Автор Тема: Убийство шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде  (Прочитано 165909 раз)

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Да нет, вам просто повезло родиться в нормальной семье и из вас не делали на протяжении первых 16-18 лет жизни жертву. Вам не вдалбливали в голову, что вы - урод, ничтожество, бестолочь и прочая и прочая... Вас не выгоняли с мамой (с бабушкой) на улицу зимой в одном нижнем белье, вашей маме не приходилось замазывать синяки тональником перед выходом на работу, а вы не вжимали непроизвольно голову в плечи, когда домой заходил папа/дедушка...
Мне повезло. Супруге нет. 12 ночи, звонок от тещи, аяяй, ее в очередной раз выгоняет на улицу мой горячо любимый тесть. Меня такие звонки к тому времени уже достали и я предлагаю решить вопрос в пять минут. Праздник, в вытрезвителе аншлаг, но по великому блату!!! тестя я туда определил. И поехал домой спать, но!!! по приезду мне снова оборвали телефон на тему чтобы я его вернул назад!!!!
Женщины, елки палки, вы хоть сами понимаете что вы делаете????? Я не участникам обсуждения в частности, я в целом. Система виновата? Да систему задрало уже это ваше накажите но чуть чуть. Вопрос решается радикально, а если радикально его главная жертва решать не хочет то никто за нее не решит. Поймите уже наконец

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Система виновата? Да систему задрало уже это ваше накажите но чуть чуть. Вопрос решается радикально, а если радикально его главная жертва решать не хочет то никто за нее не решит.
Дима, а что ты под словом система понимаешь? Полицию только? Но почему так буквально? Или полиция - это вся государственная система? Да нет, всего лишь ее небольшая часть. Все за всех она решить не может. Ее дело, как говорится, уже наказывать. А ведь наказать можно только имея доказательства. Кто эти доказательства может собрать? Жертва должна собирать?! Серьезно в это кто-то верит? Она ведь по определению запугана и находится в зависимости, психической и физической. А сбор доказательств предполагает холодный ум, расчет и знания. Ожидать от нее этого - бесполезное занятие. Но, разве я самая умная и одна только до этого додумалась? Да нет! Все это понимают, и знаешь, почему, ничего не делают? Да потому что от таких маргиналов обществу удобнее отвернуться и сказать, что они сами виноваты. По такому же принципу можно отвернуться и от инвалидов - они же сами такими уродились или стали.
И вот вопрос - а что остальной чиновничий аппарат государства делает? Все эти социальные службы и еще миллион всяких департаментов и министерств? ЧЕМ они занимаются?! Спорт разрабатывают, а потом афроамериканцев в сборные команды набирают? Занимаются делами молодежи, вот только молодежь побила уже все рекорды по употреблению наркотиков? Что они делают? Бумажки оформляют, задницы в кабинетах отсиживают? Зачем кормить эту орду бесполезных, ни для чего не нужных людишек? Мы пришли к выводу, что преступления нужно предотвращать, а не только их разруливать. Но ведь все молчат про эту прослойку и, видимо, готовы из своих карманов оплачивать их существование. Существование паразитов на теле общества. Все эти службы являются не прибыльными, то есть ровным счетом НИЧЕГО на планете не создающими, только воздух портят. Но, повторюсь, все молчат. И крайними становятся сами жертвы и полиция. А между тем, именно все остальные чиновники и должны отрабатывать свои деньги, собирая за жертв доказательства о садизме над ними, с привлечением полиции, конечно. И пока все так, как есть (ну как же, в чиновниках чуть не одна четвертая населения ходит), жертвы и полиция и будут крайними. Се ля ви.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вообще-то участковый,согласно и закона,и инструкции, должен участвовать в раскрытии и предупреждении преступлений.
как?
если женщина сперва оставляет заявление, а потом его же забирает. Думаете, она у него одна такая? Да я практически уверена, что таких - на каждом участке десяток плюс пара дюжин реальных "углов" и "психов", за которыми нужен надзор... И с каждой проводить разъяснительные беседы? мужу ее грозить? Или как известный киноманьяк - подкитывать этому неадеквату наркотики, чтобы был легальный повод засадить?
Если человек сам себе ищет на пятую точку приключений - он их найдет. Хочет тетка жить с неадекватом - так развод никто не отменял. Равно как и возбуждение уголовного дела по фактам побоев. Если ей мужик дороже нормальной жизни - она сама себе злобный буратино.

Влада, а почему вопрос удобнее или не удобнее кому то что то решать?
Вот есть Закон. В данном конкретном случае - уголовный кодекс. Писаный в 90-е по образу и подобию европейских стандартов. Так вот, по побоям дело можно возбудить, и даже привлечь виновного - к реальной уголовной ответственности. И будет у него судимость, срок, и защита потерпевшему при наличии угроз. Госзащита заметьте. Скажете нереально? Реально, я вас уверяю. Одно маленькое но. Заявление нужно. От потерпевшего. Письменное. Все. Мелочь. А по факту? Ну не реально без заявления по факту причинения легкого и средней тяжести вреда здоровью кого то привлечь. Закон несовершенен? Не думаю. Минимальная инициатива должна быть со стороны потерпевшего.

А между тем, именно все остальные чиновники и должны отрабатывать свои деньги, собирая за жертв доказательства о садизме над ними, с привлечением полиции, конечно. И пока все так, как есть (ну как же, в чиновниках чуть не одна четвертая населения ходит), жертвы и полиция и будут крайними. Се ля ви.   
А вот тут я с тобой не соглашусь. За жертв собирать доказательства при активном противодействии самой жертвы? Побитой тетке ВСЕГДА предложат отвезти ее в травму и снять побои. ВСЕГДА. Без исключений. И в дежурной части дадут бланк заявления и ручку.
Но каждый сам себе хозяин. Часто мужик дороже здоровья и безопасности. Се ля ви.

И потом. Чукча не теоретик, чукча практик. За негров ничего не скажу - у нас они не водятся. Если битвым теткам нужен конкретный алгоритм действий - могу расписать

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я считаю что если тебе делают больно и неприятно то надо с этим бороться. Сделав один раз может повторить снова. Это всего лишь здравый смысл, а то про что Вы пишете, малодушие, слабый характер и безвольность, увы это так и было у нее. И вот к чему это приводит. Мораль одна: ешь или будешь съеденным.

Прописную истину глаголите! Веревка - вервие простое. Но жизнь - она разнообразнее. если бы все люди рождались мужественными и бесстрашными - это был бы совсем другой мир. Да, мне самой неприятны "люди-тряпки" (я работала с такой в МВД - женщина с бланшем под глазом могла весь день трепаться по телефону о том, какой гад ее муж, и получала от этого удовольствие), но не они виновны в том, что тряпки.

И потом - вы даже не попытались на минуту влезть в ее шкуру, представить себе то, что она испытывает. Зависимость таких женщин - результат действий мужчин-насильников. Они МАСТЕРА манипуляций. Почитайте Набокова, который еще сколько лет назад описал то, что психологи доказывают только сейчас. А его скандальный роман очень наглядно рисует мужчину-насильника и его жертву - как он манипулирует ее поведением. Скажете - тетке было не 11 лет, как героине набоковского романа? Да в том-то и беда, что женщины-жертвы нередко психологически на всю жизнь "зависают" в возрасте, в котором они подверглись насилию.

Женщины, елки палки, вы хоть сами понимаете что вы делаете?

Дима, ну ты-то! Ты же вроде должен был психологию изучать, хоть по одному из образований! И жизнь ты знаешь! Женщина находится в зависимости. да и не умеет она ничего решать ни на чем настаивать. ей уже давно "настаивалку" отбили. Рассказать, как отбивают? Со словами "в кого ты такая упёртая?!" ремнём. Форменным. Советским, со звездой. Со всех сил. До синяков по всему телу. Лицом об стол - а рученька сильная, рученька пловчихи... Выживают и не ломаются - единицы.

Я НЕ люблю слабых. Но я НЕ могу не вступаться за слабых. Хотя бы на форумах. Потому, чтоя  сильная - только благодаря. Благодаря дедушке с бабушкой. Благодаря генам семитским.

В конце концов, как правильно писала в своих ранних рмаонах российская фантаска Мария Семенова - зачем же еще и нужны сильные, как ни за тем, чтобы заступаться за слабых?

Ладно, я попробую незаметно уйти из этой дискуссии, чтобы она не перешла на личности. Еще раз прошу - почитайте "Я у себя одна" - станет многое ясно - откуда у некоторых поступков женских ноги растут.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Если человек сам себе ищет на пятую точку приключений - он их найдет.
Разумеется, найдет. Вот, к примеру, ежегодно осенью и весной любители зимней рыбалки находят себе такие приключения. И что, не спасать их? Или любители полазать по горам. То в бурю снежную попадут, то заблудятся. А туда экипажи МЧС отправляют, денежку нашу тратят. Но они же САМИ себе нашли приключения на пятую точку.
Равно как и возбуждение уголовного дела по фактам побоев. Если ей мужик дороже нормальной жизни - она сама себе злобный буратино.
Она в любом случае жертва. Изначально. Иногда глупая, иногда запуганная и запутанная. Но жертва. Ожидать от нее логичности поступков, взвешенности решений и правильного понимания ситуации - глупо и недальновидно. Ее спасать надо.
Вот есть Закон. В данном конкретном случае - уголовный кодекс. Писаный в 90-е по образу и подобию европейских стандартов. Так вот, по побоям дело можно возбудить, и даже привлечь виновного - к реальной уголовной ответственности. И будет у него судимость, срок, и защита потерпевшему при наличии угроз. Госзащита заметьте. Скажете нереально? Реально, я вас уверяю. Одно маленькое но. Заявление нужно. От потерпевшего. Письменное. Все. Мелочь. А по факту? Ну не реально без заявления по факту причинения легкого и средней тяжести вреда здоровью кого то привлечь. Закон несовершенен? Не думаю. Минимальная инициатива должна быть со стороны потерпевшего.
Ну, во-первых, мне, если честно, всегда все равно по какому образцу писан тот или иной закон. Еще с Петра I все мы пытаемся копировать чье-то, а не свое для себя придумывать. Это неадаптированное к нашим реалиям попугайство все время нам и вредит. Нужно делать не так, как у кого-то, а так, как хорошо тебе. Во-вторых, и какое наказание будет тому, кто совершил побои? Три месяца или год, или вообще пожурят, впаяют условный и отпустят? Ну, отсидит, а дальше выйдет и начнет третировать заново жертву? Серьезно, Вы думаете, что жертва не станет ждать с ужасом окончания этого срока, а он к ней не заявится?
Ждать заявления от жертвы тоже часто бесполезно. Она больна (не в прямом смысле), больна от перенесенного ужаса, больна от зависимости, страха, неверия, от того, что не умеет и не представляет, как жить иначе. Ну, что от нее можно ожидать?
Про закон меня конечно сильно улыбнуло  :)) Это что, вера какая-то, не поддающаяся сомнению? Прям "божественные начертания". Да, он очень несовершенен. Он не учитывает, в первую очередь, сегодняшних реалий, не учитывает национальных менталитетов, интересы жертвы, не защищает ее, а всю ответственность на нее перекладывает. Но если бы жертва была ответственна, ей и помогать было бы не в чем по определению.
За жертв собирать доказательства при активном противодействии самой жертвы? Побитой тетке ВСЕГДА предложат отвезти ее в травму и снять побои. ВСЕГДА. Без исключений. И в дежурной части дадут бланк заявления и ручку.
Но каждый сам себе хозяин. Часто мужик дороже здоровья и безопасности.
Действительно, каждый себе хозяин и кузнец своего счастья. А как же быть с детьми, которые, к примеру, не хотят жить, как их глупая мамаша, но вынуждены? У них нет выхода, нет прав и возможностей за себя что-то решать. ОК, пусть власти и полиция считают, что женщина сама виновата, и значит пусть терпит. А с детьми как же? Пусть калечат и убивают, ведь за них же мамаша и отец/отчим-садист отвечают? Вот потому я и говорю, что удобнее думать "они сами виноваты".
Чукча не теоретик, чукча практик. За негров ничего не скажу - у нас они не водятся. Если битвым теткам нужен конкретный алгоритм действий - могу расписать
Вряд ли это поможет тем, кто в этом нуждается. Чаще всего такие женщины не ищут помощи на таких вот форумах, как у нас. У них и компьютеров и интернетов часто нет. И силы нет на поиски. Им бы выжить - вот их главная цель в жизни. Не все так просто решается.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Хорошо, соглашусь со всем написанным. Предложи конкретный алгоритм действий. Потому что кто виноват знают все. А вот конкретно что делать - с этим как то сложнее.

Про закон меня конечно сильно улыбнуло  :)) Это что, вера какая-то, не поддающаяся сомнению? Прям "божественные начертания". Да, он очень несовершенен. Он не учитывает, в первую очередь, сегодняшних реалий, не учитывает национальных менталитетов, интересы жертвы, не защищает ее, а всю ответственность на нее перекладывает.
Понятия лучше? Нда....

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Предложи конкретный алгоритм действий. Потому что кто виноват знают все. А вот конкретно что делать - с этим как то сложнее.
Ну я вообще никого виноватым не называла, навешивать ярлыки - дело нехитрое, сложнее понять, что с этим всем делать.
Я могу написать свое предложение, которое, кстати, никому из власть имущих не нужно. Я считаю, что за насилие в семье должно быть очень жесткое наказание. Десяток лет, не меньше. Привлекать садистов нужно не по заявлениям потерпевших, а по свидетельствам, которые указывают на насилие, совершенное над ними. Это свидетельские показания родственников, друзей, соседей, учителей, психологов и т.д. Обязательно с медицинскими подтверждениями побоев. Если всем незаинтересованным лицам по всем этим доказательствам ясно, что в определенной семье происходит насилие, зачем это заявление от потерпевшего лица? И тем более, этого должно быть достаточно для того, чтобы изолировать от таких горе-родителей их детей. И вот этим сбором улик и доказательств и должны заниматься соцслужбы разных мастей, а полиция - привлекать виновных к ответственности. Разве это все так сложно?  Но нет, все сидят копья ломают в спорах о том, какие идиоты эти жертвы. И, разумеется, под такие действия должно быть прописано законодательство.
Понятия лучше? Нда....
Я не поняла этого выражения. Какие понятия?

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Большое значение имеет работа с женщинами, оказавшимися в таких ситуациях. Работа, как психологическая, так и вполне конкретная материальная. Такой женщине нужно место, где она могла бы укрыться на какое-то время, прийти в себя без давления со стороны обидчика, найти себе дело, средства к существованию. Особенно, если у женщины дети, а тем более не один, и не два. Подобные организации развиты во многих странах, и они реально помогают. Им выделяются государственные и благотворительные гранты. Психологи помогают избавиться от синдрома жертвы, в таких местах женщина чувствует себя защищенной, видит иное к себе отношение, общается с себе подобными, получает профессию, находит работу, да и просто обретает социальные связи, на которые может в дальнейшем опереться.
Ведь, если честно, у нас (я имею в виду не только Россию) подобное не развито, а, главное, и не развивается. Зачастую женщинами даже не куда бежать от побоев, негде жить на время того же развода, суда, раздела имущества и т.д.  Можно привести какие-то единичные случаи таких приютов в крупных городах, но в целом этого нет вообще.
Легче всего переложить ответственность на саму женщину, которая и так забита и унижена. Легче всего сказать, вот я не такая, и с мной такое никогда не произойдет. С кем-то не произойдет. Но, простите, у нас у всех разные характеры, темпераменты и психотипы.
Вот прошла волна борьбы с педофилами. Жаль вообще, что о проблемах вспоминают, только когда случится какое-то громкое дело. Хочется верить, что и на бытовое насилие, наконец, обратят внимание. И, если каждый случай, доведенный до суда, будет освещаться в СМИ, возможно, это поумерит пыл некоторых домашних тиранов и спасет чьи-то жизни.
У нас недавно произошел страшный случай, когда женщина, которую избивал муж, решила от него уйти с четырьмя детьми. Тоже неоднократно обращалась в полицию, безрезультатно. Подала на развод. Так он пришел в школу, где она работала учительницей, облил ее бензином и поджег на глазах учеников. Женщина скончалась.  Так что просто сделать шаг и решить уйти, может быть еще опасней, чем продолжать жить с таким. Нужна государственная поддержка и защита. Например, практика судебного запрета приближаться к бывшей семье. Особо рьяных садистов это может и не остановит, но кто-то задумается, хочет ли он в тюрьму только потому, что решил очередной раз проучить жену.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015, 05:24:15 от Alinel »
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
. Обязательно с медицинскими подтверждениями побоев.
Вот!
О чем и речь. Если вы придете в травму с побоями - врачи передадут информацию в полицию. Они обязаны это делать  поверьте, делают. Даже если вы сами порезались допустим. Если полиция вас в травмпункте не отловит, то она обязана к вам домой заявится, и объяснительную у вас взять. У меня ребенок когда упал - сам писал. Участковому.
По побоям средней тяжести уже можно получить реальный срок. УК вам в помощь. Есть целое подразделение по госзащите, которое участникам процесса (по их заявлению) ставит тревожные кнопки, обеспечивает охрану и даже может выдать огнестрельное оружие.
Всего то надо. Сходить к врачу. Сказать что избили. Написать два заявления - о привлечении к уголовной ответственности и о применении мер госзащиты. Если злобные менты откажут - а такое бывает - написать прокурору о том что менты забили. Как правило этого достаточно.
Однако же - при попытке взять объяснительную женщины боятся это делать, либо прямо покрывают мужиков.  Либо вообще в травму не идут - а медобследование дело добровольное.

Давайте так. Как я уже говорил - чукча не теореик, чукча практик. Если у кого то будет такой случай - пошагово распишу как сделать так чтобы ни у кого и мысли не было с бензином рядом гулять. Я уверен что сработает.

но почему не разработают систему штрафов за вот такие дела, как для работников органов
Да потому, рискну предположить, что:
1. Участковый - не самая престижная должность, желающих на нее нет. А если еще штрафовать...
2. Может быть - просто нестыковки документооборота - бюрократия, короче!
3. У наших органов очень много проблем, и эта - еще даже не самая страшная. Я - сталкивалась. Я - знаю.
так и для тех кто сначала пишет заявление, а потом забирает, а потом опять пишет, звонит соседям, как эта барышня
Будет платить. Или перестанет жаловаться. Смерность от этого ниже не станет.
1. Участковые сейчас неплохо зарабатывают. Поверьте, я знаю о чем говорю. И считаю, что деньги эти должны отрабатывать. Необоснованно отказали - есть прокуратура, которая наказывает очень больно.
2. Да, бюрократия. Без заявления жертвы не будет ничего.
Ну и по поводу штрафов - не предусмотрена ответственность для тех кто забирает заявление. И не введут ее - человек должен сам решать что со своей жизнью делать.

Виновата система - изчините, но система это и есть мы. Все мы. Как ее запустим - так она и сработает. Какой свой труд в нее вложим. Какие усилия готовы будем потратить на результат. Как минимум один из участников обсуждения - живой тому пример.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
По такому же принципу можно отвернуться и от инвалидов - они же сами такими уродились или стали.
Для примера - в соседнем доме живёт пара - у неё проблемы с ногой ( сильно подволакивает ) , у него похоже ДЦП ( я не разбираюсь ) - так вот они ХОДЯТ на работу , с понедельника по пятницу , а эта семейка упырей - оба два на пособии от нашего любимого государства - во потеря то для общества случилась ...
Вопрос решается радикально, а если радикально его главная жертва решать не хочет то никто за нее не решит. Поймите уже наконец
А не вы случайно писали про знакомую судью , которая жёнам ,осмелившимся поднять руку на мужа давала срок  больше чем просил прокурор ,приговаривая - " а что в тюрьме лучше ? "
Ее спасать надо.
От самой себя ?
В том что виновата Система , отчасти соглашусь , писал об этом выше - ублюдочный совок здорово подфартил и с всеобщей нищетой и с отсутствием жилья и проч и проч , только вот что он и привил - как мы ( образное выражение ) любим и сострадаем никчёмным ... Ну не хотела девица учиться , не хотела работать , ни хотела думать своей головой , ни хотела ничего решать - так у нас таких пол Средней Азии - давайте привезём их сюда - они будут нам детишек валять охапками ( генофонд наш улучшать  :)) ) - а мы их жалеть ... пособия выплачивать , кстати issolda -эти женщины не пьют и не бичуют и живут достаточно тихо - прям образец для подражания .
То что детей жалко - писал не раз . Да - родителей не выбирают , может где то и есть страны , где  у родившихся в таких семьях  детей есть ШАНС , но не у нас . Сколько слышал про Систему интернатов у нас - только негатив , за исключением единиц . Тем более сейчас идёт обратная практика - раздают детишек на право и налево ( образное выражение ) , и разве эта свиноматка хоть одного отдаст ? - она же с этого живёт ( а где она столоваться будет ? - Шариков из Собачьего сердца )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений