Автор Тема: Что случилось с Сандрой Бланд?  (Прочитано 60088 раз)

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #30 : 07 Октября 2015, 10:05:37
Madazoolo,вы написали,что в Америке "относится с трепетным ужасом" к полицейским на самом деле это не так, уважение и твой гражданский долг,это тоже самое, когда скорая едет, все тут же сьежают на обочину.

Вы хотите обсудить мои высказывания? Хорошо. Про гражданский долг американцев я очень хорошо в курсе, мне тоже на мобильный присылали смс, про отношение к органам тоже. Я писала что относятся с "бгагоговением и трепетным ужасом" (не вырывайте из контекста) - это высказывание несет в себе положительную характеристику.

Представте себе ситуацию,когда ребенок похищен и счет идет на секунды.

Представила и? Вы хотели сказать что у меня не правильная гражданская позиция? Так я вообще никакую свою позицию не представляла. Приведите цитату. К чему обсуждение моих высказываний? Вроде тема про Сандру.... dq

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #31 : 07 Октября 2015, 22:02:56
Забыла добавить,что в Техасе марихуана категорически запрещена.Скорей всего Сандре грозил срок за употребление марихуаны,плюс не подчинение полицейскому.
Да нет, с собой при задержании у нее ничего не было. Марихуана всплыла только на вскрытии. Ей было предъявлено только неподчинение полиции.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #32 : 13 Октября 2015, 22:06:10
Уважаемые madazooloo и  LVino26, не ссорьтесь, пожалуйста!   :)
Спойлер  Скрыто:
И гражданская позиция, и уважение к действиям полиции здесь  имеют место, конечно.  Но требование уступать дорогу спецслужбам со световыми и звуковыми сигналами - это обязательное правило дорожного движения в Штатах. Мне известен факт штрафа водителю, который не уступил место такому вот полицейскому авто.  Думаю, что не сАмому первому экипажу, спешившему на место преступления, так как полицейский вздумал остановиться и наказать бестолкового (или наглого?) товарища. Так что кидание врассыпную машинок при виде спешащих копов или скорой(пожарной) помощи  это в первую очередь соблюдение ПДД.

yobabubba

• Гость
Ответ #33 : 14 Октября 2015, 00:05:25
Но требование уступать дорогу спецслужбам со световыми и звуковыми сигналами - это обязательное правило дорожного движения в Штатах. Мне известен факт штрафа водителю, который не уступил место такому вот полицейскому авто.
В России это также обязательное правило дорожного движения. И факты штрафов также имеют место.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 14 Октября 2015, 10:08:55
Уважаемые madazooloo и  LVino26, не ссорьтесь, пожалуйста!   

Что Вы, что Вы, не считаю нужным отвечать dq

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #35 : 14 Декабря 2015, 23:17:09
Один из моих любимейших сайтов Gizmodo сегодня опубликовал 76 фото фейков 2015 года - http://factually.gizmodo.com/76-viral-images-from-2015-that-were-totally-fake-1747317711 . Попал в этот список и фотошоп с Сандрой Бланд.
Просто хотелось бы продемонстрировать вам, как на ровном месте делаются сенсации, а нечистые на руку люди зарабатывают на этом дивиденты разного калибра.
Как вы помните, в истории с Сандрой Бланд звучали версии, что, дескать, на тюремной фотографии она могла быть уже мертвой. И вот откуда взялись эти досужие разговоры - из смонтированного с помощью фотошопа фейка.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Фотографию, которая расположена в коллаже слева, распространили в инете, и на основании нее стали кричать о произволе полиции, и о том, что Сандру совершенно точно убили, и вообще, все белые-сволочи, ущемляют и убивают несчастных негров в Америке.
Чуть позже этот фейк был развенчан, но, как в том анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался.
Как говорится: не верь всему, что слышишь, и половине того, что видишь.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 01 Июня 2018, 19:33:53
Я стесняюсь спросить, а вот этот патрульный с подозрительной фамилией Энисия - он вообще кто по национальности? К чему у них вот эти расовые терки вдруг возникли?
Тут главное, что он - белый, а она - афроамериканка. Кто, даже не знаю. По фото - европейская внешность.

Его фамилия на самом деле Энсинья (Encinia), более всего распространена в Мексике.

Furmados

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #37 : 02 Июня 2018, 21:29:12
Как вы помните, в истории с Сандрой Бланд звучали версии, что, дескать, на тюремной фотографии она могла быть уже мертвой. И вот откуда взялись эти досужие разговоры - из смонтированного с помощью фотошопа фейка.
Даже если не брать во внимание фейк, оригинал фотографии тоже довольно странный. Во-первых, действительно поза: разный уровень плеч и наклон головы. Такое часто бывает, когда человека фотографирую лёжа, а вот стоя такого эффекта добиться сложнее. Но можно - вдруг у человека искривление позвоночника? Во-вторых, обратите внимание на волосы. Они торчат назад, как будто свисают с лежащего человека, хотя на фотографии не видно, что они чем-либо закреплены. Даже на жёстких и курчавых африканских волосах такого эффекта сложно добиться без специальных прибамбасов типа ободка для волос. Так что, имхо, не фейковая фотография стала спусковым крючком для этой идеи, а фейк появился на основании того, что фотка и правда странная.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 04 Июня 2018, 18:27:24
Я сначала посмотрела на фото, и удивилась - зачем они её лёжа сфотографировали? Потом прочитала текст. Ну на фото же явно лежащий человек!

Mirea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 07 Июня 2018, 14:00:21
Признаться, тоже склоняюсь к тому, что на фото Сандра в положении лёжа. Помимо положения плеч и шеи, положения волос, очень неожиданно падают тени. Словно бы свет (не лампа в упор - это бы полностью осветлило лицо, а так называемый «верхний») падал сверху. Блик на кончике носа и скулах. Разглажены носогубные складки, которые обозначаются в положении стоя... Про волосы уже упоминали.
То есть, в целом впечатление, что что-то не так. И, наверное, это фейк появился на основании этих странностей в фотографии. Фотка-то странная, невооруженным взглядом видно, что есть в ней некоторая неправильность. Интересно, возможна ли какая-либо экспертиза для прояснения этого момента...
В остальном судить не берусь. В США не была, о правилах только слышала. Хотя если, сигарета за рулем не является основанием для требования выйти из машины, то конфликт начал именно полицейский. По сути это тоже провокация, только вежливая. Дама разнервничалась от несправедливости, раскричалась. Учитывая ее работу, она, должно быть, не хуже этого полицейского знала правила.
А вот запах марихуаны - это показатель. Если при аресте его не было (и марихуаны в вещах не нашли), то не очень понятно, что там так насторожило Энисию. Обиделся, что она сигарету не затушила? Ну выпиши штраф. Это правомерно. По факту полицейский превысил полномочия, что привело к гибели человека.