Автор Тема: Какую книгу вы сейчас читаете?  (Прочитано 126671 раз)

Luci

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #60 : 06 Июля 2017, 16:20:48
скажите, здесь есть кто то, кто читал С.Жапрюзо Ловушка для золушки? Хочется разобраться, кто всё же остался в живых, преступница или жертва...?

yobabubba

• Гость
Ответ #61 : 06 Июля 2017, 19:17:02
Если вкратце, то эта книга о том, как вывернуть любую ситуацию себе на пользу.
На мой взгляд книга вообще не об этом. Но вещь классная, есть неплохой фильм по ней.

Larkin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #62 : 06 Июля 2017, 20:18:14
Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния (Кент А. Кил)

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #63 : 07 Июля 2017, 18:32:39
скажите, здесь есть кто то, кто читал С.Жапрюзо Ловушка для золушки? Хочется разобраться, кто всё же остался в живых, преступница или жертва...?
там в эпилоге есть цитата, по которой понятно. "Но за соучастие в убийстве Доменики Лои, совершенном Жанной Мюрно, ее приговорили к десяти годам тюремного заключения."

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #64 : 08 Июля 2017, 10:32:49
А это то что называется - открытый финал
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Luci

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 10 Июля 2017, 13:59:27
А это то что называется - открытый финал
у меня, к сожалению, не срабатывает интерактивная ссылка, не открывается финал))

yobabubba

• Гость
Ответ #66 : 10 Июля 2017, 19:55:49
у меня, к сожалению, не срабатывает интерактивная ссылка
А это не ссылка. Так Иван выделяет некоторые части текста. Ссылки у нас подсвечиваются бордовым - как, например, в новостях на главной.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #67 : 10 Июля 2017, 23:23:52
у меня, к сожалению, не срабатывает интерактивная ссылка, не открывается финал))
Извините , что невольно ввёл в заблуждение  bk . " открытый финал " - это общепринятое выражение ( то есть не я его придумал ) , когда автор умышленно позволяет нам додумать концовку самим . Я читал Ловушку достаточно давно и также достаточно давно перечитывал . Да , Uliana права - вроде бы  в конце говориться кого осудили . Но тот ли это человек ?Кто выжил ? Здесь мы вольны решать сами . По моему в этом и прелесть этого романа .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Luci

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #68 : 13 Июля 2017, 16:12:16
там в эпилоге есть цитата, по которой понятно. "Но за соучастие в убийстве Доменики Лои, совершенном Жанной Мюрно, ее приговорили к десяти годам тюремного заключения."
да? посмотрю... как то не отложилось это у меня, спасибо)

" открытый финал " - это общепринятое выражение ( то есть не я его придумал ) , когда автор умышленно позволяет нам додумать концовку самим . Я читал Ловушку достаточно давно и также достаточно давно перечитывал . Да , Uliana права - вроде бы  в конце говориться кого осудили . Но тот ли это человек ?Кто выжил ? Здесь мы вольны решать сами . По моему в этом и прелесть этого романа .
открытый финал я знаю, сразу не сообразила, привыкла что то что подчеркнуто - интерактивная ссылка)) Но здесь не открытый финал, я читала тоже давно и помню что именно аромат одеколона Ловушка для золушки дал толчек к восстановлению памяти. Но очевидно я невнимательно читала и не помню с кем и с чем был связан этот аромат. Надо перечитать. Спасибо)

спасибо) надо будет перечитать...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 16:17:19 от yobabubba »

kari_mon

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 18 Августа 2017, 18:29:50
колыбельная не понравилась
сейчас - война и мир и параллельно 12 стульев