Автор Тема: Убийство шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде  (Прочитано 165881 раз)

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ну это не только государственная импотенция.
Я вот простой пример приведу. Точнее даже предложу поставить эксперимент. Выливайте каждый день в подъезде по бутылке растворителя или уксуса. Или того и другого. Через сколько будет звонок в полицию насчет наркоманов? Устанете ждать, я вас уверяю.
По двору ваш сосед пьяный будет кататься на машине - положа руку на сердце, 112 наберете? Он живет рядом с вами много лет и вы его хорошо знаете. Позвоните? И не надо отвечать что никто не отреагирует.
Я таких примеров массу могу привести. И я не про данный конкретный случай.
Да и семейное насилие это штука сложная. Потому что насилие есть когда есть потерпевший. А если потерпевшему собственно все равно что его пару раз в день бьют - тут тоже наверное государство виновато.... Хотя страна у нас свободная и каждый имеет право быть мазохистом. Что в данном конкретном случае видимо и имело место. Итог закономерен. Женщину эту и ее детей избивали не один раз, она была вполне в состоянии понимать чем это может кончится.
Могла она спасти себя и детей? Да, вполне. Шизика нельзя заставить лечится - но при наличии заявления от его близких о том, что его поведение угрожает их жизни и здоровью можно было бы его принудительно закрыть.
Ой какую вы тему затронули, хотя она тут на поверхности.

Данная женщина с почти 7 детьми 4 раза обращалась в полицию, где ей все 4 раза отказывали в возбуждении уголовного дела.
За что арестовали третьего полицейского, который и отказывал.

Про сами забирают заявления, согласна, но это ещё из-за того что максимум через 15 суток эти мужчины дома.
Разменять или продать совместную жилплощадь, без согласия мужчины, они не могут, например, а обычно ещё и зависят финансово. Про самооценку после жизни с такими, так сказать мужчинами, я молчу.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Да разумеется . Примерила на себя роль свиноматки - для этого мозги вообще не нужны .
Вопрос в том, в какой же семье выросла эта девочка, раз в такое вляпалась.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Да разумеется . Примерила на себя роль свиноматки - для этого мозги вообще не нужны .
Про эту женщину ничего не знаю. Но у психиатров есть такое понятие, что извергов выбирают себе в мужья женщины, которые росли с отцом-извергом. Видимо, откладывается детский опыт. Пример родительский. Ведь дети - они как губки, впитывают наши привычки, устои, правила. Если девочка сызмальства видела, что папа бьет маму, а мама его потом жалеет и прощает, значит так и надо. Поэтому мне кажется, что нужно лечить и изолировать не только таких мужчин-садистов, но и женщин, живущих с ними. Ибо такие особи женского пола уже перестают быть именно женщинами, а становятся существами, которые просто выживают, как животные. У них даже материнский инстинкт извращается, так как мать нормальная живет ради детей, а тут детей избивают, убивают, а эта, с позволения сказать тетка, прощает садиста.
Впрочем, о том, что система защиты государства не работает, я не стану и говорить. Это факт известный всем. И люди бы сообщали и жаловались, если бы знали, что система работает. Никто себе не враг, никто не любит обделанные подъезды, никто не любит терпеть нариков и попойки. Все хотят быть защищенными, жить в покое и порядке. Но если ты знаешь, что на одного порядочного полицейского в своей стране приходится 99 непорядочных, то ты знаешь и то, что шанс попасть на нормального сотрудника у тебя 1%. Кто захочет нарываться на неприятности специально? Никто.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
здесь есть видео - Ответ № 9 - там эта бабушка сильно переживала не об убитых а о снятых с книжки деньгах . По внешнему виду могу лишь сказать что человек этот от церкви далёкий и интеллектом
не обезображенный ( имхо ) . ( показывал жене это видео - она то же интересовалась темой ( это в нашем городе произошло ) - то что она сказала - запрещено печатать правилами Форума ч. II п. 2   bk )
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ибо такие особи женского пола уже перестают быть именно женщинами, а становятся существами, которые просто выживают, как животные. У них даже материнский инстинкт извращается, так как мать нормальная живет ради детей, а тут детей избивают, убивают, а эта, с позволения сказать тетка, прощает садиста.
Я даже не подумала об этом, простить человека, который проломил голову общему ребенку.
Да, думаю, там и у мамы диагноз, ну как минимум созависимость.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Заявлять все равно надо. Я не только применительно к данному конкретному случаю, я в общем и целом.
Что касается материальной зависимости - так это чуть ли не основной фактор. Многие мамы своим дочкам заявляют - а чего тебе учиться, ищи богатого мужа. Богатый в их понимании это водила - дальнобойщик либо бульдозерист - вахтовик, который пропивает меньше чем зарабатывает. На выходе имеем девушку просто не умеющую ничего сложнее готовки борща, которая во всем от мужа зависит. И муж знает это. Миллионы женщин так живут - к огромному моему сожалению. Естественно привлечь к реальной ответственности такого "кормильца" нереально - даже если титаническими усилиями дожать все эти побои до суда тетка уломает судью на мировую. Если раньше ее не прибьют насмерть.

Я только один противоположный пример реально видел. Там женщина просто пошла учиться, и нашла себе материальную работу. После очередной попытки побоев просто уехала, а когда свекровь задала ей вопрос на что она будет жить с дочкой после развода пояснила, что материальные проблемы не у нее а у самой свекровки, которой придется за свой счет кормить судимого в будущем дебила, а у нее есть нормальная работа. А все имущество приобретенное в браке будет поделено по честному через суд. Учитывая ряд ньюансов свекровке светил полный апокалипсец. Мужик тот бросил пить, курить и материться одновременно - на сколько его хватит пока не известно

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Многие мамы своим дочкам заявляют - а чего тебе учиться, ищи богатого мужа
Да, замечается такое. Даже на примере. Веду урок в 4 классе, тема "Профессии". На вопрос, кто кем хочет быть, поступали ответы от девочек, что они хотят найти богатых мужей и больше ничего не делать. Сказано было вполне серьезно (и грамматически верно :)) И так во всей параллели, а это три класса.
Многие воспитываются в стиле "Надо обязательно выйти замуж, главное - статус замужней женщины". Возможно, жена этого убийцы тоже так полагала.

issolda

• Профи
    • Награды
Многие воспитываются в стиле "Надо обязательно выйти замуж, главное - статус замужней женщины". Возможно, жена этого убийцы тоже так полагала.
А вот она бы подумала,если он до 45 лет никому не пригодился,зачем он нужен.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Что касается материальной зависимости - так это чуть ли не основной фактор. Многие мамы своим дочкам заявляют - а чего тебе учиться, ищи богатого мужа.
Это какая-то злая параллельная вселенная. С другой стороны, рыночные отношения, свобода договора - если женщина за материальные блага готова терпеть побои и унижения, она сама себе злобный буратино. И Ваш пример это только подтверждает - было бы желание, работу всегда найти можно. И уйти. Но они не хотят, им проще потерпеть побои, зато потом новую шубу получить.
Хотя, девушка из нашей истории к таким не относится, у нее даже не расчет, а патология.

На вопрос, кто кем хочет быть, поступали ответы от девочек, что они хотят найти богатых мужей и больше ничего не делать. Сказано было вполне серьезно (и грамматически верно :)) И так во всей параллели, а это три класса.
Вспомнились "50 оттенков серого", почему-то.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Что касается материальной зависимости - так это чуть ли не основной фактор. Многие мамы своим дочкам заявляют - а чего тебе учиться, ищи богатого мужа. Богатый в их понимании это водила - дальнобойщик либо бульдозерист - вахтовик, который пропивает меньше чем зарабатывает. На выходе имеем девушку просто не умеющую ничего сложнее готовки борща, которая во всем от мужа зависит. И муж знает это. Миллионы женщин так живут - к огромному моему сожалению.
Да, замечается такое. Даже на примере. Веду урок в 4 классе, тема "Профессии". На вопрос, кто кем хочет быть, поступали ответы от девочек, что они хотят найти богатых мужей и больше ничего не делать. Сказано было вполне серьезно (и грамматически верно  И так во всей параллели, а это три класса.
Всё это имеет очень глубокие корни , которые проросли благодаря абсолютно убогой внутренней  политике ещё совкового государства . Пашешь без выходных и с перевыполнением - з/пл - 250 р , ходишь по цеху гайки пинаешь - 200 р  :D - и то и другое - крохи , заработать нельзя - можно только пристроиться . ВО вообще не давало ничего , кроме " брони " от тяжкого физического труда , а все фильмы в стиле Москва слезам не верит или " я -простая русская баба - мужем битая " про ивановских ткачих - не более чем пропаганда ... Говоря современным языком - полное отсутствие социальных лифтов - то есть - хочешь жни , а хочешь куй - всё равно получишь ....  :D . Куда в таком случае девице податься , да ещё если из неё Софьи Ковалевской не вышло ... - в лучшем случае - это удачно выйти замуж ... - всё объяснимо
А вот она бы подумала,если он до 45 лет никому не пригодился,зачем он нужен.
Гы-ы ... знаю тётку , сейчас начальствует примерно над сотней челов . после первого брака и 2-х детей выходит 2-й раз за полного придурка , спустя примерно год говорит подругам - госсподи ну и дебил !!! - мне перед детьми не удобно !! - на что ей говорят - а почему вы ( имярек ) не задумались , что на такое золото никто из огромного женского коллектива несколько лет не бросался ? - всерьёз  думала , что она умнее  и прозорливее всех . Жадность и глупость она так же слепа как и пресловутая любовь
Это какая-то злая параллельная вселенная.
Вы знаете , как то не то что спорил - дискутировал о подобном  с Владой - наличие у людей сотовых , умение ставить лайки и делать фотки , а так же водить жигули ещё НЕ делает человека цивилизованным , и если мы с вами  и живём в 21-м веке , то наши соседи сознанием  могут преспокойно не вылезать из 19-го , не смотря , на владение ими  всеми  атрибутами современного  общества  bk
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений