Расскажу НЕ весёлую историю , произошедшую со мной 8 марта сего года . Был я приглашён собраться вместе с родственниками - вижу их редко , но тут пригласила старшая родственница ( 97 лет человеку - позвонила сама ) - отказаться было -ну просто скотство . Ну встретились ,посидели , слово за слово ... и т.д. Так вот родственники мои (им под 70-т ) -знаю их практически всю мою жизнь , люди с высшим образованием , гуманисты , христиане ( верующие - без балды ) - начали мне со всей серьёзностью рассказывать про кошмары в Европе ! Жути на них нагнали репортажи про половое воспитание в Германии в 12 лет и однополые браки . Слушал я всю эту байду ,слушал и спрашиваю - а никто из вас не помнит , что 30-ть лет тому назад нам показывали в программе " Время " - как там " у них " на загнивающем Западе - забастовки , голод , безработица и тому подобное и как прекрасно у нас в эсссере ? Не помните ? Просто раньше запугивали одним , сейчас нашли другую больную точку - а так всё это - просто пропаганда и не более того . Вообщем расстались мы не друзьями . А началось всё с того , что предложили тост за российского политика , который имеет поддержку якобы 85 % населения . Я демонстративно отказался . Не то что бы я сильный его противник , просто бесит когда , умные вроде бы люди , всерьёз верят вот в таких вот " спасителей нации " .
Я не знаю как на иноязычных форумах , да и на Западе я не жил , но нетерпимость в русском человеке заложена , мне кажется , с молоком матери . Прибавим к этому полуголодное существование , выживание , вопреки всему ,где Государство со времён Ивана Грозного - это враг и никакой поддержки от него жди ,только наоборот , где каждый сам за себя , Страна Чемпионов ,как выразился один очень продажный и мразёвый , но при этом умный журналюга . Плюс ещё жуткая большевистская политика по выкорчёвыванию лучшего генетического фонда нации и полному отупению масс ,когда человек с самым лучшим (всестороннем ) в Мире образованием не понимает из чего складывается цена на колбасу и просит вернуть время ,когда страна с огромными территориями чернозёма закупала зерно за границей ,что бы колхозник мог самым дешёвым в мире хлебом накормить скотину на своём подворье !