Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 560520 раз)

Самородок

• Профи
    • Награды
 Современный человек слишком склонен полагаться на гаджеты... Машина и мобильник заставляют чувствовать себя неуязвимым...А меж тем как раз забытый в машине телефон  в том числе и мог вызвать трагедию.

Типа "не беспокойся, дорогая, сейчас я посмотрю карту...в случае чего мы вызовем 911"...рука лезет в карман...немая сцена...

В очерке совершенно определенно написано, что Джеймисонами были оставлены в машине оба мобильных телефона, навигатор и вся теплая одежда. Не думаю, что люди пошли гулять, оставив в машине одновременно все вышеперечисленное, да еще и собаку.
[/quote]
Так не в поход же...На окраину леса на полчаса...
Судя по мусорной свалке в машине -семья была раздолбаистая, такие люди к дальновидности и предусмотрительности не склонны.
Если идёшь недалеко и ненадолго - такого "волкодава", как у них, лучше действительно оставить в машине.

Oldis

• Новички
  • *
    • Награды
Являюсь счастливым обладателем мини Йорка. Очень мелкой собаки. Таки да, на полянке я бы ее выпустила погулять, при краткосрочной прогулке в лесу -оставила бы в машине, чтобы не бегать и не искать ее под каждым кустом. При долгосрочной прогулке взяла бы с собой на поводке. По факту "найти свою миску" - был такой случай: запускали салюты, забыв о собаке, в итоге она сбежала с перепугу так далеко, что мы пол ночи ездили по округе, звали, но никого не нашли. А в 6 утра эта мелкая шавка сама прибрела к дому. Оставить собаку и телефон в машине можно только в одном случае - ты отошел на пару метров на пару минут. Ну или под приказом. Замерзнуть могли в том случае, если заблудились, у отца разболелась спина, он отказался идти дальше, а мамочка разнервничалась, запаниковала, отказалась уходить с дочей в темноту в лес. Прилегли все вместе. Но скорее всего, это убийство. Очень вероятно, что новые "почти" хозяева начали качать права перед теми, кто привык считать себя единственными и истинными хозяевами.

Забыла сказать, по поводу булыжников в кузове. Живу на дальнем востоке, пикапов японских тут множество. Так вот, часто в тайге приходилось вставать на заднюю подножку именно для того, чтобы утяжелить "зад" и вытащить машину из колеи.

yobabubba

• Гость
Так не в поход же...На окраину леса на полчаса...
Они уже походили по участку полчаса. Имея все с собой. Зачем возвращаться и еще раз идти "на окраину леса", на этот раз не взяв с собой ничего?
Забыла сказать, по поводу булыжников в кузове. Живу на дальнем востоке, пикапов японских тут множество. Так вот, часто в тайге приходилось вставать на заднюю подножку именно для того, чтобы утяжелить "зад" и вытащить машину из колеи.
И что, народ на дальнем востоке возит в своих пикапах кучи булыжников для этого? Просто интересно.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Судя по мусорной свалке в машине -семья была раздолбаистая, такие люди к дальновидности и предусмотрительности не склонны.
Могу поспорить. Я сама в вопросах бардака дома/в машине раздолбай еще тот, однако мозг это не отключает.
Более того, у очень многих людей, даже моих знакомых педантов, после длительной поездки в машине бардак. Так что фантики и прочее ни о чем не говорят.

Letrod

• Старожил
    • Награды
Все-таки меня не покидает ощущение, что тут именно маньяк, а не группа злоумышленников. Все вещи в машине остались - в том числе ценные. И деньги. Ну, кто бы не взял? Кто - уже совершив тройное убийство остановился бы перед кражей? Даже если это, например, месть или какие-то криминальные разборки. Почему бы и ценности не прихватить - это мести и разборкам совершенно не мешает.

Кофея

• Опытный
  • **
    • Награды
По наследству живущие в США подскажут, но вроде как налог там осень большой на наследство, весь профит может свестись к нулю или даже долгам.
По булыжникам: или для утяжеления кузова, или для сада. Сложно представить, что кто-то из семьи смог бы такой камень поднять и бросить в целях самообороны.

Perished

• Опытный
  • **
  • Fearing the fear of my fears...
    • Награды
Всё время, что я читал об этом деле, я думал о запертой в машине собачке. Мне казалось, пойми мы, почему её не взяли с собой, мы, конечно не разгадаем загадку, но сможем понять некоторые важные моменты, связанные с уходом Джемисонов от авто.

И вот, что мне подумалось. И эта мысль на мой взгляд - чётко в копилку версии о том, что семья ушла (полагая, что ненадолго и на тот момент не чувствуя опасности) от машины в компании неких посторонних людей.
ВЕРСИЯ: Предположу, что Джемисоны оставили собаку, потому что сопровождавшие их люди были со своей собакой. Возможно большой и агрессивно реагирующей на "игрушку" Джемисонов. И, таким образом было принято решение оставить маленького пёсика от греха подальше.
I finally see
What's coming for me
In the clouds
Ya! The Fire

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
По наследству живущие в США подскажут, но вроде как налог там осень большой на наследство, весь профит может свестись к нулю или даже долгам.
Если наследуют родственники, и они граждане США, то не такой большой. От 0 до 13% в зависимости от степени родства. Более того, в разных штатах есть определенная часть наследства, которая налогом вообще не облагается. В некоторых штатах она исчисляется миллионами. В некоторых сотнями и десятками тысяч, которые при любом наследовании налогом не облагаются. То есть эту сумму наследник получает в полном объеме без вычетов. Перед начислением налога из наследуемой массы также вычитаются непогашенные ипотечные и другие кредиты и долги. Налогом облагается только оставшаяся после этого часть. Для иностранных граждан налог действительно большой больше 50%, для граждан и неродственников в пределах 35%.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Arina28

• Новички
  • *
    • Награды
Предположим, что к точке невозврата семья догуляла по своей воле. А там, после фитнеса по пересеченной местности, у Бобби "скрутило" спину. Боль нешуточная, в таком положении человек не может ни согнуться, ни разогнуться, ни шагу ступить. Помочь может только блокада, нужны носилки и медпомощь.
Шерилин, с учетом особенностей ее психики, запаниковала. Решили ждать помощи. Тем более, что места там не дикие - есть надежда обнаружат машину и их найдут. Но не нашли...
 В связи с этим вспоминается случай там же в США с семейной парой, замерзшей в машине в снегопад. У них была теплая одежда, они просто сидели в машине и ждали помощи, сами никуда не пошли.

yobabubba

• Гость
Решили ждать помощи.
Первым делом американцы, которым нужна помощь, звонят 911, а уже потом эту помощь ждут. Телефоны у них были, а вот звонков в 911 зафиксировано не было.
Тем более, что места там не дикие - есть надежда обнаружат машину и их найдут.
Тогда нет никакого смысла уходить от машины, где была еда, вода и теплая одежда. Они не были на какой-нибудь Аляске. Там вполне жилая местность.
В связи с этим вспоминается случай там же в США с семейной парой, замерзшей в машине в снегопад.
В сильные снегопады всегда и везде замерзают люди - в этом нет ничего удивительного. Даже в достаточно теплое время года можно погибнуть, например забыв о технике безопасности.
У нас на трофи однажды два парня угорели в уазике. Карелия, болота, конец мая. Ночью температура чуть выше нуля. Они застряли в болоте помощь вызывать не стали (дисквалификация светила, насколько я помню, но могу помнить неточно), они врубили печку и залегли спать в машине с какого-то момента, движок работал, подсасывал выхлопные в салон (не забываем - это уазик), а они просто закрыли там все окна наглухо, хотя вроде все знают, что если спишь в заведенной машине, то пару приспущенных стекол надо оставлять, чтобы протягивало. Нашли днем уже.
Подозреваю, что в машине сидящие американцы могли не замерзнуть, а так же угореть - в сильный снегопад машины заносит быстро, правил выживания они не знают в массе своей. Машину занесло, движок они не выключали и все. А теплая одежда не спасет, если сидишь в машине при минусовой температуре. Надо двигаться.