Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 862717 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #510 : 13 Декабря 2014, 19:15:20
Зодиак отличное кино вообще-то.

Серьёзно?))) Ну, это ваше мнение. А моё - с реальностью не имеет ничего общего, а значит дерьмо собачье.

PinkFloyd

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #511 : 14 Января 2015, 13:22:27
Тайна убийства на озере Бодом
Спасибо огромное за труды. Очень интересно!

Solaris

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #512 : 24 Января 2015, 01:19:16
Большое спасибо за очерк. Живу в Финляндии и читать было безумно интересно. Действительно, очень похоже, что убийцей был Ассман. То, что убийца везде один - по-моему очевидно. Правда в его работу на КГБ да и в интервью Палоаро я не верю. Маленький вопрос к Владе: будет ли продолжение очерка по Таман Шуд?? P.S. Финский язык - крайне прост. Просто там слова образуются составными частями и получаются очень длинными. Поэтому его нужно изучать с носителями языка.
Смерть - это трава, которая прорастёт сквозь тебя в день, когда ты поймёшь, что смерти нет.

orlov

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #513 : 16 Марта 2015, 08:12:55
Спасибо, интересное чтиво. Если посмотреть разные  почти на 100% раскрытые убийства такие же загадочные но с какими то потом в последствии уверенными всплывшими доказательствами ( видеосъемка, анализ ДНК, там еще что ни то). То можно увидеть что иногда рядом с явными направлениями на настоящего преступника ( мотив, орудия преступления, и еще что ни то) появляются ложные направления. При том бывает удивляешься, что если бы не вот это уверенное недавно найденное доказательство то можно подумать 90% на Васю а убил согласно найденной видеосъемки допустим Петя. Так и тут ну убивали в Лапландии маньяки, но тут человеческая сущность присваивает ему почти все преступления -ибо ну не может в нашей тихой стране быть больше чем два чудовища. На самом деле может и не обязательно злобный эсэсовский немец. Это может быть добрый некогда финн "ситуационный преступник"  1)не дала?- получи камнем в голову сучка! Или 2) Я типа хороший и служу Суоми я патриот и надеюсь учится после службы а скоро допустим хочу отрахать на выходных свою Айну когда уйду в увольнение. Иду лес ого стоит кто то переодевается одна 11 летняя Вуокко чтой то со мной? рядом не кого не кто не узнает потрогаю ка я ее.  ой перебрал расскажет! Хочу ее по фигу что будет, ой она все равно расскажет.....- тогда получи ножом, а теперь я сделаю так что подумают что это был кровавый маньяк.

Вообщем эти "ситуационные преступники" самые опасные их потом могут и не найти ибо они совершают все один раз.Это я к тому что  люди накладывают мысли преступника на себя поэтому и рисуется страшный маньяк потому, что мало кто может по настоящему мыслить головой такого урода по жизни. Еще виновата полиция иногда ей легче найти урода и приписать ему массу доказательств что этот немец и есть убийца и они уже подделывают факты и вбрасывают их СМИ. Не удивительно что такие тертые подозреваемые накладывают на себя руки как и в этой истории ибо им легче быть трупами или их делают трупами. Это было и 100 лет назад и сейчас. Поэтому в таких преступлениях 30-60% фактов выдуманы или притянуты за уши.Поэтому так все и загадочно хотя по идее особых загадок то нет.
Иногда полиция очень плохой и ленивый осмотр маскирует под факты. Выкурил коп сигарету кинул а другой :"О стоп! Он курил Мальборо!"  А реально патрульный уехав так и не поняв что он бросил в историю окурком так везде хоть в России хоть в Финляндии хоть с США.
И еще есть одна ветвь ложных а может и верных странных направлений в таких делах. Это мистические хрени. Почти в любом таком деле есть странные сны оставшихся в живых людей, странные звонки по ночам от погибших, и звонки сумасшедших говорящих инкогнито полную чушь но почему то иногда эта чушь оправдывается или человек который уже к тому моменту был мертв был замечен почему то в разных концах города.  Это неизвестная пока штука но в преступлениях это встречается и бывает нагоняет реальной загадочности к массе других но уже надуманных загадок. Но эта вещь еще не изучена но в описании расследовании разных преступлений такие вещи встречаются. Они тоже мутят расследование и даже когда преступник найден оставляют неуверенность и генерируют кучи сплетен и загадок и сомнений публики в верности раскрытия личности преступника даже в тех случаях когда все на него указывает.
Я думаю что это "ситуационный убийца" мальчик Нильс Густафссон и никакого мужчины прыщавого блондина там не было и в помине его придумала полиция а мальчик он не кого не хотел убивать и насиловать просто он молодой горячий невоспитанный должно слишком рано уверовавший в свое взросление. Пристал,ударил - ударил сильно не рассчитал, понял что сделал тут же решил скрыть таким образом.
Какой он радостный возвращается домой. А ведь преступник узнает что свидетель остался жив и может заговорить. Тем не менее фотки, корреспонденты и все остальное и радость на лице.
 Это просто предположение. Но он и есть убийца о подобном преступлении слышал и в России так же на отдыхе и так же свой всех перебил и решил свалить на каких то чужаков. Конечно бывает разное но в данном случае убийца Нильс.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 08:47:22 от orlov »

yobabubba

• Гость
Ответ #514 : 16 Марта 2015, 10:57:06
Вообщем эти "ситуационные преступники" самые опасные их потом могут и не найти ибо они совершают все один раз.Это я к тому что  люди накладывают мысли преступника на себя поэтому и рисуется страшный маньяк потому, что мало кто может по настоящему мыслить головой такого урода по жизни.
Обычно такие "ситуационные преступления" очень разные по почерку. В силу свое спонтанности и неорганизованности они развиваются от ситуации. Здесь же Влада достаточно четко выделила ряд схожих по почерку убийств.
И еще есть одна ветвь ложных а может и верных странных направлений в таких делах. Это мистические хрени.
Которых в очерке нет совсем.

orlov

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #515 : 16 Марта 2015, 12:23:19
Вы наверное вряд ли напомните мне такие схожести именно с этим преступлением но было бы неплохо. Потому, что я ничего схожего не нашел. Все обычно. А насчет мистической хрени, тут нет полных документов расследования поэтому мы и не знаем этого. Но то что следствие может глубоко уйти в сторону от такой помехи это происходит довольно часто и естественно мы как правило смотрим на верхушку айсберга потому как прошло много много лет. Сейчас и свидетели то видят то что хотят видеть. Поэтому пурга загадочности концентрированна как не когда. Я просто предположил. Но немец выглядит "сделанным убийцей" что обычное дело для расследований.

СУ32

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #516 : 31 Марта 2015, 01:52:10
Как прокомментировали, еще год назад, видео-реконструкцию на ютубе: "При таком резонансе вашей полиции давно стоило эксгумировать тело Ханса Ассмана и сверить его ДНК со следами на тряпке обнаруженной на МП. А не делать странные заявления о том что якобы убийца нам известен но мы вам не скажем.".
Добавить, к сказанному, нечего.

FairyDream

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #517 : 16 Апреля 2015, 14:00:54
Всё-таки интересно получается: если забыть на секунду про невнятное признание, то Ассман просто идеально вписывается на роль преступника (не говоря уже о невероятном сходстве с портретом подозреваемого!). Так может, и не было никакого признания? Очень уж нелогично получается: захотеть перед смертью прославиться, взяв на себя эти преступления, и при этом сделать всё, чтобы не оставить доказательств своего признания, и тем самым подставить свою будущую славу под очень большую угрозу. К чему тогда вообще признаваться?
Куда более вероятным кажется мне, что этот журналист давно копал под Ассмана, собирая вмести похожие случаи, анализируя, выстраивая базу... Но его версия могла просто потонуть среди кучи других, чтобы её услышали нужен был резонанс, а что может быть резонанснее, чем признание самого Ассмана? Условия, якобы поставленные Ассманом, не позволяют ни подтвердить, ни опровергнуть факт признания, но журналист своего добился - его версия была услышана и над ней задумались.
Расследование было такое же авторское, поэтому какие-то убийства, тех же девушек у костра, журналист мог и пропустить, потому и Ассман "забыл" в них признаться...

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #518 : 21 Апреля 2015, 08:31:49
Говорящая же фамилия у этого Ассмана! Меня только одно удивляет, как этот засранец всю жизнь "качаясь на качелях" смог прожить до столь преклонного возраста?

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #519 : 09 Июня 2015, 14:07:54
Проходит почти два месяца. И лишь 22 июля двое местных женщин, отправившихся на болото за морошкой, замечают в торфянике остов велосипеда. Это был велосипед Кюликки. С его колес были сняты шины, видимо для лучшего затопления. К слову, снятые шины так и не были никогда найдены. В то время, когда велись первоначальные поиски, шли дожди и вода на болотах поднялась. Видимо именно поэтому велосипед не был тогда найден, хотя в поисках и применялись металлоискатели. Впоследствии же установилась теплая сухая погода, и уровень воды на болотах спал, обнажив «захороненный» велосипед. Однако всеми было отмечено, что состояние велосипеда после столь долгого пребывания в воде было практически идеальным. Может быть он был перепрятан гораздо позже в болоте?
А может, и в самом деле велосипед Кюликке простоял в сарае убийцы какое-то время? Здравый смысл взял верх над жадностью, и убийца избавился от улики. Но шины он все-таки оставил себе.