То есть картина должна была говорить, что приходил посторонний (или посторонние), типа лазил по карманам, тырил деньги и вещи
А почему "должна была"...может не должна была, а так и было, сначала убийца подобрался к палатке, стырил обувь, наверное же если они спали, то вероятнее без обуви, в общем стырил, а еще заодно и проверил проснуться они или нет, потом еще что-нибудь стырил, убедился что никто не чухнулся, ну а после тогда уже и напал. У меня нет полной уверенности что это инсценировка, я вообще так то не особо хотел ввязываться, но ввязался, пришлось даже очерк перечитать, теперь - только не бросайте меня в
терновый куст, то есть на финские форумы...
Скорее всего рассчитывали подпоить, коли вином запасались. А девчёнки наверное пить отказались, так иногда случается...
В очерке так и написано что отказались, но это все со слов Нильса, так что да, надо включать следака, но не внутреннего, а нормального такого, лампу в лицо и "Че ты врешь гад, говори, ты убил!?! Мы знаем это ты!!!"...В общем, короче, со слов Нильса как то все очень уж целомудренно: и девченки-пуританки бухать отказались, и парни сильно не настаивали и вообще ребята только рыбку удили...вот этот вот не надо, пожалуйста, только старым и злым следователям впаривать что две девченки молодых и два парня в лесу без родаков с бутылкой алкоголя и типа все чинно, благородно и прилично, вот этот вот не верю вообще, так не бывает, там 100% были какие то движения в сторону: "оторвемся, потом секс", которые вполне нередко приводят к убийствам, вопрос как здесь было, но чето такое точно было.
А вообще не так то просто вписать "убийство на озере Бодом" в серию убийств представленную в очерке, хотя бы потому что здесь, например, убийца тела не хоронил снимая слой торфа и заточенную еловую ветвь в могилу тоже не втыкал, хотя понятно, конечно, что вывезти и захоронить три тела тем более без машины это процесс очень трудоемкий, но в любом случае "фирменный знак" он нам не оставил, хотя есть и схожие моменты, например, использование двух орудий как при убийстве девушек, да и "блондин" на этого Ханса Ассмана сильно похож, но в первых двух случаях ему как-будто сильнее хочется прятать следы чем здесь и подготовлен он к этому лучше...в общем придется что ли все-таки в
терновый куст, то есть на финские форумы...а хотелось просто почитать и дурачком прикинуться.