Я всё прочитала и посмотрела видео, у меня сложилось некое впечатление о произошедшем с Макстеями, не претендующее, впрочем, на истину, просто мысли,но поделиться хочу.
Сначала об отдельных моментах:
Игрушки. Они говорят о том, что до 4 числа Макстеи вели обычную жизнь с обыденными планами на ближайшее время - в этот день они искали в интернете детские игрушки ( об этом прочитала в топике), возможно, в этот же день их и приобрели, полагаю, это подарок детям родных или друзей, потому и не выгрузили из авто, что через пару дней всё равно везти дарить, ну или просто не успели, ибо купили и привезли домой буквально пару часов назад.
Собаки. Везде проходит мысль, что Макстеи не могли так поступить с питомцами, потому что обожали их. Но я считаю, что они поступили с ними так именно потому, что оставить собак на дворе было на момент внезапного отъезда наилучшим, что они могли для них сделать. Ибо, если бы собак заперли в доме, он бы погибли.
А на дворе их через пару дней максимум заметили бы соседи и озаботились бы их судьбой, так как собаки жили в семье в статусе людей - проживали в доме и пользовались там всеми благами цивилизации, нахождение их на улице круглые сутки вызовет подозрение с последующим вызовом родственников либо зоополиции, которые их и спасут. Что, собственно, и произошло в итоге.
И как всё было, на мой взгляд.
У Макстеев что-то не заладилось уже некоторое время назад в жизни, они чего-то опасались, но не настолько, чтобы действовать стремительно. Они неспешно разрабатывали некий план, выбирали варианты - интересовались документами для Мексики, например, что было обычно неприсуще Саммер, но, видимо, обстоятельства вынудили её рассмотреть и такой вариант.
Насколько я поняла, дальше поиска по интернету оформление документов не пошло, по крайней мере, официально.
И вот 4 числа вечером они получили некую информацию, которая настолько подстегнула их к бегству, что они моментально впрыгнули в машину и уехали из дому, не имея возможности даже взять хоть какие-то вещи (вроде хотели, но бросили это дело) и завезти собак друзьям или родным.
Они уехали и где-то прятались до 8 числа, возможно, решились на план "Б" - скрыться с фальшивыми документами - и ждали, когда они будут готовы.
Телефонами просто не пользовались уже.
Картами не пользовались, так как имели заначку наличными.
Затем, 8 числа оставили машину на стоянке и пешком отправились в Мексику. Я считаю, что попавшая на видеозапись семья - это они. Тем более, они там проходят через час после оставления машины на стоянке. Почему пешком - ну прошло несколько дней, машину скорее всего ищут, риск при пересечении границы. Поэтому идут налегке.
Видимо, в Мексике что-то не заладилось, либо их план не предполагал оставаться там. В фильме сказано, что спустя некоторое время их опознал официант в кафе, где они спокойно ели и изучали карту, и, хотя на карте не нашли их пальцев, я всё же склонна полагать, что это были они.
Далее они сумели обустроиться и жить некоторое время, а погибли позже, потому что та опасность, которая сорвала их с места, всё же их настигла
Да, я понимаю, что в эту версию не вписываются покрывало, полотенца и халат из дома, обнаруженные при останках. Но тут вообще никакие концы с концами не свести, много чего непонятно. Родственники, например. Меня не оставляет ощущение, что мать Джозефа и братец Майкл явно знают больше, чем говорят. Намного больше, возможно, они как-то участвовали в плане Мекстеев по побегу, например.