Это вы описываете прогулку в дурдоме? Бобби хорошо ориентировался на местности. Вы сами же замечаете, что машина стоит посредине большого пустыря - похоже песчаного карьера. Чтобы в прятки-догонялки играть нужно пройти метров 200 до "молодой поросли". Но Джемисоны уже осмотрели участок и вернулись к машине - это известный факт. Дальше у них была запланирована встреча с риэлтором, которая эту землю продавала. Блокнот с координатами границ участка лежал в машине. Деньги на сделку лежали в машине.
Эти люди не были дебилами - да, у них были некоторые странности, да у жены диагностировали биполярное расстройство, от которого она лечилась - а люди соблюдающие предписания врача и план приема медикаментов вполне себе с этим диагнозом живут и могут нормально взаимодействовать с окружающим миром.
У них был план и до определенного момента они действовали в соответствии с ним вполне адекватно.
Вот вопрос -встреча с риэлтором планировалась как? Скорее всего не риэлтор должен был подъехать на участок, а они поехать к риэлтору. То есть в принципе временем располагали они. А раз так -почему бы не прогуляться по лесу, не поиграть там с ребёнком?
А рвануть вглубь леса, или побежать за животным, или ещё что-нибудь учудить - мог как раз ребёнок.
Я сейчас вообще не апеллирую ни к инвалидности отца, ни к психическому расстройству матери, ни к совместным "тараканам" в виде увлечения оккультизмом и спиритизмом. Дух умершего много лет назад ребёнка, заманивает семью в леса - это да, это что-то из бюджетного хоррора.
Думаю, и инвалидность, и психозы могли сыграть фатальную роль уже после того, как люди заблудились. Снизив их шансы в борьбе со стихией.
В принципе, вопрос один - могли ли Джемисоны уйти в лес добровольно на сколь-нибудь серьёзное расстояние? Насколько я понимаю, в это время леса там красивые, погода приятная, скорее всего ягоды/цветы/грибы растут, зверюшки встречаются.
И если мы понимаем, что да - Джемисоны могли добровольно уйти в лес - то остальные факты - уход на 5 км от машины, близкая по времени гибель всей семьи, расположение тел рядом друг с другом - не кажутся такими уж странными.
На мой личный взгляд из отчета и приведенной карты местности очевидно, что заблудиться случайно они там не могли. Ибо все необходимое для исследования участка у них было с собой, и одежда, и навигация, и средства связи.
Современный человек слишком склонен полагаться на гаджеты... Машина и мобильник заставляют чувствовать себя неуязвимым...А меж тем как раз забытый в машине телефон в том числе и мог вызвать трагедию.
Типа "не беспокойся, дорогая, сейчас я посмотрю карту...в случае чего мы вызовем 911"...рука лезет в карман...немая сцена...