Автор Тема: Дело семьи Макстей  (Прочитано 543841 раз)

yobabubba

• Гость
Позволю себе дополнить обсуждение последними данными по делу

http://www.sbsun.com/general-news/20161216/defense-attorney-in-mcstay-family-murder-case-still-facing-evidence-hurdles
Спасибо - общая тема написанного - процесс в лучшем случае состоится в конце 2017 года. В принципе мне все понятно - невиновный человек, при этом тяжело, чуть ли не смертельно больной (по его словам и по отчетам врачей) вряд ли будет затягивать собственный суд на года, а Меррит только этим и занимается.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
http://www.sbsun.com/general-news/20161216/defense-attorney-in-mcstay-family-murder-case-still-facing-evidence-hurdles
Спасибо - общая тема написанного - процесс в лучшем случае состоится в конце 2017 года.
погодите , мне переводчик выдал что он осуждён - это так ? в смысле сейчас проходит  апелляция или как ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
погодите , мне переводчик выдал что он осуждён - это так ? в смысле сейчас проходит  апелляция или как ?
Нет - осужден он не был. Пока. Поскольку суд не может состояться - его постоянно оттягивают. Онлайн-переводчик в специализированной теме (тут - юридической) не особый помощник.

laffy

• Новички
  • *
    • Награды
В принципе мне все понятно - невиновный человек, при этом тяжело, чуть ли не смертельно больной (по его словам и по отчетам врачей) вряд ли будет затягивать собственный суд на года, а Меррит только этим и занимается.

Вот именно. К тому же, зная какие улики против него (не самые явные), какой для него в этом смысл.

По всей совокупности имеющегося материала и наличие мотива, Меррит идеально вписывается в роль убийцы. Но образно сложно воспроизвести его действия до, во время и после убийства.

Готовился заранее к убийству? Но предпочел не самое эффективное для выбранной цели орудие.
Убийство в состоянии аффекта от игровой зависимости? Но как умело затер все следы.

Убийство в квартире? Но я вообще не представляю, как можно закрасить всю кровь. Она что, попадала исключительно на стену для покраски, миновав всю мебель.
Убийство не в квартире? Но тогда это предполагает множество взаимодействий: запугивание, подчинение, контроль, перемещение и все они остались незамеченными для камер, соседей. Где могли происходить непосредственно убийства 4 человек?

Ну а действия с бухгалтерской программой и счетами. Ну неужели Меррит мог так сглупить и подставить себя, ведь понятное дело, что одним из первых подозреваемых будет партнер по бизнесу.

И еще куча таких "НО".

yobabubba

• Гость
Ну а действия с бухгалтерской программой и счетами. Ну неужели Меррит мог так сглупить и подставить себя, ведь понятное дело, что одним из первых подозреваемых будет партнер по бизнесу.
Это не то, чтобы прям партнер. Бизнесом они совместно не владели. По сути Меррит выступал в рои субподрядчика для бизнеса Макстея - то есть Макстей подряжается выполнить заказ и передает его одному из субподрядчиков - например Мерриту. Тот ему делал исключительно определенные фонтаны на заказ. Я понимаю, что Влада в очерке прописала "партнер по бизнесу" - в принципе это так и есть, но по факту партнерами в обычном понимании они не были. Это отношения заказчик-производитель, подрядчик-субподрядчик....

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Онлайн-переводчик в специализированной теме (тут - юридической) не особый помощник.
Спасибо . Поэтому и задал  вопрос .
Это не то, чтобы прям партнер. Бизнесом они совместно не владели. По сути Меррит выступал в рои субподрядчика для бизнеса Макстея - то есть Макстей подряжается выполнить заказ и передает его одному из субподрядчиков - например Мерриту. Тот ему делал исключительно определенные фонтаны на заказ. Я понимаю, что Влада в очерке прописала "партнер по бизнесу" - в принципе это так и есть, но по факту партнерами в обычном понимании они не были. Это отношения заказчик-производитель, подрядчик-субподрядчик....
ну , говоря по русски - имели совместные дела или официальным языком - товарно денежные отношения . По любому в круг подозреваемых он всяко попадал и не мог этого не знать ( о чём видимо и говорил laffy , с выводами которого я , в принципе , согласен - куча НО )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Borufa

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
В таких жестоких делах либо случайность, либо какая то цель.
Случайно можно попасться на пути банде или маньяку. Тогда надо искать аналогии и работать с агентами в криминальной среде ("что знают двое, знает и свинья")   

Итак сначала: семья никогда достатком ранее не блистала, глава семьи даже попадал в долги.
Глава семьи в 2007 году занялся бизнесом, рынок которого отнюдь не монопольный, а конкурентный и вряд ли суперприбыльный (разумеется на мой взгляд дилетанта, но что то лично я не слышал о фонтанных олигархах).
Барахтаясь в этом деле они живут в долг, снимают квартиру задерживая оплату и т.д. (Я бы внимательнее присмотрелся к их прошлой жизни.)
И вдруг бац, они достаточно резко меняют уровень жизни. Конечно это не огромная яхта или реактивный самолет, но 320 тыс в недвижимость и 100 тыс на счету, да еще траты на жизнь и оборот в бизнесе - вырисовывается круглая и красивая сумма 500 тыс.
Причем сумма для оборотов крупного наркобизнеса в целом небольшая, но для отца семьи с двумя детьми снимающей жилье очень искушающая. А глава семьи уже ранее срывался на делах именно денежного плана. Тогда ему всё сошло с рук, вот и сейчас он понадеялся на это же или планировал каким-то образом выкрутиться. Но что-то пошло не так....
И вот вечером 4-го, когда семья готовилась поужинать перед ТВ, к ним пришли. Пришедших было скорей всего трое или четверо, они приехали на одной машине.
Для начала звучало:
"Поехали к шефу в полном составе, поговорим"
Начались сборы. Попкорн в СВЧ начал трещать, печку выключили. Собаки на улице, дверь закрыта.
"Долго собираетесь, что взяли - берем в машину, остальное фиг с ним" (в исудзу багажник занят, кидают в машину приезжих).
"Ну семью то оставьте".
"Поедем все вместе! Так шеф сказал, да и для спокойствия нашего, что ничего не выкинешь по дороге"
Возможно пока берут детей на руки, они капризничают, попкорн рассыпается
Они садятся в две машины, детей сажают в исудзу, взрослых в машину приехавших.
"Я хочу с детьми!"
"Авто с детьми поедет за нами, не дергайтесь. Для нас это тоже страховка на спокойную дорогу"
По дороге попытка позвонить партнеру под предлогом бизнеса. 
Но потом телефоны отбирают и выбрасывают (кстати, поискать бы их с металлоискателем вдоль дороги и около моста). 
До взрослых начинает доходить, но их обездвиживают. Едут дальше.
В неком месте происходит выяснение окончательное, возможно с использованием крайних мер для развязывания языка. Понятно что деньги так просто не вернуть, а рубикон уже перейден... Да может и не в деньгах было дело, а в принципиальном наказании.
На Исузу кто то из участников возвращается к мексиканской границе. Само собой рулит он не голыми руками и удаляет следы своего присутствия. 

Новый отчим старшего сына тоже под подозрением, его алиби ни о чем не говорит, так как он мог навести на Макстеев своих дружков по уголовным делам. Типа "Родной папашка то моего пасынка поднялся по деньгам, домину прикупил, булку на меня крошит. Может его грабануть а заодно и грохнуть, чтобы не мешал мне жить?" Вот и мотив есть. Банда мексов, дальше всё как выше, только сборы под угрозой жизни мелким, но также "поехали, погутарить надо..."

Меррит в одиночку бы с этим не справился. Да и убивать четырех человек в доме молотком бесследно одному - это как вообще?

Краска на лифчике - скорей всего случайно, так и так велся ремонт в доме. Так же не успела убрать поддоны с краской, думала что семья перекусит и она закончит с краской. Но не так всё пошло...

Причастность Меррита - только в группе с кем то. И если так то эти "кто-то" крепко держат Меррита за язык ("ты же знаешь что и как случилось с Макстеями, а у тебя скока детей? Скока, скока?"). Опять таки мотив у него слабоват. А вот быть в курсе другой цели убийства и при этом параллельно воровать уже зная, что они мертвы - почему нет? Опознавать их на записи - ну правду же сказал, что не похож на Макстея.
И слабоват Меррит для жестокой ОПГ. Когда на него такое вешают, тут только тянуть время остается в надежде что всплывет реальное.

Однозначно убийц было несколько, причем хладнокровных и организованных.
Из дома семью вывезли целыми.
Убили их в другом месте и явно по какой то серьезной причине.

puerto-rico

• Новички
  • *
    • Награды
Друзья, никто не в курсе, есть ли какой-либо официальный сайт по расследованию этого дела, а также по судебному процессу надо Мерритом? А то вроде бы обещали очередное заседание суда в 2017, но пока тишина.

DenisFox

• Новички
  • *
    • Награды
А дети были родными,то есть,Саммер сама их родила? В 50 лет? Нечасто женщины рожают в этом возрасте..Для 53 лет выглядит прилично,более чем.

44 года ей было на момент смерти. Откуда 53 то?
Родила в 40 и 41 год.
А, уже разобрались, нашел.

По поводу того, что Меррит сказал, что на видеозаписи походка не та, так тут все ясно, как по мне. Если бы он согласился с тем, что на видео Макстеи, а потом кто то из родни или других знакомых сказал, что походка не совпадает, то вопросы появились бы к Мерриту, так как он Джозефа знал очень хорошо. Вот он и сказал правду - не Джозеф это, типа. Это все равно не доказывало того, что Макстеи в Мексику не свалили.
А так он, наоборот, подозрения от себя отвел - правду, мол, говорю.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2017, 14:59:34 от DenisFox »

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Очевидно, что убийца действительно Меррит, который уже на следующий день после исчезновения семьи начал снимать деньги, умудрился засветиться в районе захоронения, а теперь затягивает дело.
А вот где произошло убийство и при каких обстоятельствах - загадка.
Последующее поведение Меррита, кувалда в качестве орудия убийства и необходимость ликвидировать детей (как свидетелей) наводят на мысли, что всё произошло спонтанно.
Стоит сказать, что игромания, наличие долгов и угроза увольнения - это очень опасное сочетание.
Тем более на фоне неприязни по отношению к Саммер, которая явно была не на стороне Меррита и могла принять участие в возможном конфликте, закончившемся убийством.
Как он мог развиваться представить себе несложно.

Что касается характера травм, то такую жестокость в отношении детей можно обьяснить желанием сделать это как можно быстрее.