Я нашла наших немецких собратьев в Интернете, обсуждаемая тема:Бергман.
Прочла и поняла что мои предположения разбиты в "пух и прах"---:-)...но все конечно объяснимо-
Если кратко:
1.Бергмана немецкие "исследователи" не признали немцем.А если и да, то только его предков в далеком прошлом...и то "может быть".
2.Они его считают за шведа.,вот так.
3. Внешность , поведение/вежливое и умеющая ждать/, выражение лица-и одежда--он не из богатых и именитых--он из народа,скорее всего учитель, /географии?/.
4.Не свойственно старым людям в Германии носить кожаные куртки---/Я подтверждаю это, мое примечание/
5. Прическа у Бергмана-не немецкая , старики так не подстригаются---это не немецкий стиль старых людей.
6. В Швеции идут австрийские программы ,реклама, и реклама Большой строительной кампании "Бергман и Со"-мог взять себе это имя
7.Он не мог избавиться от документов на месте, он привез их в Ирландию и здесь так запрятал/уничтожил/ --все сумки которые носил с собой, а полиция проверила ВСЕ,повторяю ВСЕ мусорки Слайго. Нигде ничего--не найдено из его вещей,сумок, пакетов фиолетовых
8.Oн прилетел в Королевство Великобритании и северной Ирландии, вот в эту северную английскую ирландию он и прилетел,-в Лондондерри-затем на автобусе поехал в государство Ирландия /Слайго/.
Он знал все эти маршруты, предпложила группа что он -может быть-был здесь с любимым человеком, был счастлив здесь и хотел и вспомнить все и уйти насовсем тоже здесь
но это всё предположения как на любом поисковом сайте.
Он имел одного или многих людей которые были ему дороги или просто важны для обьяснений--поэтому :- письма ,или открытки---которые он конечно отправил...куда и от кого--неизвестно.
--------
теперь от меня.
очень большои аккуратист, одежду на пляже , в последний момент -все равно аккуратно сложил-..как всю жизнь жил и действовал
-----
О многих советских разведчиках я читала...выделила 3, англичанин ,дворянин(по нашему) работал на Сов,Союз бесплатно-КИМ ФИЛБИ, я даю ему 1 Место, затем Абель, и разведчик Молодый,получивший награду от еще действующей Королевы Великобритании,как гражданин Англии,которым он не был Этим я хочу сказать,собравшись втроем..они бы КОНЕЧНо все определили, "не вставая из за стола"...так говорят,---соглсны? ;-):-),:-)
.