Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543862 раз)

yobabubba

• Гость
Вопрос, конечно в том, не является ли это обычной практикой защиты в судебных процессах?
Привлечение пиар-контор - точно не является обычной практикой. И делается, кстати обычно когда человек именно что виновен и надо использовать все силы, включая манипуляции общественным мнением с целью его "отмазать". Аманду Нокс так отмазывали, в частности. И удалось.
А вот экспертов часто привлекают. Но тут стоит вопрос их ангажированности. Ведь если их привлекает защита, то она им обычно и оплачивает издержки и возможный гонорар за экспертное заключение. И хорошо если это технические вопросы, в которых часто все достаточно однозначно и есть возможность проверки, то есть эксперта может остановить боязнь потери репутации и статуса. А если это другие сферы?

Ulee

• Новички
  • *
    • Награды
начиная с 4-ого февраля, ничего не слышал о своем старшем брате Джозефе Макстее (40 лет), его жене Саммер (33-х лет) и их маленьких детях – старшем сыне Джанни (4-х лет) и Джозефе-младшем (3-х лет).
Помимо этого, обнаружилось, что Саммер незаконным образом удалось выправить свой возраст, выдав себя за женщину на 11 лет младше. Таким образом выходило, что на момент пропажи ей исполнилось вовсе не 33, а 44 года.
Я же лишь задамся вопросом: знал ли Джозеф Макстей, что его супруга на самом деле была на 14 лет старше него?
Почему на 14? Ей 44 в реальности, а ему 40. Получается всего на 4. Это несущественно, тем более, что она и выглядит на свои 44.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
   Что-то совсем скучно стало на данной теме. Я по старой привычке залезу вперёд автора и дам свежую ссылку от 2 октября:

http://www.sbsun.com/general-news/20151002/woman-provides-info-on-potential-suspects-in-mcstay-family-slayings

В статье в основном идёт речь о том, что адвокатам Меррита стало известно, о существовании некой свидетельницы, которая утверждала о возможной причастности, наркоторговцев, к убийству семьи Макстеев. Адвокаты также отмечают, что подобный метод убийства - молотками, со следами пыток - характерен для мексиканской криминальной организации "Лос-Сетас". Честно говоря, не думал,что о них есть статья даже в русскоязычной вики; вот парочка цитат оттуда:

"криминальная организация Мексики, занимающаяся международной торговлей наркотиками и другими видами криминальной деятельности. Этот наркокартель укомплектован дезертирами из элитных частей мексиканской армии (спецназ GAFE (Grupo Aeromóvil de Fuerzas Especiales) и стрелковой парашютной бригады (BFP), связан с коррумпированными чиновниками из федерального правительства и местных администраций и полицейскими офицерами, кроме этого, в картель вступили бывшие военнослужащие Гватемалы.
Эта группа высококвалифицированных бандитов впервые появилась как наёмная армия мексиканской преступной организации Картель Гольфо. С того момента, как лидер картеля Осьель Карденас Гильен был арестован, Zetas заняли лидирующие позиции в наркобизнесе"

или

"Наркокартель обладает сетью собственных тюрем (как правило, подземных), где содержатся пленники картеля. В этих тюрьмах есть газовые камеры, электрические стулья, камеры с нагревающимся до раскаленного состояния полом, а также многие пыточные орудия испанской инквизиции. На пытки картель тратит огромные деньги. Кроме того, бандиты часто вводят пленным сильнодействующие психотропные препараты, после которых они рассказывают и делают все, что от них потребуют.
Согласно неофициальной статистике, в плену Лос-Сетас содержатся более тысячи человек, среди них — мексиканские чиновники и американские туристы."

yobabubba

• Гость
Я по старой привычке залезу вперёд автора и дам свежую ссылку от 2 октября:
Видел эту ссылку, но решил ничего не писать. Потому что ну явный маразм у адвокатов начался. И чем дальше я всю эту вакханалию наблюдаю, тем больше у меня уверенности в виновности Меррита. Хотя поначалу я считал, что он не при делах.

Stryk

• Новички
  • *
    • Награды
Ну что там?
Какие новости ?

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
В статье в основном идёт речь о том, что адвокатам Меррита стало известно, о существовании некой свидетельницы, которая утверждала о возможной причастности, наркоторговцев, к убийству семьи Макстеев. Адвокаты также отмечают, что подобный метод убийства - молотками, со следами пыток - характерен для мексиканской криминальной организации "Лос-Сетас".
Во время прочтения очерка у меня возникала мысль, что Макстеи в ходе одной из своих поездок в Мексику могли невольно стать наркокурьерами. Возможно, наркоту тайно подкинули им в багаж, или подарили/продали вещь "с сюрпризом", или просто попросили "передать родственникам в США" (хотя таких лохов уже по-моему не осталось). Они хорошие кандидаты на такое, семья с детьми не должна вызывать серьёзных подозрений. Тем более если Макстеи ничего не подозревали, то вели себя естественно - дело вполне могло выгореть. Но не исключаю и того, что они могли выступить наркокурьерами и сознательно, решив таким образом подзаработать. Далее варианты:
1) "Ценный груз" был ими утрачен по какой-то причине. Например, они купили в Мексике статуэтку "с начинкой", но перевозку она не пережила, у неё откололась рука/нога, и статуэтку выкинули.
2) Менее вероятный сценарий. Макстеи обнаружили наркоту и либо отнесли в полицию, либо умудрились сбыть (вот откуда дом).
И вот люди из картеля на территории США сунулись к Макстеям, чтобы тайно забрать у них груз, а груза-то и нет... Когда поняли, что наркотики не вернуть, то убили семью просто в качестве мести.

Но повторюсь: такие мысли у меня были до того момента, пока я не прочитала о подозрениях по поводу Меррита. Сейчас именно он кажется мне наиболее вероятным убийцей, поэтому нарко-версию я серьёзно не продумывала.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 15:43:46 от Lynx »

Ifuseekamy

• Новички
  • *
    • Награды
Появилась ли новая информация по делу? Что там с судом?

ellam

• Новички
  • *
    • Награды

от приступа астмы умереть нереально
Ерунду говорите!!! Моя тетка натурально умерла от приступа астмы!! За 3 минуты! >:(

eltendo

• Новички
  • *
    • Награды
В Sun новости за март 2016 об очередной смене адвокатов, но март уже довольно давно был - новостей совсем нет?

Na4inka+Mom

• Новички
  • *
    • Награды
Здравствуйте! Скажу честно,  что не дочитала ещё до конца всё обсуждение. Но, прочитав 9 страниц, так и не поняла, почему все обсуждают тот факт, что Саммер родила в 50 лет. Ведь в самом очерке другая информация: "Помимо этого, обнаружилось, что Саммер незаконным образом удалось выправить свой возраст, выдав себя за женщину на 11 лет младше. Таким образом выходило, что на момент пропажи ей исполнилось вовсе не 33, а 44 года". А далее Влада тоже пишет о том, что Саммер была старше мужа на 14 лет, а значит - родила в 50... Наверное, где-то ошибка есть. Прошу прощения, если этот момент уже обсуждали, а я ещё "не дошла" до этого места.