Тут еще разобраться надо что там за три дня такие в августе..."Говори с кем был три дня в августе!?!! Достоевского видел или че!?!! Бабки куда спрятали!??!?"...Ну то есть этож криминал, криминальный форум, мало ли че там было в эти три дня
Так вроде как , раздел « Общение на свободные темы» , а тема : « какую книгу вы сейчас читаете?», и по моему совершенно не обязательно , чтоб книги , которые ты сейчас читаешь , были о криминале … Или я чего то не поняла .

А вообще, как бы вот по молодости Достоевского читать, этож ты читаешь и все равно ниче не понимаешь, потому что жизненного опыта мало, хотя тебе реально это может помочь, но не помогает, потому что ты молодой и глупый и дури в башке много, а по взрослости уже и интересно и ты чето понимаешь как чего, но тебе это уже тоже не помогает, потому что тебя уже и пинали и били и крутили и ты уже понимаешь что почем, но почитать, конечно, интересно. Такой вот парадокс. Хотя кое кому надо сказать все же помогает. Но это скорее исключение, а не правило.
Это смотря какую « молодость» вы имеете ввиду , хотя уже для 15-16 летних рекомендуют начинать читать Достоевского с его произведений « Бедные люди» или « Мальчик у Христа на елке», ну а в старших классах , могут читать и посложнее романы , « Преступление и наказание», « Идиот»…, так сказать для более глубокого анализа , потому как , уже в этом возрасте развиты навыки аналитического чтения и имеется база для осмысления мотивов и поступков главных героев .( Хотя это раньше было, не знаю , как сейчас).
И кстати , книгу Есенков написал хорошо, как настоящий исторический роман , хоть он и посвящает « трем дням из жизни» Достоевского во время работы над романом « Идиот», но там не только об этом .

Я сейчас читаю рассказ "Граф Средиземский". Авторами "Графа Средиземского" являются Илья Ильф и Евгений Петров.
К моему стыду, я такой рассказ ( скорей всего фельетон, в их манере) и не знаю, но спасибо за рекомендацию.
Хотя я , как и Alotta предпочитаю аудиокниги , но не из за зрения, а из за нехватки времени , иногда в дальней дороге на пару с мужем слушаем в машине книгу, жаль , что не все книги озвучены , которые хотелось бы послушать .