Автор Тема: "Таман Шуд "N 2?  (Прочитано 120683 раз)

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #30 : 02 Сентября 2015, 23:13:45
Так в чем разница

Вас удивляла разница между английской вики и немецкой? Я вам обьяснил, что в немецкой ошибка. Следует верить английской. Причина смерти Бергмана установлена однозначно. Утопление.

Так в английской однозначно написано, что утопления нет. В немецкой, что оно не исключено, в других немецких данных, что утопление установлено. Кому верить?

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #31 : 02 Сентября 2015, 23:16:33
Так в чем разница

Вас удивляла разница между английской вики и немецкой? Я вам обьяснил, что в немецкой ошибка. Следует верить английской. Причина смерти Бергмана установлена однозначно. Утопление.
------------------------------
Не знаю, я вроде бы по русски правильно читаю и пишу ---А вы можете наконец- таки ПРАВИЛЬНО прочесть,что я написала /перевела с английского/.Это Вики на англ, пишет

:И хотя тело было вымыто/выброшено на берег, вскрытие НЕ ПОКАЗАЛО случай утопления...
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #32 : 03 Сентября 2015, 05:20:33
Не знаю, я вроде бы по русски правильно читаю и пишу ---А вы можете наконец- таки ПРАВИЛЬНО прочесть,что я написала /перевела с английского/.Это Вики на англ, пишет

:И хотя тело было вымыто/выброшено на берег, вскрытие НЕ ПОКАЗАЛО случай утопления...
Ок. Значит Вики на английском ошибается тоже. В чём проблема?

Так в английской однозначно написано, что утопления нет. В немецкой, что оно не исключено, в других немецких данных, что утопление установлено. Кому верить?
Официальному источнику. Кому же ещё?

yobabubba

• Гость
Ответ #33 : 03 Сентября 2015, 10:10:48
Википедия пишется обычными людьми, которые очень часто вообще не разбираются в вопросе. Поэтому как источник информации часто очень не надежна. Но авторов обычно заставляют ссылаться на источники информации и вот там уже можно откопать или выйти на реальные факты. То есть ее можно использовать как отправную точку, но как источник информации - с большой осторожностью. Поэтому:
Официальному источнику. Кому же ещё?
Опираться надо (по возможности) на официальные источники.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #34 : 03 Сентября 2015, 12:12:26
Однажды в одной из тем на нашем форуме http://www.truecrime.guru/index.php/topic,189.0.html   я пыталась объяснить, насколько сложно при написании расследований определить, какие источники информации стоит воспринимать как надежный источник, а какие - нет. Википедия к надежным СОВСЕМ не относится. К нашему большому сожалению. И единых рецептов по выбору "правильных" источников, если честно, не существует.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #35 : 03 Сентября 2015, 12:22:09
"То есть ее можно использовать как отправную точку, но как источник информации - с большой осторожностью. "
--------------------------------------

да, согласна  с вами полностью...так мало того,что 2 раза"да" и 2 раза "нет" сказано в "источниках",а то еще серьёзно оговаривают государство, я так считаю

2015 сообщила французская газета  (Le Monde), что она брала интервью у полиции Австрии, которая сообщила, что ирландская полиция  НИКОГДА с ними не контактировала. Le Monde сообщила, что никогда и ни от кого не было запроса в Интерпол на этого человека, также никогда не были внесены данные этого человека в отдел "Пропавшие люди" или "Разыскиваемые люди".
Страна, которой принадлежит этот мужчина, должна его объявить пропавшим, до сего дня этого не случилось и это сообщает так называемая,(на немецком языке)WIKEPIDIA o- Peter Bergmann (Platzhaltername)

ну разве так можно?.и премию  первую по короткометражным фильмам получают --и элементарно, пусть напрасно Австрии, не сообщают...и вроде Le Monde   НЕ районная газетка,чтоб от себя ерунду писать-не понимаю я это...

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #36 : 03 Сентября 2015, 12:32:55
ну в таких случаях надо  наш разум собственный напряч и самим  высказать свое мнение по поводу наиденных сообщений,,, По поводу моего сообщения --я бы сказала, что НЕВОЗМОЖНО ...ни при каких исключениях...чтобы у утопленика не было в  его легких воды...Вода ., даже стоячая,сильнее наших подготовок, она правит , а не тот  кто в нее попал с собственным планом.Может ,конечно и такое случится, но ..это редко и .почти невозможно...

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #37 : 03 Сентября 2015, 19:09:13
Вообще создаётся впечатление - тот факт, что "Петер Бергман" скрыл свою истиную личность вряд ли как-то может быть связано с криминалом или конспиралогией. Что же тогда остаётся?
Только какие-либо финансовые махинации. Больше и придумать ничего невозможно.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #38 : 03 Сентября 2015, 22:43:25
Нет, мне другое мыслиться---он очен аккуратный ,спокойныи ине эмоциональный человек---Он приехал чтобы умереть и он не хотел никому ничего сообщать...Мн лично даже нравиться такое...Очень многие не хотят могил, а у них семьи,дети и сами известные..ну и что? Развеяли прах над морем и все... Артист такой знаменитый и действительно талантливый...сам "ушел"  но не очень конечно красиво, Robin Williams

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 03 Сентября 2015, 22:54:19
Только какие-либо финансовые махинации. Больше и придумать ничего невозможно.
а я думаю, что не было никаких финансовых махинаций . Человек узнал о страшной болезни , возможно , что как раз на 4 стадии она и проявила себя , и решил красиво расстаться с жизнью .  Куда делись вещи и сумки ? Он их мог попросту рассовать по мусорным бакам . Затем прийти вечером на берег и....
Удивляет другое . Незнакомец отправлял кому-то  письма . Разве так сложно было узнать куда ?