Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543928 раз)

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Ставшие одной из основных улик следы ДНК Мерритта в машине Макстеев могли появиться в результате вторичного переноса биологического материала. Скажем, Мерритт и Макстей пожали друг другу руки, а через пару минут Макстей взялся за руль, перенеся на него частички рогового слоя эпидермиса Мерритта. Это, конечно, не слишком вероятно, но, как мне кажется, всё же вполне возможно.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Да, судя по всему за время полицейского расследования, в деле должно было быть много подозреваемых.
Я уверен их там была масса , недаром Мерриту предъявили обвинение через год после нахождения останков . Влада назвала всё это ( следствие ) впихнуть невпихуемое - я бы по другому выразился - притянуть причнное место к бороде  :D или шкурку на сало ... То есть из десятков второ-и третьестепенных улик сляпать дело ,просто на других обозримых подозреваемых столько улик не нашлось - а с Мерритом - если прокурор складно расскажет тому уже не отвертеться -виноват он или нет - 12 человек , из присяжных ,  вряд ли обладают дедукцией и индукцией ( или читают Truecrime  :D ) , а кого то за убийство 4-х наказать надо ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Да уж. Откровенно предвзятое отношение полиции по отношению к Мерритту буквально сквозит из всех официальных документов второго дела (об убийстве). Он там подаётся и как уголовник-рецидивист (притом, что уголовников и просто опасных и подозрительных типов в деле полно, включая формально даже самого Макстея) и лжец-лжесвидетель (притом, что показания других свидетелей и подозреваемых под сомнение почему-то не ставятся). Как улику хотели, по-видимому, подать и то, что Мерритт, бывало, говорил о Макстеях смеясь. Даже обострение болезни сердца у Мерритта следствие умудряется напрямую связать с убийством Макстеев!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2015, 14:00:26 от Luna Loca »

yobabubba

• Гость
Он там подаётся и как уголовник-рецидивист
Ну формально они правы. Он сидел минимум два раза.
лжец-лжесвидетель
Как лжесвидетель - пока нет, это отдельная статья, но ему ее не вменяют. Как лжец да, и опять же они формально правы - несколько раз они его поймали на лжи.
(притом, что показания других свидетелей и подозреваемых под сомнение почему-то не ставятся)
Там нет нестыковок. Во всяком случае они пока их не выявили.
Даже обострение болезни сердца у Мерритта следствие умудряется напрямую связать с убийством Макстеев!
Ну это неправда. Они проверяли, не симулирует ли он (имеют право), а с убийством это никто никак не связывал.

В общем все ваши возмущенные доводы имеют вполне логичное объяснение.

Да, судя по всему за время полицейского расследования, в деле должно было быть много подозреваемых.
Я уверен их там была масса , недаром Мерриту предъявили обвинение через год после нахождения останков .
Насколько я понял основных было трое, не так уж и много.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Данное судебное разбирательство, на мой взгляд, очень ясно показывает, насколько человек может быть уязвим перед судебно-правовой системой. Допустим, у меня тоже есть партнёр по бизнесу, и возьми он и пропади внезапно (не дай Бог, конечно), полиция по сути накопала бы на меня, всё тоже самое, что они нашли и против Меррита.
1. ДНК в машине - конечно нашли бы. Причём в обоих. И за что я там руками хватался -неизвестно. Во всяком случае привычка "разбрасывать руки" по салону, существует и у меня и у каждого второго человека.
2. Финансовые операции на счетах партнёра - С большой долей вероятности у меня возникла бы необходимость туда залезть. А если бы я был нечист на руку, чуть более чем в действительности :) , то и желание туда залезть (причём сразу же) присутствовало бы.
3. Звонки из района захоронений - С очень большой долей вероятности были бы. За последние четыре дня, я уезжал на 30км южнее места жительства и на 60км севернее. Если бы мой пеленг и место захоронения не сошлись бы, то всё равно пеленг обязательно совпал бы с местом жительства бизнесс-партнёра или местом где нашли бы машину (по аналогии с Исузу), и это также было бы расценено как улики. И выключен у меня мобильный был дважды за четыре дня, причём один раз с 7 вечера до 9-ти утра
Конечно, возможно, что убил и Меррит. А может быть и нет. Но примеривая эту ситуацию к своей собственной персоне, становится не по себе. Случись такое и нет никакой гарантии, что не окажешься на скамье подсудимых, просто потому, что карта так легла.
[Не претендуя на  100-процентную точность, пеленг мобильника Меррита приблизительно таков:/i]
4 февраля
9.51 -первый звонок.
до 17.48 - 16 звонков Макстею. Сам Макстей звонил Мерриту 11 раз за этот период времени. Звонки с вышек места жительства Меррита.
с 17.48 до 21.32 - телефон отключен. 5 сообщений ушло на мобильбокс.
5 февраля
7.00 первый звонок. Затем множество звонков до 15.54. Вышки: Upland Calif. , Santa Clarita, San Fernando.  Ничего из Фоллбрука!
15.54 - 21.17 Телефон отключен
6 февраля
с 10.46 до 15.14 несколько звонков с башен Викторвилля и Оро Гранде (ещё дальше на север от Виктровилля)

« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 21:01:22 от alust »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Смотрю сейчас один документальный американский сериал, который называется "На месте преступления". По большей части показаны истории о преступлениях, совершенных именно социопатами. В одной из серий описывается такой случай:
четырьмя выродками была похищена девушка с целью потребовать у ее отца выкуп. Ее связали и оставили одну в подвале заброшенного дома. Идиот, который должен был позвонить и потребовать выкуп, включал запись требования на магнитофоне раньше, чем срабатывал автоответчик в доме отца девушки. Таким образом, он якобы обращался с требованием выкупа, но на деле его никто так и не услышал. Бывают такие имбецилы, которые даже элементарные действия совершить не в состоянии...Так продолжалось три дня. На протяжении этого времени один из участников банды должен был посещать девушку в подвале, чтобы кормить и поить ее. Но он так там ни разу и не появился. Это была зима, а украденная девушка практически была раздетой. В результате, на третьи сутки от холода, голода и обезвоживания она погибла. Обнаружив это, преступная компания решила ее сжечь там же, в подвале. Но криминалисты смогли понять, что девушку перед смертью несколько дней морили голодом. Эта информация была секретной, о ней знали только в полиции и убийцы. Но начав допрашивать одного из свидетелей (им оказался зачинщик преступления и друг девушки), тот неожиданно сказал полиции такую фразу: "Я здесь не при чем! Мы были близкими друзьями, я бы ее кормил".
Эта фраза не является уликой, на основании которой парня могли арестовать и тем более осудить, но полицейские отныне точно знали, что он убийца.
Зачем я рассказала эту историю?
Может статься, что с Мерритом произошло что-то подобное. Либо в результате допроса, либо в процессе описания истории другим людям, Меррит мог подобным образом проговориться. И это опять таки не улика, а только повод. Повод для полиции сделать вывод, что именно Меррит и есть убийца семьи Макстей. Поэтому они правдами и неправдами собирали все те улики, о которых мы теперь знаем. Нам они кажутся притянутыми за уши, но полиция может точно знать, для чего они это делают. Общественности полиция не может об этом рассказать, ибо такая оговорка будет расценена даже не как косвенная улика. Но, изучая истории реальных преступлений, я давно уже поняла, что работа у полиции крайне сложна. Подчас дела раскручиваются из таких незначительных деталей, о которых даже смешно упоминать. Но преступления раскрывают, шаг за шагом.
В данном случае я лишь предполагаю и никого не оправдываю. Я осознаю, что в жизни случаются такие ситуации, которые выдумать просто невозможно, понять логикой нереально. Вот как в случае с идиотом, который не мог нормально включить запись на магнитофоне. Мы бы с вами, наверное, тут до такого и не додумались. Но факт остается фактом, иногда мне кажется, преступления остаются нераскрытыми, потому что преступники настолько идиоты или нелогичны, что понять их действия умом невозможно.
И вот в деле Макстеев, похоже, такая ситуация. Вещи, раскиданные на полу, украденные подушки, необъяснимая агрессия в убийстве с ребенком, отсутствующая обувь...все это ни во что не вписывается, все это антилогично. Но почему же так усиленно полиция пытается нарыть хоть что-то против Меррита? Быть может, потому, что они знают нечто такое малое, что в суде не предъявить, но абсолютно его обличающее?   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Нам они кажутся притянутыми за уши
Как бы так выразиться ...за уши притянута стройность обвинения , сами улики они могут толковаться двойственно , но освещая факты в определённом свете - да из любого набора можно сляпать обвинение ( строго имхо )
Лирическое отступление :
Не владея английским , но очень интересуясь темой раскрытия преступлений и работы следствия то же смотрел документальные сериалы и худ фильмы основанные на реальных событиях . Один из них - Два лица зла http://www.kinopoisk.ru/film/326708/ - там полиция сажает парня основываясь на том что он брякнул своей подружке . Одновременно зэк из другого штата берёт на себя это дело - их показания сравнивают в виде таблицы и парню дают 2 пожизненных . Второй фильм - увы и ах названия не помню - фильм класса В - актёры не знаменитые - да и интересен такой жанр , наверное , только таким чудикам как я и местным форумчанам - там человека сажают , он ждёт смертной казни почти 2 года , и вот один из адвокатов требует пересмотра дела - и доказывает что все улики очень относительны ... А мужика притянули потому , что он собаку купил у семьи , а на следующий день их (семью ) убивают - и начинается - одна соседка вроде видела , вторая - вроде слышала и т.д... - повторюсь ,хоть фильмы и художественные - там в начале и в конце называются имена , напоминание , что фильм основан на реальных событиях -и вся структура фильма направлена на восстановление достоверности событий ( реконструкцию ) . То есть это реально имело место в штатах быть .
Но факт остается фактом, иногда мне кажется, преступления остаются нераскрытыми, потому что преступники настолько идиоты или нелогичны, что понять их действия умом невозможно.
Тут соглашусь . Именно так объясняю загадочность дела в Хинтеркайфеке
Но почему же так усиленно полиция пытается нарыть хоть что-то против Меррита?
По моему полиция уже нарыла ,просто на него нашлось больше чем на других -и он самый удобный и мотивированный и  подозреваемый . То что его осудят - шанс 9 из 10 , если не 19 из 20 - виноват он или нет - по моему встречать ему смерть в неволе .

но полиция может точно знать, для чего они это делают.
Конечно ! Прокуратуре нужны железобетонные  улики в суде - они их и  ищут - по моему всё логично .
Быть может, потому, что они знают нечто такое малое, что в суде не предъявить, но абсолютно его обличающее?
Может быть да , а может и нет .... :-\

Данное судебное разбирательство, на мой взгляд, очень ясно показывает, насколько человек может быть уязвим перед судебно-правовой системой
Полностью поддерживаю ! О чём и спорил здесь с одним мстящим
Допустим, у меня тоже есть партнёр по бизнесу, и возьми он и пропади внезапно (не дай Бог, конечно), полиция по сути накопала бы на меня, всё тоже самое, что они нашли и против Меррита.
Лирическое отступление № 2
Я долго думал описывать эту ситуацию или нет , но вы сделали первый шаг и я решился . Есть у меня один знакомый , назовём А , так вот он работает в достаточно не маленькой организации , назовём её СК - профиль отделка магазинов под ключ внутри Торговых Комплексов - в переводе на русский из пустой коробки здания делается нарядная конфетка с массой бутиков . Так вот - хоть А в СК числится руководителем направления -работает он постоянно на сделке и то они ему должны , то он им и суммы не маленькие ( одних светильников на магазин иногда приобретают на миллионы ) - это всё бы ничего , но есть 2 момента - 1-й этот А он большой любитель делать ставки ( и как все - периодически проигрывает ) , 2-е - временами  руководство СК им не довольно и пытается найти других людей на его место и по надёжней и подешевле ... Хотя так - все они друзья - бухают вместе на ДР , на свадьбах и т.д.... - ничего не напоминает ? Ну и конечно и руководство СК и А мотаются по городу и за его пределы - то есть пропади кто -то из них , что на А , что на парней из СК можно легко и мотивированно повесить убийство . ( на А особенно )
Вот так - случай из реальной жизни . bk
« Последнее редактирование: 25 Июля 2015, 12:25:20 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ну и конечно и руководство СК и А мотаются по городу и за его пределы - то есть пропади кто -то из них , что на А , что на парней из СК можно легко и мотивированно повесить убийство . ( на А особенно )
Конечно можно. Первый, на кого насобирают три косвенные улики, пойдёт на скамью подсудимых. Судя по всему, обыкновенная рутинная работа полиции. И винить здесь тоже как-то особено некого. Вряд ли у них есть возможность работать по другому. Вообщем се ля ви.

сашьяна

• Новички
  • *
    • Награды
так мать Джозефа замешана или просто глупая? зачем ей было тщательно убирать дом, зная, что в дело уже вмешалась полиция.

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте. В начале темы был выложен фильм, про расследования исчезновения, не ужели его мало кто смотрел? Просто я прочёл все страницы, и пришёл к выводу, что большинство комментаторов его не смотрели. Итак, что увидел я
1)Собаки. В фильме брат погибшего утверждает, что их кормили работники спец.службы защиты животных, которым соседи сообщили про брошенных собак. Брату врать смысла нет, и его слова легко проверить связавшись с данной службой.
Сразу возникает первый вопрос - Человек живущий в Америке и знающий тамошние порядки, мог бы бросить животных, которые будут привлекать внимание? Ведь если бы он траванул их и  спрятал вместе с телами, то поиски семьи ещё долго бы не начались.
2)В фильме полицейский ясно говорит, что никакого беспорядка в доме не было. Всё пределах нормы для дома, в который ещё не привезли мебель и идёт ремонт. Единственное, что было не так это брошенная еда.
И тут же второй вопрос - Дети сидят на диване и едят попкорн, тут в доме начинается что-то "страшное", останутся ли тарелки с попкорном ровно стоять на месте или он будет раскидан по всей комнате?
3)В фильме так же утверждается, что сиденья в машине были отрегулированы под тела погибших,а на заднем сидении установлены два детских кресла. Далее цитата полицейского "...Если семья в полном составе сидела в машине, то преступнику просто не хватило бы места..."
Отсюда два варианта - 1)В машине была только семья. Но куда она ехала и зачем? 2) В машине был только преступник. Но зачем он отгонял пустую машину? И как он вывез трупы?
4)В багажнике машины были обнаружены огромные игрушки занимающие весь багажник. Кукольная мебель.
Если жертвы купили эти игрушки давно, то почему не выгрузили? Если они купили их в период с 4(исчезновение) по 8(обнаружение машины), то зачем? Кому в "бегах", "путешествии в Мексику" нужна здоровая кукольная мебель?
5)Да и зачем преступнику бросать машину в таком людном месте? Охрана супермаркета уже через 4 часа отогнала её на штраф стоянку. Плюс преступник не мог знать есть ли на парковке видеокамеры и где они находятся. То есть был огромный риск что его заснимут. Отсюда напрашивается вывод, что 8 числа машину оставили всё таки жертвы.
6)Теперь про "поездку в Мексику". В фильме этот момент тоже рассматривается. И данные в нём противоречат тому, что указанно здесь.
Во-первых там чётко сказано, что жена Мексику не любила, и даже отвергала приглашение от друзей вместе семьями там отдохнуть. Во-вторых так же сказано, что никаких бизнес дел в Мексике у мужа не было. Все материалы для ремонта дома закупались тоже в Америке. Далее, как пояснили в фильме, для поездки в Мексику паспорта и свидетельства о рождении не нужны. Они нужны, чтобы потом вернуться в США. Поэтому версии о связях с мексиканской мафией тоже кажутся несостоятельными.
7)Мать погибшего несколько раз сказала, что дом именно "забирают", а не продают. То есть скорее всего ипотека.
Пока всё, но есть ещё над чем подумать