это очевидно просто не интересовало, по-принципу: нет заявления - нет кражи.

Типичный пример разгильдяйства на местах. Люди только пропали, значит ни о каком наследстве речи быть не может. С какого же лешего его семейка потрошит его счёт? Куда вообще полиция смотрела непонятно. У них под носом совершается хищение денежных средств, причём многократно, а они себе и в ус не дуют.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Типичный пример разгильдяйства на местах. Люди только пропали, значит ни о каком наследстве речи быть не может. С какого же лешего его семейка потрошит его счёт?
Да конечно. Вряд ли у местной полиции изначально было желание разбираться в этих финансах. Наверняка, пустили слезу - у Джозефа, фирма, проекты в работе, нужно как-то оплачивать. Ну оплачивайте и всё.

Итак, вчера, стало известно что прокуратура будет требовать смертной казни для Чарльза Меррита.

Ну что ж, несмотря на то что обвинение было против публикации материалов из дела, суд выполнил своё обещание и 1-ого июля опубликовал многие документы из дела Макстеев.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 08:24:03 от alust »

yobabubba

• Гость
Но компьтеры-то проверялись изначально?
Из каких источников это следует? Что тогда нашли? Не факт, что проверялись.

D.A.

• Новички
  • *
    • Награды
Под конец темы я уже запуталась в фактах и версиях, но все же...

Меррит снял деньги - значит, имел к ним доступ. Но явно не ради доступа к такой сумме ребенку голову пробивал. Думаю, доступ к счету у него был до всей этой истории. Выше, кажется, говорили о том, что между ним и Джозефом были долги. А если Мерриту, допустим, срочно понадобились деньги? Ну вот проиграл банально. Он звонит Джозефу, у которого занимал и раньше, не может дозвониться, а сроки поджимают. И он, зная, что Джозеф, скорее всего, одолжил бы ему - сумма не космическая - втихую снимает себе деньги, решая потом уже все объяснить. Или не думая о последствиях - мало ли, кому и сколько проиграл? С Джозефом явно проще объясниться.

Место, где захоронили, кмк, выбирали чуть ли не по принципу "Тут свернуть и все, сойдет". И да, самая очевидная версия - дилетант.
Впрочем, я думаю еще и о том, что убийца/убийцы могли спешить. Может, спешили в дом вернуться, следы заметать. Может, едва не выдали себя чем-то, поэтому необходимо было избавиться от тел побыстрее. Просто у меня ощущение, что все делалось как будто в спешке - неглубоко копали, не маскировали курганы, от дороги едва отъехали, все, включая орудие убийства, туда же кинули...