Автор Тема: Убийство шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде  (Прочитано 165895 раз)

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
    По двору ваш сосед пьяный будет кататься на машине - положа руку на сердце, 112 наберете? Он живет рядом с вами много лет и вы его хорошо знаете. Позвоните?

Позвоню. Вне зависимости от отношений (хотя если отношения хорошие - буду горько сожалеть о них). У меня дети маленькие и я их на поводке не держу, поэтому - страшно.
Ну, зная тебя я и не сомневался.
Ну вот собственно и весь ответ на вопрос. Остальные участники беседы просто проигнорировали вопрос.
И так бывает очень часто. 
Лупит сосед свою жену до кровавых соплей - все молчат.
Ходит нигде не работающий парень вечером по соседям и предлагает мобилки подешевке - тоже никто слова не скажет. Все же нестукачи :) да и с детства этого парня знают.
Выехал ваш сосед со двора пьяный-ну как его сдать, с детства знакомы же, да и едет потихоньку, водила опытный
Но случись что - те же самые соседи журналистам все в деталях расскажут и покажут.
37 год и совков со стукачами тут уже покритиковали, а стоило ли критиковать?

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Правда?! Интересная информация, такого не читала, но на досуге попробую поискать.
Оригинальная статья была напечатана в журнале "Роллинг Стоун", а ее перевод, кажется, в советском журнале то ли "Ровесник", то ли "Юность". Годах так в 85-86 прошлого века.

PS  Вот, нашел. "Ровесник" №4, 6, 8-11 за 1985 год. Статья "Рок как есть"
Автор - Ник Кон.
http://www.rock-book.ru/total/rock_publication/west/1985-04.html

issolda

• Профи
    • Награды
Остальные участники беседы просто проигнорировали вопрос.

Вы,как -то очень смело обобщаете.Это в деревне не сдадут,там куда ни плюнь,сват,брат,кум.А в городе ,лично у меня,рука не дрогнет полицию вызвать. Я очень ценю свой комфорт.Только толку -то. Пока не найдется мужик в доме,который, дебоширу навертит, тот и будет глумится. В Америке ,почему то проблему с семейным насилием решили, там быстро,"кухонный боец" перевоспитается.А у нас все народ какой-то не такой,полиция прекрасная, прям нимб над головой,а народ,вот,подкачал.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Лупит сосед свою жену до кровавых соплей - все молчат.
Ходит нигде не работающий парень вечером по соседям и предлагает мобилки подешевке - тоже никто слова не скажет. Все же нестукачи :) да и с детства этого парня знают.
Выехал ваш сосед со двора пьяный-ну как его сдать, с детства знакомы же, да и едет потихоньку, водила опытный
Но случись что - те же самые соседи журналистам все в деталях расскажут и покажут.
Есть разница. Если сосед лупит до кровавых соплей жену, полиция вызывается ровно один раз. А дальше, либо пара распадается, либо сама жена грудью встает на защиту своих штанов в шкафу. И тогда куда-либо звонить уже бессмысленно, если только по обвинению в нарушении общественного порядка.
Про мобилки и пьянку за рулем - уже другой разговор, тут никакое "хороший парень" и " с детства знаю" не прокатит. Разве что мобилочника сразу полицаям сдать, а автомобилисту на первый раз можно самостоятельно морду начистить.

yobabubba

• Гость
А у нас все народ какой-то не такой,полиция прекрасная, прям нимб над головой,а народ,вот,подкачал.
Вы, ИМХО, по большей части правы в своем сарказме. Обычно люди и разбираются сами, когда уже припрет. А от полиции толку почему-то нет. Я думаю, это потому, что плохо работают законы. Те же штаты, которые вы привели как пример - дело в том, что там люди знают (ну небольшой плюс-минус) чего ждать от подъехавшей по вызову полиции. А у нас это тайна, покрытая мраком. Если в итоге сам не попадешь в неприятности - считай все хорошо прошло уже.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Если в итоге сам не попадешь в неприятности - считай все хорошо прошло уже.
Подпишусь. Буквально в эти входные имела дело с полицией. Правда, не мы ее вызывали, а "против нас", если можно так выразиться. В результате вызывавший получил проблем гораздо больше, а нас просто попросили написать бумажку с объяснением.
С другой стороны, мы-то по совести ничего не нарушали, а по факту нарушение было недоказуемо.
Но ведь и в случае, например, избиения это может быть недоказуемо, как и в приведенном выше примере с пьяным соседом за рулем.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Встаю на скользкий лёд политики, но - стоило! В те времена доносы писали совсем на других людей и совсем с другими целями. Если уж приводить корректный пример "эталонного стука" - то, скорее, США, которые так поносил Задорнов (как раз за этот самый стук). Как же россияне хохотали над его монологами про "тупыыых американцев", которые стучат на пьяного водителя, который уехал из их гостей за рулём. А всё совсем не смешно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Всегда удивляюсь одной вещи: как люди умудряются так быстро забыть ужас от беззакония, страх каждую минуту за свою жизнь и жизнь твоих близких, о миллионах людей, которых расстреляли и сгноили в тюрьмах. Я понимаю, что психика человеческая заточена на то, чтобы жить будущим, а страхи оставлять в прошлом. Да, можно не вспоминать, чтобы не содрогаться, но не вспоминать, чтобы повторить...этого мне не понять. Доносы "37-го года" - это стукачество в самом отвратительном понимании этого слова. Самом мерзком и гадком. Если честно, просто не ожидала, что кто-то сможет о них сказать, как о чем-то, что стоит "не критиковать".
А вот гражданскую позицию, направленную на предотвращение преступления, стукачеством никак не назовешь. Здоровье - это не лечение болезней, а их профилактика и здоровый образ жизни. Предотвращение преступлений - это и есть профилактика болезней общества.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А вот гражданскую позицию, направленную на предотвращение преступления, стукачеством никак не назовешь. Здоровье - это не лечение болезней, а их профилактика и здоровый образ жизни. Предотвращение преступлений - это и есть профилактика болезней общества.
Да вот именно что многие путают.

issolda

• Профи
    • Награды
37 год показал,что человек советский абсолютно бесправен,разрушена правовая система,никто не поможет.
А в убийстве в Нижнем Новгороде,виноват в 1-ю очередь ,на мой обывательский взгляд,участковый.
Недавно,меня,спросил,отец, "Ты хоть раз в жизни видела нашего участкового?".Я сказала,что нет,не видела,но можно зайти на сайт МВД и его там увидеть. Их никто не видит,и не знает,зачем они нужны,понятно,что в 90-е именно участковые влились в "квартирный бизнес",видимо,там так и остались,не до нас,сирот? Я не идеализирую советское время,но своего участкового в 80-е годы еще,родители знали,он только и носился с планшеткой по микрорайону,выяснял все о всех.И меры принимали, и вразумляли как-то местных придурков.