Автор Тема: "Таман Шуд "N 2?  (Прочитано 120677 раз)

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #160 : 08 Января 2023, 02:05:24
оденьте спортивные, утягивающие для лучшей "плавучести", плавки, а затем свободные пляжные - поймёте
Я скажу больше, я со школьных времён ношу в том числе и Speedo. А о том, что я спортсмен-пловец или просто любитель поплавать узнал только сейчас.

TTFF

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #161 : 16 Апреля 2023, 12:03:08
пришла в голову мысль давно, никак не могу отделаться, поэтому озвучу, вдруг поможет.

а что если Питер Бергман это Дэн Купер? на первый взгляд по годам вроде сходится

UkkaOggy

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #162 : 30 Апреля 2023, 14:50:41
пришла в голову мысль давно, никак не могу отделаться, поэтому озвучу, вдруг поможет.

а что если Питер Бергман это Дэн Купер? на первый взгляд по годам вроде сходится
Как раз на ~20 лет не сходится

Web700

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #163 : 22 Июля 2023, 11:08:55
А может он подбирал тихий пляж для удобного суицида?

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #164 : 24 Июля 2023, 16:36:22

Получается, что он нашёл тихий пляж только в Слайго. Нигде за пределами Слайго не оказалось тихого пляжа.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 27 Мая 2024, 13:31:57
А может и не было никакого суицида и таинственности? Дядьку действительно звали Питер Бергманн,был он одиноким ,больным ,и хреново себя чувствовал ,но решил все же куда - то уехать.Может просто путешествовал ,может навещал места юности,и т.д.и т.п.Ведь из гостиницы Питер вышел с тремя сумками ,и видимо ( как кто-то тут уже писал ) просто решил убить время до поезда ( или автобуса ,самолёта) Решил поплавать ,да сердечко то и не выдержало.Ну и прибило труп к берегу.А вещички -то вот они стоят одиноко на песке и манят бомжей и нечистых на руку элементов.Вот и стырили сумки с пляжа ,вместе с документами ,деньгами ,и прочим.Череда совпадений сделала из простого мужика " тайну века".А не искали потому что одинокий был ,да и жил не в этом городе же А в другой стране даже .Не все тогда сидели в интернете ещё
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 28 Мая 2024, 18:37:59
Череда совпадений сделала из простого мужика " тайну века".А не искали потому что одинокий был ,да и жил не в этом городе же А в другой стране даже .Не все тогда сидели в интернете ещё
Вряд ли простые мужики имеют привычку сочинять фальшивые адреса. Да и дело было в 2009. К  тому времени  как раз все уже прочно засели в интернете. По крайней мере почти все.

12 июня 2009 года ,/пятница/:
----------------------------------------------
Мужчина был на остановке автобуса/ Ulsterbus-Depot/ между 14:30 и 16:00 часами. В 18:28 он вышел на остановке в Слиго/Sligo/. При себе имел сумку через плечо и большую сумку в руках. Затем он взял такси и поехал к Слиго Отелю, где он снял комнату за 65 евро в сутки. Он
зарегистрировался под фальшивым, как позже выяснилось, именем Питер Бергман, и внес адрес своего  местопроживания  Ainstettersn 15, 4472 Wien, Вена. Это был несуществующий адрес.

Хотя если где то пропадет одинокий человек то его исчезновение будет замечено очень нескоро. А если он нигде не работал и был не в ладах с родственниками то могут пройти и десятилетия прежде чем кто то заподозрит неладное.
Да и потом мало кто будет искать пропавшего родственника, коллегу, знакомого среди неопознанных останков найденных в других странах. Особенно если пропавший перед тем как исчезнуть не сообщал о планах или хотя бы мечтах отдохнуть где то заграницей.

Stanislav0991

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 29 Мая 2024, 01:13:06
Вряд ли простые мужики имеют привычку сочинять фальшивые адреса.
А был ли адрес фальшивым?Я вот тут прочитал ,что ." В 2015 году французская газета Le Monde сообщила, что они связывались с австрийской полицией по поводу дела Петера Бергмана. Австрийская полиция сообщила, что с ними ирландская полиция не связывалась. Более того, Le Monde сообщила, что данные об этом человеке отсутствуют в архивах Интерпола как данные о разыскиваемом или пропавшем без вести человеке, а его может объявить пропавшим без вести только страна, гражданином которой он являлся." И почему решили что имя вымышленное? Оно достаточно распространенное в тех краях.И ещё один маленький нюанс - нигде не сообщается показывал ли Питер Бергманн на ресепшене свой паспорт?
Жизнь дается только раз,а удается еще реже.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 09 Июня 2024, 20:22:04
Австрийская полиция сообщила, что с ними ирландская полиция не связывалась.
Вы хотите сказать что адрес не был проверен должным образом на фальшивость? Ну может адрес хотя бы прогнали через интернет карты. В наши дни можно при желании проверить любой или почти любой адрес в почти любой точке земного шара. С панорамами улиц и т.д.  Впрочем не уверена каково было качество и детальность подобных карт в 2009 году.