Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543902 раз)

yobabubba

• Гость
А что там и как на самом деле произошло мы никогда не узнаем.
Возможно узнаем.

Shual

• Новички
  • *
    • Награды
Приветствую всех.
Я хочу остановиться на нескольких неясных для себя моментах.
1.Собаки.Если убийство произошло в доме,почему остались живы собаки? Одна,как я поняла довольно большая и могла нанести нападавшему/им серьёзный урон.Довольно логично было бы пристукнуть кувалдой и собак и так же закопать.Как раз их отсутствие ещё больше бы произвело впечатление того,что хозяева уехали далеко и надолго и забрали любимцев.Второй момент,если нападение все же произошло в доме,почему собаки не подняли шум,даже при условии что были на заднем дворе? Пара собак это серьёзно.Одна заводит,другая подхватывает. Шум был бы такой,что соседи сами вызвали бы полицию.
2.Заказ фонтана из Саудовской Аравии.Есть ли подтверждения этого факта? Был ли действительно заказ, внесён ли аванс и проверялись ли заказчики? Очень похоже на отмывание денег.

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Хоть я и склоняюсь к версии, что в доме никакого криминала не происходило,
по поводу психологии собак есть у меня одна история, произошедшая в доме моих знакомых несколько лет тому как.
Их дедушка отправился средь бела дня за хлебушком. Лифт не работал, дедушка спускался по лестнице и обратил внимание, что возле одной из квартир, хозяев которой он хорошо знал,  неровно лежит коврик, и на двери у замка свежие царапинки. Он моментально позвонил в милицию, те сразу приехали и повязали на месте преступления двоих квартирных воров. Милиционер осмотрел квартиру на предмет хозяйских трупов (кои отсутствовали, слава богу, хозяева были на работе) и обнаружил в спальне под кроватью двух собак - спаниеля и дворнягу покрупнее. Они там тихонечко лежали и не пожелали выйти, пока не пришли хозяева. Воры никаких собак не видели и не слышали.
Так вот, вместо того, чтобы поднять хай и, возможно, отпугнуть преступников ещё на стадии вскрытия двери, сукины дети рассудили, что лучше спасти свою шкуру.
Конечно, цепной пёс поступил бы иначе, на то он и сторож. Но собаки, воспитанные в семье и живущие на равных с людьми, могут выдавать и такие фортели.

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
yobabubba
В фильме служащий погранслужбы(или полицейский точно не помню) сказал, что не имея на руках не просроченных паспортов и свидетельств на рождения детей, они не смогли бы вернуться в Америку. У жены был просроченный паспорт,а свидетельства на рождения как я понял у бабушки были.

yobabubba

• Гость
yobabubba
В фильме служащий погранслужбы(или полицейский точно не помню) сказал, что не имея на руках не просроченных паспортов и свидетельств на рождения детей, они не смогли бы вернуться в Америку. У жены был просроченный паспорт,а свидетельства на рождения как я понял у бабушки были.
Я понимаю, что вы все черпаете из фильма. Но я не уверен, что вы точно понимаете, о чем там говорят. Я вам скажу одно - такая ситуация невозможна в принципе. Гражданину США не может быть отказано во въезде на родину по причине отсутствия каких-то там документов. И гражданину России, например, тоже. Я лично возвращался в Россию без всяких документов и ничего - получилось.
Алгоритмы действий можно посмотреть в интернете на сайтах соответствующих ведомств. Единственный вариант - если гражданина лишили гражданства и принудительно выслали из страны. Но это не случай Макстеев.

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Я понимаю, о чём там говорят. Я не сказал, что их навсегда не пустят. Их не пустят до тех пор пока, они не подтвердят свои личности. Нельзя пройти границу, сказав я гражданин,но документы дома забыл. Их бы тормознули и мурыжили пока бы они всё не подтвердили. А это лишняя возня и привлечения внимание властей. что не нужно людям у которых есть какие-то серьёзные проблемы.

yobabubba

• Гость
Я понимаю, о чём там говорят.
Очень сомневаюсь.
Я не сказал, что их навсегда не пустят.
Именно это вы и сказали - перечитайте свои посты.
А это лишняя возня и привлечения внимание властей. что не нужно людям у которых есть какие-то серьёзные проблемы.
Если нет документов, то без привлечения внимания властей границу все равно не получится пройти. Только нелегально. Но у штатов на границе с Мексикой стена стоит.

В общем и целом - разговор абсолютно пустой. Макстеев не было в Мексике. Нет ни одного, даже самого мало-мальского факта, который подтверждал бы их нахождение в Мексике после 4-го числа. И мы все знаем где нашли их останки.

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Сомневайтесь,хотя по мне это "телепатией" отдаёт. Фразы "...они никогда не смогли бы вернуться в Америку без документов..." и "... их пустили бы в страну только, когда они подтвердили бы личности..." имеют равное значение.Ну версия с Мексикой,это не моя версия. Я лишь указал, что бежать в неё они могли в любой момент без проволочек. Что как бы рушит то построение,которое пытаются тут делать люди. Где нашли кости мы знаем, а вот когда их туда положили нет.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Удут, давайте прорисуем картину: Макстеи по какой-то причине решили бежать в Мексику. Предположим, причина была, но мы ее не знаем (и полиция, кстати, тоже). Однако, причина могла вынудить их бежать либо с подготовкой, либо внезапно.
Первый вариант: с подготовкой. Они не снимают своих денег со счета, хотя в побеге они были бы им очень нужны. Зачем-то Джозеф отключает свой телефон, а Саммер еще сутки - нет. Почему? Они должны были бы их отключить одновременно. Затем они не берут с собой никаких вещей, при этом явно накануне покупают детские игрушки, либо для своих малышей, либо для других детей. Подготовка к побегу уже здесь становится сомнительной. Они почему-то бросают свою машину у границы, хотя она им нужна. С ними что-то случается в Мексике и они резко возвращаются в США, где их настигает гибель. По Вашей версии, документов у них нет, и значит обратно попасть в страну они не могут. Тогда как они оказываются на территории США? К дому они явно не возвращаются, но их убийца/цы откуда-то знают, где они живут (предположим, из прав Джозефа). Киллер их убивает и едет к ним домой за подушками и покрывалом с дивана? А зачем себя подвергать такой опасности? Кто бы такое вообще делал? Извините, но мне кажется, что у этой версии нет права на жизнь. В ней абсолютно все не клеится.
Вариант второй: предположим, они внезапно решили убежать, и значит, на снятие наличности и сбор вещей не было времени. Телефоны они должны были отключить одновременно, чтобы их не вычислили. Макстеи бросают все, как есть, садятся в машину и мчатся подальше от опасности. НО! Не пытаются использовать скорость автомобиля, а бросают его и идут пешком. С двумя маленькими детьми так далеко не убежишь. Затем, опять таки с ними что-то происходит в Мексике, и они возвращаются. Вопрос с отсутствием документов остается. И опять таки у убийц на руках каким-то образом оказываются подушки и покрывало. Кажется, и эта версия рассыпается, не находите?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Фразы "...они никогда не смогли бы вернуться в Америку без документов..." и "... их пустили бы в страну только, когда они подтвердили бы личности..." имеют равное значение.
Серьезно?  :))
Я лишь указал, что бежать в неё они могли в любой момент без проволочек.
А еще они могли бежать на Мадагаскар без проволочек. По вашей аргументации так выходит. Или в Бразилию.
Что как бы рушит то построение,которое пытаются тут делать люди.
:))
Где нашли кости мы знаем, а вот когда их туда положили нет.
Туда положили трупы. Не кости. И когда это случилось - устанавливают патологоанатомы. Точность конечно страдает, но это плюс-минус месяцы, а не годы.