Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543896 раз)

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Боюсь меня не поняли. Ещё раз повторюсь версия про Мексику и побег от опасности это не моя версия. Несколько постами выше человек делал такое предположение. При этом в его версии машина была оставлена 8 числа из-за ожидания документов. Я просто указал ему, что доки для побега не были нужны,а значит и проволочка не объяснима. Что ставит под сомнения всю его конструкцию.
Моя версия в том, что убивали не дома и не 4(хотя тут есть варианты).
Примерно вот такая
4 числа им внезапно пришлось куда-то добровольно поехать(ибо как мы помним в машине нет места на 5 человека). Причем поездка подразумевала либо ночевку либо позднее возвращение, поэтому для детей взяли подушки и одеяло. Разница во времени отключения телефонов объясняется просто - не все тщательно следят за зарядом. Телефон жены был заряжен лучше. Если бы телефонами завладели преступники, то они были бы скорее всего уничтожены одновременно. Поэтому тут главный вопрос куда семья могла поехать вечером? Заранее договоренность в гости? Внезапный вечерний пикник?

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Разница во времени отключения телефонов объясняется просто - не все тщательно следят за зарядом.
В разнице во времени отключения телефонов вообще нет ничего таинственного. Выше где-то есть пост, прекрасно всё объясняющий: убийца (или сообщник) выкинул телефоны в реку. Телефон Джозефа попал в воду и в скором времени перестал работать, в то время как тел. Саммер не попал в воду, поэтому продолжал работать до полной разрядки батареи.

Причем поездка подразумевала либо ночевку либо позднее возвращение, поэтому для детей взяли подушки и одеяло.
Зачем? Для позднего возвращения, не нужны были ни подушки, ни одеяла. Маленькие дети ездят в специальных креслах, там некуда подушку положить....
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Не попасть телефоном в реку? Это довольно сложно.
Ну значит планировалась ночёвка где-то.

yobabubba

• Гость
Я просто указал ему, что доки для побега не были нужны,а значит и проволочка не объяснима.
Документы не нужны только при нелегальном переходе границы. То есть Макстеи, по вашему, собирались переходить границу с двумя маленькими детьми нелегально?
Не попасть телефоном в реку? Это довольно сложно.
Зависит от ширины реки и расстояния броска. Легко можно и не попасть.

Удут

• Новички
  • *
    • Награды
Вы точно внимательно читаете? Я по моему уже говорил, что не считаю что они вообще собирались пересекать границу.
И да, я не знаю законов США в данном вопросе, поэтому доверяю словам чиновника, в фильме, а он чётко сказал, что они могли выехать в Мексику без паспортов.(возможно какой-то упрощенный визовый режим в приграничных городах) Он соврал? У вас есть чем это подтвердить?
Телефоны убитых в реку кидать, это не камешки, и от этого многое зависит, поэтому если человек в таком серьёзном деле не попал, то он скорее всего идиот. И сомневаюсь, что такой человек кувалдой по кому-либо сможет попасть.
Я смотрю у многих какое-то диаметрально противоположное мнение о преступнике.
С одной стороны он так умён, что смог в доме спрятать всю кровь,а с другой так туп что не смог в реку телефоном попасть. Как это уживается в одной голове, лично я не понимаю.

yobabubba

• Гость
И да, я не знаю законов США в данном вопросе, поэтому доверяю словам чиновника, в фильме, а он чётко сказал, что они могли выехать в Мексику без паспортов.(возможно какой-то упрощенный визовый режим в приграничных городах) Он соврал? У вас есть чем это подтвердить?
Я где-то писал о паспортах? Вы говорили о документах. Так вот документы - нужны, а паспорта - необязательны в данном случае.
Телефоны убитых в реку кидать, это не камешки, и от этого многое зависит, поэтому если человек в таком серьёзном деле не попал, то он скорее всего идиот. И сомневаюсь, что такой человек кувалдой по кому-либо сможет попасть.
Вы наверное мало знакомы с историями об убийствах.
С одной стороны он так умён, что смог в доме спрятать всю кровь,а с другой так туп что не смог в реку телефоном попасть. Как это уживается в одной голове, лично я не понимаю.
Обстоятельства могли быть разные. Телефоны-то в итоге все равно не нашли.

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
добрый день! хотелось бы получить ссылку на фильм по расследованию о Макстеях.
и так как мне хотелось услышать , что говорят следователи. Очерк Влады очень хорош и инфы очень много что делает ей честь!  Я как то немножко запуталась в деталях, но есть кой какие мысли: а не могли они приехав на парковку , по какой- нибудь причине пересесть в другую машину,где находился убийца и там же находились одеяло и подушки. Будучи испачканы кровью были брошены вместе с телами в могилу! Такие расследования могут тянуться много лет, даже десятилетий, боюсь что мне не узнать, а очень бы хотелось.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 22:08:56 от Evgesha »

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я где-то писал о паспортах? Вы говорили о документах. Так вот документы - нужны, а паспорта - необязательны в данном случае.

Здесь мне кажется, дело в том, что существовали разные правила пересечения границ с Мексикой и Канадой гражданами США до 2009 года и после.
Они разрабатывались постепенно почти восемь лет после атак 11 сентября 2001г. Ввод этих правил постоянно откладывался из-за жалоб, поступающих от государственных должностных лиц, обеспокоенных, что ограничения будет препятствовать свободному перемещению людей и ограничивать торговлю, а также окажут негативное влияние на пограничные города, финансово зависящие от международных переходов.
До 2001 г. для пересечения канадской и мексиканской границы гражданину США было достаточно водительских прав и устного заявления о гражданстве. С 2001г. по 2009г. состав требуемых документов варировался  в сторону их увеличения. Изменения, вступившие с 1 июня 2009г., это последний шаг в постепенном ужесточении правил. Сейчас для пересечения границ с Канадой и Мексикой в обязательном порядке требуется паспорт и специальные водительские удостоверения, которые  могут быть использованы для пересечения границы, плюс обязательная страховка на авто и медстраховка.
Так что версия о возможном уходе Макстеев в Мексику, а затем их возможном возвращении вполне могла быть реальностью и рассматривалась, как вероятная. Другое дело, это ее документальное подтверждение, которого нет. В любом случае факт пересечения границы должен быть зафиксирован пограничниками и таможенниками, причем с обеих сторон. И это фиксация происходила и при старых требованиях к документам, и при новых.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 23:09:03 от Alinel »
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
До 2001 г. для пересечения канадской и мексиканской границы гражданину США было достаточно водительских прав и устного заявления о гражданстве.
А как в таком случае быть с детьми? Ведь у них нет водительских прав, да и в правах родителей они навряд ли записаны... неужели одного усного заявления, что "да, мой ребёнок" тоже бы хватило?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
А как в таком случае быть с детьми? Ведь у них нет водительских прав, да и в правах родителей они навряд ли записаны... неужели одного усного заявления, что "да, мой ребёнок" тоже бы хватило?
Честно говоря, не знаю. Но ведь и в свидетельстве о рождении нет фото. Возможно копии свидетельства было достаточно? Ведь при необходимости пробить человека по социальному номеру можно на любом пропускном пункте, у которого есть доступ к базе. А там наличие детей указано.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)