В таких жестоких делах либо случайность, либо какая то цель.
Случайно можно попасться на пути банде или маньяку. Тогда надо искать аналогии и работать с агентами в криминальной среде ("что знают двое, знает и свинья")
Итак сначала: семья никогда достатком ранее не блистала, глава семьи даже попадал в долги.
Глава семьи в 2007 году занялся бизнесом, рынок которого отнюдь не монопольный, а конкурентный и вряд ли суперприбыльный (разумеется на мой взгляд дилетанта, но что то лично я не слышал о фонтанных олигархах).
Барахтаясь в этом деле они живут в долг, снимают квартиру задерживая оплату и т.д. (Я бы внимательнее присмотрелся к их прошлой жизни.)
И вдруг бац, они достаточно резко меняют уровень жизни. Конечно это не огромная яхта или реактивный самолет, но 320 тыс в недвижимость и 100 тыс на счету, да еще траты на жизнь и оборот в бизнесе - вырисовывается круглая и красивая сумма 500 тыс.
Причем сумма для оборотов крупного наркобизнеса в целом небольшая, но для отца семьи с двумя детьми снимающей жилье очень искушающая. А глава семьи уже ранее срывался на делах именно денежного плана. Тогда ему всё сошло с рук, вот и сейчас он понадеялся на это же или планировал каким-то образом выкрутиться. Но что-то пошло не так....
И вот вечером 4-го, когда семья готовилась поужинать перед ТВ, к ним пришли. Пришедших было скорей всего трое или четверо, они приехали на одной машине.
Для начала звучало:
"Поехали к шефу в полном составе, поговорим"
Начались сборы. Попкорн в СВЧ начал трещать, печку выключили. Собаки на улице, дверь закрыта.
"Долго собираетесь, что взяли - берем в машину, остальное фиг с ним" (в исудзу багажник занят, кидают в машину приезжих).
"Ну семью то оставьте".
"Поедем все вместе! Так шеф сказал, да и для спокойствия нашего, что ничего не выкинешь по дороге"
Возможно пока берут детей на руки, они капризничают, попкорн рассыпается
Они садятся в две машины, детей сажают в исудзу, взрослых в машину приехавших.
"Я хочу с детьми!"
"Авто с детьми поедет за нами, не дергайтесь. Для нас это тоже страховка на спокойную дорогу"
По дороге попытка позвонить партнеру под предлогом бизнеса.
Но потом телефоны отбирают и выбрасывают (кстати, поискать бы их с металлоискателем вдоль дороги и около моста).
До взрослых начинает доходить, но их обездвиживают. Едут дальше.
В неком месте происходит выяснение окончательное, возможно с использованием крайних мер для развязывания языка. Понятно что деньги так просто не вернуть, а рубикон уже перейден... Да может и не в деньгах было дело, а в принципиальном наказании.
На Исузу кто то из участников возвращается к мексиканской границе. Само собой рулит он не голыми руками и удаляет следы своего присутствия.
Новый отчим старшего сына тоже под подозрением, его алиби ни о чем не говорит, так как он мог навести на Макстеев своих дружков по уголовным делам. Типа "Родной папашка то моего пасынка поднялся по деньгам, домину прикупил, булку на меня крошит. Может его грабануть а заодно и грохнуть, чтобы не мешал мне жить?" Вот и мотив есть. Банда мексов, дальше всё как выше, только сборы под угрозой жизни мелким, но также "поехали, погутарить надо..."
Меррит в одиночку бы с этим не справился. Да и убивать четырех человек в доме молотком бесследно одному - это как вообще?
Краска на лифчике - скорей всего случайно, так и так велся ремонт в доме. Так же не успела убрать поддоны с краской, думала что семья перекусит и она закончит с краской. Но не так всё пошло...
Причастность Меррита - только в группе с кем то. И если так то эти "кто-то" крепко держат Меррита за язык ("ты же знаешь что и как случилось с Макстеями, а у тебя скока детей? Скока, скока?"). Опять таки мотив у него слабоват. А вот быть в курсе другой цели убийства и при этом параллельно воровать уже зная, что они мертвы - почему нет? Опознавать их на записи - ну правду же сказал, что не похож на Макстея.
И слабоват Меррит для жестокой ОПГ. Когда на него такое вешают, тут только тянуть время остается в надежде что всплывет реальное.
Однозначно убийц было несколько, причем хладнокровных и организованных.
Из дома семью вывезли целыми.
Убили их в другом месте и явно по какой то серьезной причине.