курить их в другом месте
И не только курить. Были и другие способы раздобыть конверты - от тривиальных до экзотических. Перечислять не буду - опять не поверите, скажете - фантазирую.
Если вы говорите, что могло быть так-то и так-то, я соглашаюсь: "да, могло, но моё мнение таково ..." и представляю свои
аргументы. Если я говорю "могло быть так-то и так-то" вы негодуете и требуете предоставить
строгие доказательства и стопроцентно
надёжные свидетельства. Но, согласитесь, если бы они были, так и загадки-то уже давно не было бы! И какие вообще
строгие доказательства вас убедят? Стопроцентно полно, строго и непротиворечиво всё может быть разве что в рамках
полной и непротиворечивой математической теории. Даже в математике и точных науках теории могут иметь изъяны, если судить их с вашей точки зрения. А уж в реальной жизни и нам, смертным, и следствию приходится, к величайшему сожалению, удовлетворяться тем, что есть.
В случае с показаниями свидетелей из магазинов Слайго, можно признать: да, это не есть
строгое доказательство того, что неизвестный не покупал конверты, ибо они не исключают всех возможностей. Однако использовать в расследовании эту
информацию можно. Чем я и пользуюсь. И считаю, что имею на то полное право. Не на суд же я пойду с такими "доказательствами". Они нужны прежде всего для определения направления самого расследования, которое зашло в глубокий тупик.
В случае же с отправкой large envelope уже вы сами пытаетесь использовать как
строгое доказательство общее правило, допускающее исключения. Обычно - да, large envelope отправляют в почтовом отделении. Однако правила почтовых служб многих стран, включая Ирландию, допускают его отправку тем же способом, что и обычное письмо. Хотя, повторюсь, да,
обычно так не делают.
В пользу маловероятности отправки конвертов или открыток высказано довольно много
различных аргументов, и не только я излагаю их. Вот, например, что Malva пишет в этом треде ранее:
он не мог послать письма,открытки...из Ирландии, потому что это означало бы раскрыть себя и свое последнее местонахождение.
Немало дискуссий по этому поводу велось и на других (англоязычных) ресурсах.
Откуда сведения, что он возвращался без пакета? По крайней мере, в очерке этого нет:
Ну да, конечно! Вы же ничего не читали по делу, кроме темы на этом форуме. И даже фильм, с которого всё началось, не смотрели!
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
И да, были записи камер, которые это подтверждают. Статья из Independent - тоже один из важнейших источников по делу. Странно, что вы её не видели.
Ясно. Психологический анализ, детали, замеченные или не замеченные свидетелями, их впечатления вас не убедят.
Недоказуемо.
Ну есть и такие, кто вообще психологию не считает наукой. Типа это что-то сомнительное вроде гипноза. И всё же психологию в криминалистике используют, почитайте хотя бы про профайлинг. По этой теме даже на КЧ есть неплохая информация. Смотря на это ваше абсолютное неприятие психологии, мне даже вдруг захотелось написать про какие-нибудь два-три громких случая, когда именно психологический анализ и профайлинг помогли раскрыть совершенно глухие дела. Чисто для просвещения.
Да и лингвистические соображения не раз выводили следствие на весьма неожиданную, но оказывавшуюся верной гипотезу.
Конечно, психология и лингвистика в криминалистике играют скорее вспомогательную роль, да и срабатывают далеко не в 100% случаев, и всё же это может дать весьма плодотворный результат
во многих случаях.
А вот это уже вообще чистая фантазия.
Маленькое, но небезынтересное совпадение. Разумеется, может быть случайным, как и многие другие совпадения. Или вы думаете, я это просто выдумываю??
А про акцент разные свидетели говорили и что он был восточноевропейским, и "deep German", и "Germanic" и доверять им, как мы тут вроде бы решили по результатам довольно долгого спора
нельзя.