Автор Тема: А как близкие относятся к вашему увлечению криминальными историями?  (Прочитано 56902 раз)

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
"Мои" нормально относятся, но, конечно, я часто становлюсь объектом шуток в связи со своим увлечением.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Стараюсь не афишировать, знает только муж. Ему это не нравится, периодически подкалывает меня на эту тему. Но я считаю, что знать подобные истории крайне важно, тк не знаешь откуда может прилететь, особенно про пропажи детей. Я пару лет назад за сердце схватилась, когда узнала, что моя мама, когда идет гулять с моими племянниками (ее внуками) сначала одевает и выпускает их, потом выходит она. И двое маленьких детей стоят и ждут ее у подъезда, пока она соберется! А она, блин, капуша! Я в шоке была! Рассказала ей пару историй и что могут приметить, что дети одни, закинуть в машину и все! Клятву с нее взяла, чтобы так не делала. Вроде впечатлилась. А не увлекайся я подобной тематикой и в голову бы не пришло ее останавливать, положилась бы на ее взрослый опыт и авторитет.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
ЭЛЗА, какая вы молодец! Это правда очень опасно. По моим наблюдениям, люди в возрасте часто теряют всякую бдительность и сами становятся как дети)
Я тоже своей свекрови иногда подбрасываю углей)) и только потому, что она иногда гуляет с моими детьми)

Roxolana

• Профи
    • Награды
Муж норм относится, кое-какие истории можем и вместе пообсуждать. Он у меня вообще любитель почитать свежие выпуски с номинантами на премию Дарвина, например, и прочую чернуху. В общем, какое ехало, такое сдыбало  bm
 С остальными как-то не приходилось это обсуждать, не то чтобы я скрывала, но и не афиширую, коль нет повода.
И абсолютно солидарна с ЭЛЗА - лучше все-таки быть в курсе того, на что могут быть способны люди (особенно те, кого и людьми-то даже с натяжкой назвать трудно), и как по возможности избежать хотя бы самого фатального. Алертность еще никому не повредила.
Ад пуст. Все черти здесь.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Моя мама с пониманием относится к моему увлечению криминальными историями. Она сама увлекается криминалом больше, чем я. Она постоянно смотрит по НТВ документальный сериал "Следствие вели", по Пятому каналу художественный сериал "След", читает Хмелевскую, Донцову, Маринину... Она ещё как-то сказала с самоиронией: "Я помешана на детективах".
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Моя мама с пониманием относится к моему увлечению криминальными историями. Она сама увлекается криминалом больше, чем я. Она постоянно смотрит по НТВ документальный сериал "Следствие вели", по Пятому каналу художественный сериал "След", читает Хмелевскую, Донцову, Маринину... Она ещё как-то сказала с самоиронией: "Я помешана на детективах".
О, понимаю вас! Моя мама, царствие ей небесное, работала следователем, она меня и "заразила" любовью к нашей тематике.
Помню у меня был момент- посмотрела с утра интересный док.фильм о серийному убийце, пришла на работу, "распирает" рассказать, а никого нет рядом, кто оценил бы. У меня тогда появилась мысль: "одиночество- это когда некому рассказать интересную историю про маньяка".

Ri2ssik

• Новички
  • *
    • Награды
Я тоже не афиширую, в моей семье и так на меня смотрели и смотрят как на чокнутую за каждую вещь, так что знает только муж, а дети слишком маленькие. Муж считает это обычным увлечением, но не для слабонервных, он такую тематику не выносит...

Первый раз наткнулась на подобные очерки на Пикабу, там нашла ссылку на мёрдерс.ру, а уже потом по глобальному поиску нашла этот сайт-люблю его ks

Ledy_27

• Новички
  • *
    • Награды
одиночество- это когда некому рассказать интересную историю про маньяка
Это прям теперь мой девиз по жизни!
Всю жизнь интересуюсь загадками прошлого, загадочными преступлениями, меня эта тема очень бударажит. Детективы смотрю запоем.
Особо не обсуждаю свое увлечение, т.к. замечала, что в окружении видят в этом какую-то странность

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Все близкие и друзья всегда ждут от меня новые истории, мы устраиваем брейн-ринги , выдвигаем версии, спорим.
С детства обожала детективы, Кристи и Конан Дойла перечитывала по 10 раз. После школы хотела поступать в школу милиции, но без годичного стажа работы не брали. А сейчас рада, что судьба отвела от этого пути.)
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Delait

• Мастер
    • Награды
Смеются) ну что опять там расследуешь?, нашли преступника?))
Никто таким не интересуется, никто не ждет историй от меня. ) но понимают)))

Кристи и Конан Дойла перечитывала по 10 раз. После школы хотела поступать в школу милиции, но без годичного стажа работы не брали. А сейчас рада, что судьба отвела от этого пути.)
я тоже перечитывала))никогда не думала идти в милицию, хотела в ГАИ в далекие 90-ые, родственник близкий там же работал и работает) брали в ОБЭП) в силу опыта и образования, не пошла, с дури резюме кинула, сходила на собеседование)