Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 862915 раз)

K.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #450 : 17 Января 2014, 19:25:59
В очерке дважды написано, что  Кюллики была убита в октябре. Более того, автор опираясь на этот факт, оправдывает Ассмана, что мол он не находился в это время в стране (а на самом деле очень даже находился). Да и потом в обсуждениях автор тоже задавала вопрос, могло ли быть такое нарушение закона, что человек мог фактически находится в двух местах одновременно. Мне кажется это еще одно доказательство в пользу виновности Ассмана.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Ответ #451 : 18 Января 2014, 04:05:04
Уважаемый пользователь К. Начнем с того , что Влада ни оправдывать , ни обвинять  никого и не собиралась ( полномочий у неё таких нет).  Ассмна оправдала финская фемида .   Влада высказала лишь СВОЁ  мнение  и если вы внимательно ( позволю себе высказать сомнение в этом) , а не придирчиво , с целью ущучить автора, читали очерк ,она базировалась совершенно НА ДРУГИХ ФАКТАХ
 .
что мол он не находился в это время в стране (а на самом деле очень даже находился).
    Это Ассман вам при личной беседе поведал, ПОД ПРОТОКОЛ?  Если присутствующая здесь аудитория не располагает какими-то фактами-будьте так любезны, поделитесь - мы насладимся, а вы насладитесь произведенным эффектом .... Повторюсь именно ФАКТАМИ.
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 08:08:31 от luchia65 »

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #452 : 18 Января 2014, 05:46:36
, что человек мог фактически находится в двух местах одновременно
  :o хм... хм...  ЭТОГО НЕ МОЖЕТ НИКТО ( ну может быть в далеком будущем это и будет возможно- не знаю,...  ну может пока только всевышний  это может)... но такую дичь Влада никогда не озвучивала... прежде чем кого-то критиковать  постарайтесь, чтобы ваши замечания не выглядели  .....ну... по меньшей мере   столь глупо

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #453 : 18 Января 2014, 08:59:58
ЧО-ТО меня так временами достают какие-то умники своими высказываниями, что реагировать на это я уже просто устала и не буду. Я даже не поняла о чем речь, так УМНО написан выпад в мой адрес  :D. Наверное мне, глупой, не дано понять.
Никого отродясь не призывала мне верить. Всегда пятнадцать раз подчеркиваю, что высказываю лишь свое мнение. А всем умникам, кто имеет какие-то факты по делу, специально могу найти адрес финской полиции, чтобы человек мог поделиться своим умищем со стражами порядка для дальнейшего раскрытия дела.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

мария

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #454 : 18 Января 2014, 09:41:09
Уважаемая Влада! В вашем очерке действительно есть неточность : "Летом 1952 года Ассман впервые приезжает в Финляндию якобы посмотреть Олимпийские игры и задерживается в стране на год. Факт его пребывания на территории Соуми подтверждается архивными документами SUPO (по-фински Suojelupoliisi, сокращенно СУПО, подразделение полиции Финляндии, ответственное за государственную безопасность как внутреннюю, так и внешнюю). Однако, согласно тем же документам, в июле 1953 года он возвращается в Германию. Как вы помните, убийство Кюликки Сaaри произошло в октябре 1953 года. Таким образом, если здесь не произошло никакой ошибки (а это возможно) или же Ассман не пересекал незаконно границу Финляндии ( и это реально), значит, он не может быть убийцей Кюликки."
Вы пишете , что убийство Кюликки произошло в октябре, а Ассман вернулся в Германию в июле, поэтому вряд ли мог быть убийцей. Но Кюликки пропала в мае, а в октябре был найден ее труп. Получается, что Ассман как раз мог быть в Финляндии в момент убийства

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #455 : 18 Января 2014, 10:47:21
Да нет у меня здесь никаких неточностей и ошибок! Есть предположения. Как мои, так и предположения других исследователей. Вариантов, что Ассман мог быть в то время в Финляндии инкогнито - масса. Поэтому я лишь ПРЕДПОЛАГАЛА, что это не невозможно.
И тот, кто действительно ВНИМАТЕЛЬНО читал очерк и дальнейшее обсуждение, бы понял, что я лично не считаю Ассмана убийцей ни Кюликки, ни на озере Бодом. Это версия не моя, это сам Ассман выдавал за правду. Где я что-то утверждаю?!!!!!! Я даю пищу для вашего рассуждения и обсуждения, и ваше личное право каждого придерживаться той или иной версии. Вы что-то путаете - я не настаиваю ни в одном из своих очерков на какой-либо одной версии. Я их описываю ВСЕ в равной степени.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

luchia65

• Профи
  • !
    • Награды
Ответ #456 : 18 Января 2014, 10:51:10
 ... но самом деле все пользователи согласились и автор в том числе, что Ассман МОГ находится на территории Финляндии как законно так и незаконно. Автор очерка пришла к выводу о невиновности  Ассмана  основываясь на комплексе фактов. Это ее личное мнение и было бы странно, если бы Влада это мнение не высказала.  Ассман никогда не представал перед судом в качестве обвиняемого-значит улик против него было НЕДОСТАТОЧНО. Мария и К у вас  после прочтения очерка могло сложиться СВОЁ мнение  совершенно отличное от мнения автора .  У меня, к стати, тоже  сложилось своё мнение, отличное от автора, но я ни в коей мере не собираюсь никого склонять в пользу своей версии.

K.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #457 : 18 Января 2014, 11:30:38
Уважаемая Лючия, а особенно Влада. Для начала хочу извиниться, если Вас каким-то образом задело мое высказывание, я к Вам ни в коем случае не придираюсь, более того хочу еще раз выразить благодарность за столь плодотворную и захватывающую работу. Но, прошу Вас, перечитайте еще раз внимательно ту часть своего очерка, в которой Вы рассказываете о Гансе Ассмане (в теме Тайна убийства на озере Бодом родолжение). К сожалению, не удается процитировать из той темы здесь, но Вы там несколько раз пишете, что убийство Кюлликки Саари было в октябре 1953 года. А убили ее в мае, и в начале своего очерка Вы сами об этом пишите.
Не понимаю нападок в мой адрес, я кажется никого ни в чем не обвинял и ничьих версий не озвучивал. Просто указал на неточность, от исправления которой очерк только выиграет.
Спасибо за внимание, и, надеюсь, на понимание.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #458 : 18 Января 2014, 12:20:03
Теперь я поняла о чем речь. Поздравляю всех, кто нашел у меня ошибку! Вы внимательны и дипломатичны. А я отвратительный автор, который вас дезинформировал и которому не стоит верить.
Я внесу исправление в очерк.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #459 : 19 Января 2014, 06:02:35
Так когда была убита Кюлликки? В мае или октябре? Я запуталась уже, о чем спор?