Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848513 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1000 : 17 Января 2022, 12:30:38
А почему вы думаете, что криков или попыток двигаться не было? Вот он возится с первой жертвой, рядом человек просыпается, ещё толком не придя в себя, минимально двигается, может кричит и тут же получает по голове, человек рядом также.
Потому что одно дело, когда удар наносится по неподвижно лежащему человеку, и совсем другое - когда он двигается. И тем более - когда людей несколько. Тут промахнуться - раз плюнуть. А ему как раз лишний шум - совершенно ни к чему. Он хотел все сделать тихо и быстро. И это у него получилось.

Если бы на крики жертв он не заморачивался - тогда он мог бы гораздо проще все сделать. Обрезать, например, веревки у палатки и молотить по барахтающимся в ней людям какой-нибудь заранее подобранной дубиной. По фиг, что они кричат и вопят - из застегнутой и обрушенной палатки не выберешься.  Пара минут - и все...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1001 : 17 Января 2022, 12:41:20
Самурай, да, ну сильно там двигается только что проснувшийся, полусонный, ничего не понимающий подросток? Голову кто-то поднять успел, заворочался, вздохнул - и получил в свою очередь по голове. Это ж не вскочил и бросился бежать

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1002 : 18 Января 2022, 09:17:21
Голову кто-то поднять успел, заворочался, вздохнул - и получил в свою очередь по голове. Это ж не вскочил и бросился бежать
По вашим словам - убить троих так, чтобы никто не дернулся - элементарно, легче легкого. Любой смог бы.
А я хочу объяснить, что это вовсе не так просто. И для этого нужен определенный опыт. И у убийцы - он был. Именно поэтому у него получилось все это проделать, не оставив нигде собственных следов...

Улитка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1003 : 18 Января 2022, 10:46:42
По вашим словам - убить троих так, чтобы никто не дернулся - элементарно, легче легкого. Любой смог бы.
А я хочу объяснить, что это вовсе не так просто. И для этого нужен определенный опыт. И у убийцы - он был. Именно поэтому у него получилось все это проделать, не оставив нигде собственных следов...
Высказанная выше версия о том, что убийца, возможно, подобный навык приобрёл во время войны, неплохо это объясняет.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #1004 : 18 Января 2022, 19:35:32
Самурай, ну я бы сформулировала так - убить троих спящих подростков так, чтобы никто не сумел оказать значимого сопротивления относительно несложно. Если не брать моральную сторону, конечно. При этом вполне возможно, что у убийцы и был неких опыт. Но в целом, известны примеры, когда убийцы и на первом "деле" были весьма хладнокровны.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1005 : 19 Января 2022, 04:43:00
Дело не в ударе. Вернее не звуке, им производимом. А в реакции жертвы на этот удар.  Как звуковой, так и двигательной. Достаточно кому-то просто застонать, вскрикнуть - да просто задергаться в конвульсиях - и остальные проснуться. Они же лежат вплотную друг к другу. Поднимется визг, писк и крики...
А здесь - такое впечатление, что он их убивал как кукол - никакой реакции с их стороны. И сам при убийстве, так получается, не издавал ни звука.
Значит - видел и знал куда бить, делал только один удар -  но с большой силой  - например камнем по голове. Все делал точно, уверенно и быстро. А уж потом пускал в ход нож - когда жертвы уже не могли оказать ему никакого сопротивления.

Поэтому я исключаю из списка подозреваемых Нильса - у него просто-напросто не хватило бы силенок для этого и соответствующего опыта...

Полностью согласна! Я считаю что у убийцы был опыт. Бил ли он через палатку или сначала ее разрезал, но за доли минуты успел оглушить как минимум троих (где был Нильс можно обсудить.) Я верю что опытный преступник мог прекрасно это сделать (см. Виллиска,) а вот неопытный (Нильс) никак не мог. Если принять сторону обвинения, то Нильс начал бить друзей в припадке ревности - ни за что не поверю что в таком состоянии он смог нанести три настолько идеальных удара, что вырубил всех одного за другой.

Лэстрэйд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1006 : 21 Января 2022, 20:11:08
Я думаю, что преступник просто не успел добить Нильса, его спугнули два мальчика, которые пришли наблюдать за птицами. Утро, 6 часов, пустой лес, наверняка он услышал их издалека и не успел закончить всё тёмное дело.
Мальчики заметили краснолицего блондина ,оглядывали мотоциклы ,но не заподозрили ничего необычного. Значит убийца был уже около палатки ,но ничего не предпринимал. Он убежал к озеру ,дождался пока мальчишки уйдут и тогда приступил. Убивал всех прямо через брезент ,когда все затихли пошёл мыться к озеру и издалека заметил ,как раненный Нильсен стал выбираться наружу. Пришлось вернуться вновь. Убийство спонтанное ,возможно после конфликта на рыбалке ,похоже на тверского стрелка в дачном посёлке.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1007 : 21 Января 2022, 21:55:37
Убивал всех прямо через брезент ,когда все затихли пошёл мыться к озеру
Как он тогда запачкался?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1008 : 22 Января 2022, 09:43:06
Убивал всех прямо через брезент
Палатку он резал, получается, уже после того как всех убил булыжником ? Там ведь на каждом трупе - еще и ножевые ранения...
Голова Ирмели была буквально отсоединена от туловища в результате многочисленных ножевых ран в область горла.
Кроме того - он явно проделывал сексуальные манипуляции с трупами.
К тому же у нее были низко спущены брюки и нижняя часть тела полностью оголена.
И вообще - Ирмели была убита наиболее жестоким способом. Из всех убийца выделил именно ее.
Поэтому я допускаю, с большой вероятностью, что убийство не было случайным...

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #1009 : 16 Августа 2022, 18:07:12
Поэтому я допускаю, с большой вероятностью, что убийство не было случайным...

Вполне возможно. что убийца имел намерение убить именно Ирмели. Остальные попали под расдачу.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.