Конечно, при принятии решения о перепрыгивании класса нужно хорошо понимать и правильно оценивать общее развитие ребенка. Возможно, она просто "натаскана" на 1 класс, а возможно что действительно талантлива и опережает свой возраст.
Мне в свое время было тоже бесконечно скучно в младших классах. Я компенсировала эту скуку чтением (интернета не было), спортом и самообучением (благо учебники старшей на 4 с лишним года сестры были всегда доступны, как и книги родителей). Но у меня была еще нехилая лидерская мотивация, а у вашей девочки ее нет. В средних я просто училась по своим программам и удовольствие от учебы получила уже в старших, перейдя в школу равных.
Жалею, что родители не дали перепрыгнуть пару классов. Знаю достаточно людей, которые эту возможность детям дали - и только выиграли.
В любом случае, я опять пошлю Вас к психологу... (у нас ребенок проходит специальное тестирование и если его признают одаренным - то направляютв класс для одаренных детей, но это заморочки теперь уже другой страны).
Насчет электроники: посмотрите, если есть финансовые возможности, на роботов Лего. Там и свой язык программирования неплохой. Сын впервые занялся ими тоже лет в 8-9.
Ну или с банального начать: вижуал бейсик и всякие формочки-приложения на нем. Пусть что-нибудь полезное для вас и дома посоздает...