Автор Тема: Какую книгу вы сейчас читаете?  (Прочитано 114186 раз)

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #260 : 30 Октября 2025, 13:23:07
Я сейчас читаю рассказ "Граф Средиземский". Авторами "Графа Средиземского" являются Илья Ильф и Евгений Петров.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #261 : 03 Ноября 2025, 05:02:29
Тут еще разобраться надо что там за три дня такие в августе..."Говори с кем был три дня в августе!?!! Достоевского видел или че!?!! Бабки куда спрятали!??!?"...Ну то есть этож криминал, криминальный форум, мало ли че там было в эти три дня
Так вроде как , раздел  « Общение на свободные темы» , а  тема : « какую книгу вы сейчас читаете?», и по моему совершенно не обязательно , чтоб книги  , которые ты сейчас читаешь , были  о криминале … Или я чего то не поняла .  :-\

А вообще, как бы вот по молодости Достоевского читать, этож ты читаешь и все равно ниче не понимаешь, потому что жизненного опыта мало, хотя тебе реально это может помочь, но не помогает, потому что ты молодой и глупый и дури в башке много, а по взрослости уже и интересно и ты чето понимаешь как чего, но тебе это уже тоже не помогает, потому что тебя уже и пинали и били и крутили и ты уже понимаешь что почем, но почитать, конечно, интересно. Такой вот парадокс. Хотя кое кому надо сказать все же помогает. Но это скорее исключение, а не правило.
Это смотря какую « молодость» вы имеете ввиду , хотя  уже для 15-16 летних рекомендуют начинать читать Достоевского с его произведений « Бедные люди» или « Мальчик у Христа на елке», ну а в старших классах  , могут читать и  посложнее романы , « Преступление и наказание», « Идиот»…, так сказать для более глубокого анализа , потому как , уже в этом возрасте  развиты навыки аналитического чтения и имеется база для осмысления мотивов и поступков главных героев .( Хотя это раньше было, не знаю , как сейчас).
И кстати , книгу Есенков написал хорошо, как настоящий исторический роман , хоть он и  посвящает « трем дням из жизни» Достоевского  во время работы над романом « Идиот», но там не только об этом . bv

Я сейчас читаю рассказ "Граф Средиземский". Авторами "Графа Средиземского" являются Илья Ильф и Евгений Петров.
К моему стыду, я такой рассказ  ( скорей всего фельетон, в их манере) и не знаю, но спасибо  за рекомендацию. cw
Хотя я , как и Alotta предпочитаю аудиокниги , но не из за зрения, а из за нехватки времени , иногда в дальней дороге  на пару с мужем слушаем в машине книгу, жаль , что не все книги озвучены , которые хотелось бы послушать .  ar

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #262 : 03 Ноября 2025, 15:56:37
К моему стыду, я такой рассказ  ( скорей всего фельетон, в их манере) и не знаю, но спасибо  за рекомендацию.

"Граф Средиземский" является именно рассказом.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #263 : 03 Ноября 2025, 16:05:36
и по моему совершенно не обязательно , чтоб книги  , которые ты сейчас читаешь , были  о криминале...

А вот и обязательно, потому что кругом подстерегают одни злодеи и убийцы-маньякИ, а кто не убийцы-маньякИ, так обязательно опгшники, а кто опгшники, так они ж злодеи, а значит потенциальные убийцы-маньякИ и вот в этой агрессивной среде нужно как то уметь распознать кто есть кто, кто опгшники, кто злодеи, а кто маньякИ, но стоп, если кругом одни убийцы-маньякИ то как понять кто маньякИ, а кто не маньякИ, ведь кругом одни убийцы-маньякИ? Слишком сложная задача, но мы обязательно выпутаемся, только книги надо читать обязательно и только про криминал.

так сказать для более глубокого анализа , потому как , уже в этом возрасте  развиты навыки аналитического чтения и имеется база для осмысления мотивов и поступков главных героев...

Видал я какие навыки имеются в этом возрасте и для осмысления чего. Не по зубам тут Достоевский. Лично мое мнение. Надо бы чего попроще чтобы так сказать воспитывать и развивать и нравственно укреплять...правда в этом возрасте чаще всего уже поздно бывает, к сожалению. Процесс развития уже запущен и база уже давно заложена. И запускается и закладывается это все намного раньше 15-16 лет. Но и это может не спасти от всей той дури которая в 15-16 лет так и липнет и даже встречается с радостью (тем к кому липнет).

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #264 : 04 Ноября 2025, 19:42:40
Так вроде как , раздел  « Общение на свободные темы» , а  тема : « какую книгу вы сейчас читаете?», и по моему совершенно не обязательно , чтоб книги  , которые ты сейчас читаешь , были  о криминале … Или я чего то не поняла . 
Вообще то Realist так шутит .
Это смотря какую « молодость» вы имеете ввиду , хотя  уже для 15-16 летних рекомендуют начинать читать Достоевского с его произведений « Бедные люди» или « Мальчик у Христа на елке», ну а в старших классах  , могут читать и  посложнее романы , « Преступление и наказание», « Идиот»…, так сказать для более глубокого анализа , потому как , уже в этом возрасте  развиты навыки аналитического чтения и имеется база для осмысления мотивов и поступков главных героев .( Хотя это раньше было, не знаю , как сейчас).
Я то же учился в советской школе и на 100 , нет , даже на 146 % понял , что информацию для восприятия нужно очень сильно дифференцировать в зависимости от её конечного воспринимающего , или говоря по простому - кесарю кесарево , слесарю слесарево , иначе это просто решетом воду носить .
Видал я какие навыки имеются в этом возрасте и для осмысления чего. Не по зубам тут Достоевский. Лично мое мнение. Надо бы чего попроще чтобы так сказать воспитывать и развивать и нравственно укреплять...правда в этом возрасте чаще всего уже поздно бывает, к сожалению. Процесс развития уже запущен и база уже давно заложена. И запускается и закладывается это все намного раньше 15-16 лет. Но и это может не спасти от всей той дури которая в 15-16 лет так и липнет и даже встречается с радостью (тем к кому липнет).
Тут согласен полностью .

А вообще, как бы вот по молодости Достоевского читать, этож ты читаешь и все равно ниче не понимаешь, потому что жизненного опыта мало, хотя тебе реально это может помочь, но не помогает, потому что ты молодой и глупый и дури в башке много, а по взрослости уже и интересно и ты чето понимаешь как чего, но тебе это уже тоже не помогает, потому что тебя уже и пинали и били и крутили и ты уже понимаешь что почем, но почитать, конечно, интересно. Такой вот парадокс.
Да уж ... Если бы молодость знала , если бы старость могла ....
Лично я был потрясён книгой Майгулль Акксельссон . Лёд и вода , вода и лёд . Только я прочитал её лет за 45 , а вот интересно - попадись она мне в 16-17 ? Да скорее всего - прошёл бы мимо , или понял не так ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #265 : 13 Ноября 2025, 15:12:45
Я сейчас читаю роман Александры Марининой "Феномен памяти". В "Феномене памяти" рассказывается про писателя Андрея Корина, который страдает амнезией. Из памяти Корина выпали последние два года. Теперь Корин пытается победить амнезию и вспомнить эти два года.