Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543892 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Так, Удут, давайте попытаемся систематизировать Ваши вопросы, а то Вы их задали множество, а выводы мне не совсем ясны  :)
Вы считаете, что машина, найденная на стоянке у магазина, не являлась средством вывоза трупов 4-х человек? Но, дело в том, что никто (ни мы здесь, ни полиция) этого никогда не утверждали. Более того, полиция практически уверена, что на ней тела не перевозили. На тех 305-ти страницах обнародованных документов об этом очень явственно написано. Мы не могли их все дословно сюда переводить, но большАя часть следственных мероприятий, проведенных за год до того, как Меррита арестовали, сводилась к обыску и обследованию любых машин, к которым Меррит хотя бы "краями" подходил. Нашли машину, которой он владел во время исчезновений Макстеев (он ее продал затем), обследовали машину его подружки, потом машину второй подружки (с первой он расстался), машины фирмы, на которой он после смерти Джозефа работал. Вообщем, там, если верно вспоминаю, что-то около десятка машин фигурировало. Их все проверяли. Зачем? Да потому что полиция осознает, что белый Трупер вряд ли был тем транспортным средством, на котором перевозили мертвые тела.
Поэтому, Трупер, скорее всего, был просто машиной для отвода глаз. Ее отогнали к супермаркету, чтобы навести полицию на мысль о побеге в Мексику. И ход этот успешно сработал, кстати.
О том, что убивали не дома - я тоже так с самого начала считала и продолжаю так думать. Забив четырех человек в доме, я в жизни не поверю, что можно так поубираться и позамазывать потеки крови, чтобы полиция ни капли не нашла.
О камере, заснявшей, якобы, краешек белого пикапа, так в Америке белые пикапы - это самое распространенное транспортное средство. Если бы камера засняла что-то действительно стоящее, у полиции бы это стало весомым аргументом, но как и сказал alust, о съемке даже не вспоминают. Боюсь, это мог быть один из миллионов любых других белых пикапов, разъезжающих дорогами Америки. Или же съемка демонстрирует такую малость, что идентифицировать это абсолютно невозможно, и любой даже самый неопытный адвокат оспорит эту улику на раз-два.
Об игрушках в машине, брошенных там преступником...не могу найти ни единого более менее логичного пояснения такому поступку. Наверняка, все прозаичнее, и как написали уже многие участники форума, они явно предназначались либо для двух погибших мальчишек, либо на подарок кому-то.
Ну и в то, что преступник приходил домой к Макстеям прибираться, я, как и Вы, тоже не верю. Потому как не верю, что именно там их убивали. Полиция пришла к такому выводу на основании подтеков краски на бюстгальтере Саммер и вещей, которые пропали из дому Макстеев и оказались в могиле. Вот этому бы нам стоило уделить больше внимания. Как они оказались в руках преступника? Краска могла появиться до убийства - мало ли чего. Но вот вещи...если семью убивали не дома, то за ними преступнику пришлось бы приезжать отдельно. Это меня очень смущает, а не игрушки в багажнике.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Моя мысль в том, что жертвы 4 числа сами добровольно куда-то поехали(отсюда и вещи), и 8 числа машину тоже оставили они. А убили их уже после 8.
Машина как отвод глаз  не очень хорошая идея. Если бы преступник, хотел заставить всех поверить в отъезд семьи, то машину бы долго ещё не нашли. А так , когда полиция нашла машину, сразу встали 2 вопроса - 1)Почему не поехали в Мексику на машине. 2)И если решили оставить её то почему в таком месте,где её уже через 4 часа забирает эвакуатор.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Моя мысль в том, что жертвы 4 числа сами добровольно куда-то поехали(отсюда и вещи), и 8 числа машину тоже оставили они. А убили их уже после 8.
Когда убили Макстеев - точно никто не знает. Но сомневаюсь, что после 8-го, потому что уже поздно вечером 4-ого телефон Джозефа был выключен. У Саммер телефон замолчал на следующий день. Если в промежуток между 4-ым и 8-ым они были живы, почему их телефоны отключились? Именно телефоны указывают на то, что минимум нападению семья подверглась 4-го. А вот убить их могли и позже
Машина как отвод глаз  не очень хорошая идея. Если бы преступник, хотел заставить всех поверить в отъезд семьи, то машину бы долго ещё не нашли. А так , когда полиция нашла машину, сразу встали 2 вопроса - 1)Почему не поехали в Мексику на машине. 2)И если решили оставить её то почему в таком месте,где её уже через 4 часа забирает эвакуатор.
Изначально у преступника могло и не быть цели навести полицию на мысль о побеге в Мексику. Машину он отвез подальше просто, чтобы запутать следствие. Преступники так часто поступают - отвозят машины и тела подальше от места убийства. Это как раз обычная практика.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Я всё прочитала и посмотрела видео, у меня сложилось некое впечатление о произошедшем с Макстеями, не претендующее, впрочем, на истину, просто мысли,но поделиться хочу.

Сначала об отдельных моментах:

Игрушки. Они говорят о том, что до 4 числа Макстеи вели обычную жизнь с обыденными планами на ближайшее время - в этот день они искали в интернете детские игрушки ( об этом прочитала в топике), возможно, в этот же день их и приобрели, полагаю, это подарок детям родных или друзей, потому и не выгрузили из авто, что через пару дней всё равно везти дарить, ну или просто не успели, ибо купили и привезли домой буквально пару часов назад.

Собаки. Везде проходит мысль, что Макстеи не могли так поступить с питомцами, потому что обожали их. Но я считаю, что они поступили с ними так именно потому, что оставить собак на дворе было на момент внезапного отъезда наилучшим, что они могли для них сделать. Ибо, если бы собак заперли в доме, он бы погибли.
А на дворе их через пару дней максимум заметили бы соседи и озаботились бы их судьбой, так как собаки жили в семье в статусе людей - проживали в доме и пользовались там всеми благами цивилизации, нахождение их на улице круглые сутки вызовет подозрение с последующим вызовом родственников либо зоополиции, которые их и спасут. Что, собственно, и произошло в итоге.

И как всё было, на мой взгляд.
У Макстеев что-то не заладилось уже некоторое время назад в жизни, они чего-то опасались, но не настолько, чтобы действовать стремительно. Они неспешно разрабатывали некий план, выбирали варианты - интересовались документами для Мексики, например, что было обычно неприсуще Саммер, но, видимо, обстоятельства вынудили её рассмотреть и такой вариант.
Насколько я поняла, дальше поиска по интернету оформление документов не пошло, по крайней мере, официально.
И вот 4 числа вечером они получили некую информацию, которая настолько подстегнула их к бегству, что они моментально впрыгнули в машину и уехали из дому, не имея возможности даже взять хоть какие-то вещи (вроде хотели, но бросили это дело) и завезти собак друзьям или родным.
Они уехали и где-то прятались до 8 числа, возможно, решились на план "Б" - скрыться с фальшивыми документами - и ждали, когда они будут готовы.
Телефонами просто не пользовались уже.
Картами не пользовались, так как имели заначку наличными.
Затем, 8 числа оставили машину на стоянке и пешком отправились в Мексику. Я считаю, что попавшая на видеозапись семья - это они. Тем более, они там  проходят через час после оставления машины на стоянке. Почему пешком - ну прошло несколько дней, машину скорее всего ищут, риск при пересечении границы. Поэтому идут налегке.

Видимо, в Мексике что-то не заладилось, либо их план не предполагал оставаться там. В фильме сказано, что спустя некоторое время их опознал официант в кафе, где они спокойно ели и изучали карту, и, хотя на карте не нашли их пальцев, я всё же склонна полагать, что это были они.
Далее они сумели обустроиться и жить некоторое время, а погибли позже, потому что та опасность, которая сорвала их с места, всё же их настигла

Да, я понимаю, что в эту версию не вписываются покрывало, полотенца и халат из дома, обнаруженные при останках. Но тут вообще никакие концы с концами не свести, много чего непонятно.  Родственники, например. Меня не оставляет ощущение, что мать Джозефа и братец Майкл явно знают больше, чем говорят. Намного больше, возможно, они как-то участвовали в плане Мекстеев по побегу, например.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Далее они сумели обустроиться и жить некоторое время, а погибли позже, потому что та опасность, которая сорвала их с места, всё же их настигла
Если опасность настигла их уже в Мексике, то тогда не понятно, зачем тела привезли обратно через границу. Это ведь такой риск быть пойманными! И всё ради чего? Намного умнее и практичнее было бы похоронить тела где-нибудь в Мексике, их бы там никогда не нашли. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Нет, их настигли и убили  уже в Америке, куда они вернулись сами по какой-то причине.

А этот дядька, которого судят... По-моему, он воспользовался ситуацией для кражи денег, возможно, даже был в курсе их побега - Макстей же звонил ему уже после отъезда из дому.
Но на убийство семьи он не тянет что-то. Хотя, наверное, осудят.  ;D
Ну или навел на них преследователей уже позже.

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Одна не увязка. Для побега в Мексику никаких документов не надо. Они могли в любой момент бежать, если им что-то угрожало. А вот вернуться из Мексики в Америку без документов они уже не могли.

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Вот поэтому, по моей версии, они и кантовались до 8 числа в ожидании документов, что в их планы не входило оставаться в Мексике, они собирались вернуться в Америку и жить под другими именами. А машина на стоянке и проход вразвалочку под камерами через границу - нарочно: мы сбежали в Мексику, не поминайте лихом, всё.

yobabubba

• Гость
А машина на стоянке и проход вразвалочку под камерами через границу - нарочно: мы сбежали в Мексику, не поминайте лихом, всё.
Да не ходили они вразвалочку ни под какими камерами. И в Мексике их не было. Это изначальная версия полиции Сан-Диего, которая давно опровергнута.
А вот вернуться из Мексики в Америку без документов они уже не могли.
Конечно могли. Какие проблемы-то? И чтобы выехать в Мексику документы им были нужны - минимально ID на себя и детей.

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
А чем версия была опровергнута? Как я поняла, эта версия активно разрабатывалась, даже в Мексике шел поиск полицией, расклеивали листовки. Ведь родные-знакомые, посмотрев запись пришли к выводу в большинстве своем, что это либо точно они, либо они, но с небольшим сомнением. Причем сомнения какого рода - мать: - да, они, походка, то, сё, они, да! Вот волосы только у Джозефа не торчат во все стороны, может не он?
А под шапочку затолкать? Ну не делал он так раньше, а теперь сделал. Или вовсе их отрезал по совету фальшиводокументчиков.
Поиск в Мексике результатов не дал, вот и забросили эту версию. Но то, что они там не обнаружились, не значит, что они там не были.

Но это всё так, рассуждения. Я понимаю так, что расследователи уже выбрали одну версию из всех, которую возможно достоверно разработать и подвести под неё имеющиеся улики. А что там и как на самом деле произошло мы никогда не узнаем.