Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848274 раз)

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1080 : 05 Февраля 2025, 09:25:25
Я не верю в вину Нильса.
Чёрт возьми! Это же всё объясняет!
нередко бывает так что человек совершит лютое и страшное убийство и живет себе спокойно дальше, 10, 20, а то и более лет, чистым криминалом не занимается, может жениться, на работу устроиться, в общем как все, ничего особенного и вот так пока его наконец не поймают. А кто то, конечно, уже не может остановиться и дальше грабит, убивает. А вообще, здесь на самом деле одной психологией не возьмешь и чисто математикой какой то, вот у этого такой психотип, значит будет то и то, а у этого другой, многое здесь часто непредсказуемо, не все, но многое.
Я не знаю что там у Нильса за психотип, но то что он прожил всю жизнь один и под лозунгом "я ничего не помню!" не очень то внушает доверие. Если бы это случилось с ним в относительно зрелом возврасте, тогда это виделось бы по-другому. А тут всем понятно, что это тот возраст, в котором в монастырь не уходят, (а если уходят, то быстро сбегают, например чтобы объявить себя лже-убиенными царевичами). Человек прожил, как говорится, "не отсвечивая". 

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Ответ #1081 : 05 Февраля 2025, 21:12:49
Я не верю в вину Нильса.
Чёрт возьми! Это же всё объясняет!
нередко бывает так что человек совершит лютое и страшное убийство и живет себе спокойно дальше, 10, 20, а то и более лет, чистым криминалом не занимается, может жениться, на работу устроиться, в общем как все, ничего особенного и вот так пока его наконец не поймают. А кто то, конечно, уже не может остановиться и дальше грабит, убивает. А вообще, здесь на самом деле одной психологией не возьмешь и чисто математикой какой то, вот у этого такой психотип, значит будет то и то, а у этого другой, многое здесь часто непредсказуемо, не все, но многое.
Я не знаю что там у Нильса за психотип, но то что он прожил всю жизнь один и под лозунгом "я ничего не помню!" не очень то внушает доверие. Если бы это случилось с ним в относительно зрелом возврасте, тогда это виделось бы по-другому. А тут всем понятно, что это тот возраст, в котором в монастырь не уходят, (а если уходят, то быстро сбегают, например чтобы объявить себя лже-убиенными царевичами). Человек прожил, как говорится, "не отсвечивая". 

Да, это все объясняет. Очень правдоподобно. Все так и было.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Ответ #1082 : 23 Апреля 2025, 23:51:38
Если бы это случилось с ним в относительно зрелом возврасте, тогда это виделось бы по-другому. А тут всем понятно, что это тот возраст, в котором в монастырь не уходят, (а если уходят, то быстро сбегают, например чтобы объявить себя лже-убиенными царевичами). Человек прожил, как говорится, "не отсвечивая".
Как раз-таки в подростковом возрасте можно получить гораздо более сильную психическую травму, чем в зрелом, когда уже видал некоторое г****. "Вина выжившего", его девушка и лучший друг погибли, убийцу так и не нашли, да и обвинения и косые взгляды тоже не добавили позитивных эмоций.
Ад пуст. Все черти здесь.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #1083 : 02 Мая 2025, 22:41:35
Если бы это случилось с ним в относительно зрелом возврасте, тогда это виделось бы по-другому. А тут всем понятно, что это тот возраст, в котором в монастырь не уходят, (а если уходят, то быстро сбегают, например чтобы объявить себя лже-убиенными царевичами). Человек прожил, как говорится, "не отсвечивая".
Как раз-таки в подростковом возрасте можно получить гораздо более сильную психическую травму, чем в зрелом, когда уже видал некоторое г****. "Вина выжившего", его девушка и лучший друг погибли, убийцу так и не нашли, да и обвинения и косые взгляды тоже не добавили позитивных эмоций.
Возможно, ещё был иррациональный страх: вдруг убийца вернётся, чтобы всё-таки его добить.
Или боялся: а вдруг и правда внезапно сошёл с ума и всех порешил, вон сколько взрослого и компетентного народу на это намекают, а он почему-то ничего не помнит.
Мало ли, как там психика отреагировала...

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Ответ #1084 : 03 Мая 2025, 07:06:13
Прошло уже некоторое время, но я все ещё уверена, что подросток не виноват.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1085 : 03 Мая 2025, 20:57:05
Ну так, а Вы на чём пытаетесь обрести уверенность? На материалах из очерка? Судебное преследование Нильса, которое нивелировали чисто процессуально "по возрасту", это другой материал, дополнительный. Или, как сейчас принято говорить, "современные методы раскрытия преступлений". Они конечно сами себя, а заодно и нас, "наказали" - полиция готовила сенсацию и сообщила немногое, а потом преследование запретили, и рассказать стало уже ничего нельзя.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1086 : 04 Мая 2025, 16:17:43
В этом нельзя быть уверенной. Мы можем быть уверены только в том что вина подростка  не была доказана. Почему не была доказана уже не имеет значения. Главное что не доказано и всё тут.
А вот восторжествовала ли справедливость или убийца избежал правосудия мы уже вряд ли когда либо узнаем. Так что Тайна убийства на озере реально тайна. И ещё одно доказательство что не всегда тайное становится явным.

А то что для кого то "Нильс точно преточно убийца" или  "Подросток точно не виноват" просто субъективщина.

Нет. Ну Нильс то конечно знал убийца он или нет. Но он уже никому об этом не скажет. А может он и сам не знал. Ведь не факт что он притворился что ему отшибло память. Мозг дело сложное.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #1087 : 04 Мая 2025, 16:26:20
Нет. Ну Нильс то конечно знал убийца он или нет. Но он уже никому об этом не скажет. А может он и сам не знал. Ведь не факт что он притворился что ему отшибло память. Мозг дело сложное.
А Нильс умер?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #1088 : 04 Мая 2025, 16:28:37
А Нильс умер?

А он не умер? Упс. Промашка вышла. Но даже если жив до сих пор то не факт что расскажет что там точно произошло. А если и расскажет то откуда узнать правда это или ложь. Да и проблемы с памятью не исключены.

Катеришка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1089 : 05 Мая 2025, 20:40:53
Человек прожил, как говорится, "не отсвечивая"
В защиту Нильса моя версия. Итак, Убийца убивает троих в палатке, и отходит пакует вещи в плед. В это время откуда то выходит ничего не подозревающий Нильс. Он в шоке от увиденной кровавой картины. Теряет сознание и падает, ломая челюсть о корни дерева и получая сотрясение мозга от падения с высоты своего роста. (Это возможно ! Друг моей родственницы лежал в больнице после падения с невысокой стремянки. Травма - сотряс ГМ и вывих челюсти)
Из кустов выходит убийца, бьет упавшего, но не добивает, а снимает с него обувь и оставляет лежать.