Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848283 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1100 : 09 Мая 2025, 10:02:37
Парни запаслись горячительным и резиновыми изделиями, потом решили изнасиловать девок.
А потом почему решили друг друга поубивать?

Самое простое объяснение - Нильс решил изнасиловать, второй парень вступил с ним в схватку. Угадайте, кто победил.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1101 : 09 Мая 2025, 14:17:28
Это типа обсуждение такое,а на счет изменения методов во времени, то тут  уважаемый Реалист написал бы : вот вы хоть долбаную машину времени изобретите...

Дамы и господа, спешу вас заверить, что я не всегда в столь грубой и балансирующей на грани приличия форме выражаюсь, но только лишь в определенных случаях - когда того требуют необходимость и контекст. Старшина Необходимость и капитан Контекст. Ну и еще как бы это самое иногда для прикола, да, а че?

Самое простое объяснение - Нильс решил изнасиловать, второй парень вступил с ним в схватку. Угадайте, кто победил.

Вот. Правильно. Один изнасиловать хотел, другой девчонок защищал. А может наоборот, оба они злые и баб не поделили. В общем жизнь то тяжелая - опять кто то кого то убил. Но почему же тогда он был без обувки? Предположение. Может после убийства искупаться хотел в озере, броситься так сказать хотел в воду, очиститься и физически и эмоционально, ну и вообще освежиться, в себя прийти, вот и стал раздеваться...Стоп, там было озеро? Я плохо знаю это дело просто, я типа это вмешался лишь потому что меня упомянули...В общем успел только обувь снять, а потом отрубился, от психологического шока.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1102 : 09 Мая 2025, 16:09:58
Но почему же тогда он был без обувки?

Перечитала очерк. Непонятного и в самом деле много. Но суть в том, что обувь и Нильса, и второго парня была отнесена в сторонку и спрятана в кустах. Но только на обуви Нильса были брызги крови, а на второй паре - нет.

То есть я понимаю, что проще было утопить запачканную обувь в том же озере, куда, судя по всему, были сброшены некоторые вещи парней. Но, честно говоря, идея о нападении маньяка на четвертых подростков кажется не менее дикой, чем мысль о том, что Нильс был под наркотой (анализы, как выяснилось, не делали), плюс получил удар кулаком по голове от товарища, и потому действовал не вполне рационально.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1103 : 09 Мая 2025, 16:45:25
Но, честно говоря, идея о нападении маньяка на четвертых подростков кажется не менее дикой...

А что именно здесь такого дикого? Подростки безоружные, спят, маньяк злой и вооружен, застает их соответственно врасплох и нападает. Был бы у него ствол, он может и больше народу пострелял бы где-нибудь в торговом центре - да, для нормального человека дико, а для него круто и по приколу.

Но суть в том, что обувь и Нильса, и второго парня была отнесена в сторонку и спрятана в кустах...

Даже так...интересно...иногда бывают странные фетиши у убийц, да и не только у убийц, то есть человек хочет сделать какой то бессмысленный странный бред и делает его, например, я был знаком с человеком который коврики тырил от квартир, а потом выбрасывал, ну то есть лежат коврики в подъезде перед квартирами чтоб ноги вытирать, а он их тырил и выкидывал...А вообще еще есть вариант что парни сначала вместе действовали, но потом произошел конфликт и...Ну то есть они обувь решили снять именно для того чтобы не оставлять следов, никто чтоб не понял где и как кто из них ходил. Может потому что детективы читали, решили так сделать, не знаю я, я просто мимо проходил :) Ну а брызги появились потому как не по плану немного все пошло, раньше начали по какой то причине...или как только первый снял обувь, Нильс его сразу и пырнул.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1104 : 09 Мая 2025, 17:04:56
А вообще еще есть вариант что парни сначала вместе действовали, но потом произошел конфликт и...Ну то есть они обувь решили снять именно для того чтобы не оставлять следов, никто чтоб не понял где и как кто из них ходил. Может потому что детективы читали, решили так сделать, не знаю я, я просто мимо проходил  Ну а брызги появились потому как не по плану немного все пошло, раньше начали по какой то причине...или как только первый снял обувь, Нильс его сразу и пырнул.

Полагаю, это самый реальный вариант. Я вот подумала - они наверняка хотели только изнасиловать. Но что-то пошло не так, блондинка сопротивлялась, закричала - и Нильс пырнул ее ножом. Вот после этого и могла начаться драка между парнями - второй на убийства не подписывался.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1105 : 09 Мая 2025, 18:30:52
Даже так...интересно...иногда бывают странные фетиши у убийц, да и не только у убийц, то есть человек хочет сделать какой то бессмысленный странный бред и делает его, например, я был знаком с человеком который коврики тырил от квартир, а потом выбрасывал, ну то есть лежат коврики в подъезде перед квартирами чтоб ноги вытирать, а он их тырил и выкидывал...
db Фетиш там не при чём. Обувь была схована примерно вдоль тропки. И там же рядом валялся пустой кошелёк. То есть картина должна была говорить, что приходил посторонний (или посторонние), типа лазил по карманам, тырил деньги и вещи. Но для общей картины это явный перебор - тут одновременно и сексуальный подтекст (спущенное белье), и неконтролируемая ярость (ранения у Ирмели), и вполне себе прагматичный расчётец (пустой скинутый лопатник). Включайте внутреннего следака - который никому не верит и всех подозревает - и некоторые непонятности превратятся в странности. Несуразные, как будто кто-то подтупливал. Ну как вариант еще, сами следаки или свидетели забрали какую-то наличность, а кошелек тут же и скинули.

Полагаю, это самый реальный вариант. Я вот подумала - они наверняка хотели только изнасиловать. Но что-то пошло не так, блондинка сопротивлялась, закричала - и Нильс пырнул ее ножом. Вот после этого и могла начаться драка между парнями - второй на убийства не подписывался.
Скорее всего рассчитывали подпоить, коли вином запасались. А девчёнки наверное пить отказались, так иногда случается. К тому же - это две разные пары. Трудно ожидать, что даже если подлинные отношения были кому-то известны, то в этом случае их предали бы огласке, я бы не сбрасывал со счетов еще возможные варианты - у второй пары всё "срослось", а может быть даже и до этой поездки уже "было". Еще вариант - если парни бухали, один мог присочинить перед другим, невольно провоцируя таким образом на "решительные действия".

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #1106 : 09 Мая 2025, 21:16:26
То есть картина должна была говорить, что приходил посторонний (или посторонние), типа лазил по карманам, тырил деньги и вещи

А почему "должна была"...может не должна была, а так и было, сначала убийца подобрался к палатке, стырил обувь, наверное же если они спали, то вероятнее без обуви, в общем стырил, а еще заодно и проверил проснуться они или нет, потом еще что-нибудь стырил, убедился что никто не чухнулся, ну а после тогда уже и напал. У меня нет полной уверенности что это инсценировка, я вообще так то не особо хотел ввязываться, но ввязался, пришлось даже очерк перечитать, теперь - только не бросайте меня в терновый куст, то есть на финские форумы...

Скорее всего рассчитывали подпоить, коли вином запасались. А девчёнки наверное пить отказались, так иногда случается...

В очерке так и написано что отказались, но это все со слов Нильса, так что да, надо включать следака, но не внутреннего, а нормального такого, лампу в лицо и "Че ты врешь гад, говори, ты убил!?! Мы знаем это ты!!!"...В общем, короче, со слов Нильса как то все очень уж целомудренно: и девченки-пуританки бухать отказались, и парни сильно не настаивали и вообще ребята только рыбку удили...вот этот вот не надо, пожалуйста, только старым и злым следователям впаривать что две девченки молодых и два парня в лесу без родаков с бутылкой алкоголя и типа все чинно, благородно и прилично, вот этот вот не верю вообще, так не бывает, там 100% были какие то движения в сторону: "оторвемся, потом секс", которые вполне нередко приводят к убийствам, вопрос как здесь было, но чето такое точно было.

А вообще не так то просто вписать "убийство на озере Бодом" в серию убийств представленную в очерке, хотя бы потому что здесь, например, убийца тела не хоронил снимая слой торфа и заточенную еловую ветвь в могилу тоже не втыкал, хотя понятно, конечно, что вывезти и захоронить три тела тем более без машины это процесс очень трудоемкий, но в любом случае "фирменный знак" он нам не оставил, хотя есть и схожие моменты, например, использование двух орудий как при убийстве девушек, да и "блондин" на этого Ханса Ассмана сильно похож, но в первых двух случаях ему как-будто сильнее хочется прятать следы чем здесь и подготовлен он к этому лучше...в общем придется что ли все-таки в терновый куст, то есть на финские форумы...а хотелось просто почитать и дурачком прикинуться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1107 : 09 Мая 2025, 22:03:38

В очерке так и написано что отказались, но это все со слов Нильса,

Нет, девочки точно не пили, была проведена посмертная экспертиза. И второй парень не пил. Единственный, кому экспертизу не провели - Нильс. Он, скорее всего, или выпил, или чем-то закинулся.

А вообще не так то просто вписать "убийство на озере Бодом" в серию убийств представленную в очерке, хотя бы потому что здесь, например, убийца тела не хоронил снимая слой торфа и заточенную еловую ветвь в могилу тоже не втыкал, хотя понятно, конечно, что вывезти и захоронить три тела тем более без машины это процесс очень трудоемкий, но в любом случае "фирменный знак" он нам не оставил, хотя есть и схожие моменты, например, использование двух орудий как при убийстве девушек, да и "блондин" на этого Ханса Ассмана сильно похож, но в первых двух случаях ему как-будто сильнее хочется прятать следы чем здесь и подготовлен он к этому лучше...в общем придется что ли все-таки в терновый куст, то есть на финские форумы...а хотелось просто почитать и дурачком прикинуться.

Убийства молодых девушек, которых раздели, закопали и отметили еловой веткой, в это дело не вписываются вообще никак. Вообще никакого сходства. Тем более, там маньяка задержали, и думаю, это он и был, поскольку убийства прекратились.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #1108 : 09 Мая 2025, 23:27:44
А почему "должна была"...может не должна была, а так и было
shrl Ну это же элементарно, Ватсон, - "должна была" потому что независимо реальная или постановочная, но картина говорила что приходил чел, тырил деньги и вещи.

Нет, девочки точно не пили, была проведена посмертная экспертиза. И второй парень не пил. Единственный, кому экспертизу не провели - Нильс. Он, скорее всего, или выпил, или чем-то закинулся.
Тот самый случай, когда экспертиза не отвечает на вопросы, а порождает их. Нильс говорил, что они с Сеппо пили, а эксперт якобы говорит - нет, у тебя сотрясение мозга, парень, вы ничего не пили.  db

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1109 : 09 Мая 2025, 23:47:55
Тот самый случай, когда экспертиза не отвечает на вопросы, а порождает их. Нильс говорил, что они с Сеппо пили, а эксперт якобы говорит - нет, у тебя сотрясение мозга, парень, вы ничего не пили. 

Перечитала текст, в начале второй страницы Нильс уверяет, что они с Сеппо не пили, поскольку девушки были против. Я верю, что Сеппо не пил. А вот Нильс выпил наверняка.