Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848987 раз)

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #570 : 06 Января 2016, 00:39:52
о как вы заворачиваете! как на допросе))
кажется, ответ на этот вопрос знаете только вы. единственный. в мире.
а я не знаю) и диалог с вами считаю законченным)

Что и требовалось доказать. Я вам задал вопрос как два разных убийцы могли втыкать заточенную палку. Вы не можете на него ответить. Зачем тогда было начинать спор? Если вся ваша версия - убийца Нильс, на все факты мне побоку, хочу чтоб Нильс был.

yobabubba

• Гость
Ответ #571 : 06 Января 2016, 09:10:09
но надо понимать что все мы тут читатели, любители пощекотать нервишки и высказать свое мнение.
Зачем же говорить за всех? Вы за себя говорите. Любите пощекотать и высказать - ну и прекрасно... А выдвигать себя в президенты - не нужно.
Версия про "случайного маньяка" (да будь он хоть бывшим нацистом, хоть чертом лысым) -набрел на туристов, резко озверел, всех поубивал - это вообще не версия. это бред -
Есть какие-то аргументы? Или просто языком потрепать и пощекотать пришли? А то вот этот бред:
Вообще "случайных" маньяков не существует - это следует из определения слова.
...на аргументы никак не тянет. Просто некомпетентный спам.
А цена журналистским расследованиям криминальных преступлений (обязательно с участием "агентов" - агенты ж они все те ещё психи) кажется известна.
Кому кажется? И зачем?

Arexu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #572 : 07 Января 2016, 14:39:08
Про скорость. Тело человека мягкое, это не замороженный кусок мяса. "Натыкать" глубоких ран можно быстро и, возможно, без особых усилий (особенно если "из любви к искусству" это делаешь).
Arexu, скажите, пожалуйста, на чем основан процитированный выше Ваш тезис? Я имею в виду, это было чисто теоретическое построение, или это подтвержденный практикой опыт (естественно, я ни в коем случае не имею в виду опыт нанесения ударов по человеческому телу, но, возможно, у Вас есть опыт забоя скота или любой иной опыт (например, кулинарный, включающий разделку туши), позволяющий делать подобные обоснованные выводы)?
Про ножи теория. Про "увлечённость процессом" сходного вида отчасти практика. Упираю именно на "любовь к искусству", а не на будничный процесс забоя скота.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #573 : 07 Января 2016, 17:38:22
Да можно и сюда.

Fran, благодарю Вас за представленный видеоролик. Действительно, очень убедительно.
Вы не прокомментируете, чем по Вашему мнению, занимался главный герой видеоролика (в смысле каким единоборством)?
Да, и зачем он снимал футболку?

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #574 : 07 Января 2016, 18:19:42
Fran, благодарю Вас за представленный видеоролик. Действительно, очень убедительно.
Вы не прокомментируете, чем по Вашему мнению, занимался главный герой видеоролика (в смысле каким единоборством)?
Да, и зачем он снимал футболку?

Понятия не имею. Во-первых он периодически выпадает из кадра, во-вторых удар не поставлен. Скорее всего ничем он не занимался. Просто наглый и здоровый.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #575 : 07 Января 2016, 18:26:56
Скорее всего ничем он не занимался.

Странно, мне показалось, он попытался перевести одного из противников в партер так, как будто это для него привычное движение.
Поэтому я и удивился, что человек сочетает борцовскую и ударную технику.
Но, повторюсь, я не считаю себя специалистов в области боевых искусств, поэтому Вам виднее.

leproffi

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #576 : 07 Января 2016, 20:09:26
Всем Привет, Я очень благодарен Владе за написание сей темы. Было очень интересно и познавательно читать эту историю. Расскажу немного о себе. На этом сайте я зарегался вчера совсем случайно. Был интерес посмотреть видео с темы про "Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм". Затем я попал на данную тему которая меня очень за интриговала тем что она происходила в Финляндий. Я сам живу в Эстоний, и не раз бывал там. Как турист, так и гость. Так же бывал там на экскурсиях, вместе с классом. Так же хотел отметить сходство эстонского и финского языка. Из статей на финском я понимал довольно много думаю около 30-40% текста, хотя общий смысл уловить все таки сложно. Еще эстонцеы и финны очень похожы по менталитету. Вобщем лично я считаю, что это братский народ для эстонцов и во многом это тема была мне близка. Хочу сразу отметить, что русский язык не мой родной и у меня в тексте явно будет обилие ошибок и построение фраз будет для русского человека возможно не совсем естественным. За что прошу сразу прощение.  Дабы пояснить сей момент скажу, что до 12-13 лет я не умел по русский даже читать, и процесс его изучения у меня не окончен) В детстве я был сугубо в эстонской среде, детский сад, школа, друзья все было на эстонском.
И так до вчерашнего дня я даже не подозревал, что в Скандинавии были когда нибудь маньяки. И для меня стало настоящим откровением эта статья. Я всегда считал, что львиная часть маньяков проживала в США. В общем узнать что в соседнем от Эстоний государстве был маньяк(имею ввиду Ханса Ассмана для меня стало сюрпризом). Вообще тема маньяков и психов меня стала интересовать не так давно. И я можно сказать ноль во всех этих вопросах. Так сказать новичок, человек с улицы. До этой статьи, я всего бывал пару раз на сайте murders.ru и там прочитал несколько очерков. Так что мой познания на этом заканчиваются.

Возможно мнение такого человека как я, таким экспертам как Вы будет не интересным, но я всеже не могу удержатся и хотел бы оставить свой коммент в данной теме.
Начал я читать тему вчера вечером и к написанию этого поста уже прочитал все 58 страниц комментариев и мнений по этой статье. В начале я был уверен в том что убийца был Ханс Аасман. Но со временем, постепенно к концу 58й страницы я все таки принял точку зрения того что убийца был Нильс. Вот как-то так вот на оснований можно сказать исключительно своей интуиций, на оснований только прочитанной этой статьи я зделал для себя такой вот вывод. Это может вызвать у экспертов вроде вас иронию и улыбку, что вполне оправданно. Но нем не менее я человек совершенно далек от криминалистики или тем связаных с изучением фактов и экспертиз. Я представляю из себя взгляд со стороны обычного не пред взятого человека. Свою точку зрения виновности Нилься в данном преступлений попытаюсь обосновать, это сугубо мое мнение которое я родил в течение сегодняшнего дня.

И так во первых, я прочитав 58 страниц не совсем уловил причину по которой убииства 53 года и 58 года, решено было обеденить с убийством на озере. То есть, да там убивали ножом, там были непонятки с обувью. Но лично для меня этого очень мало для того что бы сводить в серию. В 53 и 58 году убивали девушек, затем закапывали и втыкали ветку на их могилы. Ничего подобного не было в убийстве на озере. Что уже для меня является большым отклонением, то есть не было попытки скрыть тела. Дальше больше, убить девушку или 2 девушек значительно легче чем компанию и 4 молодых людей из которых двое были молодыми парнями, в 18 лет они вполне уже были взрослыми, сильными, серьезными противниками для убийцы одиночки. Если еще предположить что убийца был наркоман то тем более. Лично тех наркоманов которых я знаю, отлечает именно то что они очень пугливы, слабы, они выбирают жертв по слабее, детей или девушек. Конечно не стану утверждать что наркоман не мог бы на них напасть. Просто хотел бы отметить что если таковой и был то скорее это был начинающий наркоман, еще не деградированный.
Но давайте остановимся на том что убивал не Нильс а некто другой. Человек этот видит палатку, они знает что там люди, он готовится. У него есть оружие нож или что-то вроде обрезка трубы. И вот он готов к атаке. В 04:00 8 мая сложно сказать так слету было ли светло или еще было темно в момент атаки. Я так наугад предположу что еще было темно, но вскоре должно было светать. Скажем в 05:00 я думаю что солнце уже взошло. Точно дату смерти никто не знает. Но если дети видели человека в 06:00, который все еще был около палатки, и есле предположить что он и убивал их. То врятле этот процесс у него занял 2 часа. Скорее всего я бы прикинул что он совершил атаку на них уже в светлое время суток. Томесть тогда солнце уже взошло.
На мой взгляд, атака в светлое время суток дает молодым людям в палатка куда больше шансом чем в темное. Некто подходит к палатке, где мирно спят четверо людей. Осторожно вспарывает край палатки что бы иметь доступ к более удачной атаке и не промахиваться, человек берет рядом лежачий камень двумя руками как было сказано из экспертизы и наносит сокрушительный удар по голове первого парня. Логично было бы предположить, что для него парни были более опасны по этому убить их было для него важнее. Он наносит первый удар Сеппо, убив его мгновенно. Скажу так что хруст лицевой кости и сам удар по голове человека произведут довольно-таки сильный шум. Еще вполне могу предположить, что Сеппо невольно мог вскрикнуть, хотя это чисто моя фантазия. От удара остальные трое должны были проснутся. В экспертизе написано, что он получил как минимум 3 удара по голове этим предметом. Секунды 2-3 его дубасили по лицу. Даже если после первого удара второй уже наносился другой жертве(кем должен был бы являться Нильс), то девушки должны были бы к моменту третьего удара полностю проснутся и от увиденного кровавого месива там должен был бы подняттся такой крик, который бы разнесся на сотни метров. Нильс под гипнозом говорил что девушки "говорили" помоги. Я думаю что в реальной ситуаций там стоял бы не человеческий вой, который бы было бы слышно очень далеко. К тому же отсутствие защитных ран тоже говорит о многом. Он убивает и дубасит людей которые мирно спят. Хорошо. ОК. Я согласен с тем что 1-2 жертв он успел полностью застать врасплох и расправился с ними за считанные секунды. Но третья жертва и сам Нильс должны были оаозать сопротивление. В тот момент когда Нилься получал удары он же двигался, Нападающий знал что Нильс жив. Это был свидетель. Свидетель который видел его лицо. Теперь главный момент виновности Нилься. ОН ЖИВ. Я бы хотел бы увидет где нибуть статистику как часто после таких вот нападений кто-то выживает. Вообще насколько статестический возможен факт того что атакующий(маньяк) просто взял и не добил Нильса. Зачем ему оставлять свидетеля в живых , который в момент атаки видел его и шевелился.( Атакующий знал что Нильс жив, он знал что тот его возможно видел в лицо, он знал что не сильно бил Нильса и не мог был уверен в том что тот мертв на 100%). Я за 58 страниц еще не видел не одного адекватного объяснения тому что Нилься осталься жив. Что-то из серий "он его пожалел", "он узнал в нем знакомого" лично для меня ниочем. ОН ЗАБИЛ ДОСМЕРТИ ТРОИХ. Хладнокровно, методично, искромсал ножом. Зачем оставлять свидетеля в живых? Я бы очень хотел узнать от Влады ее мнения по этому поводу. Что она думает, как можно обяснить вот такой вой счастливый случай спасения Нильса. Сам бы я ответил на сей момент так: Убийца вырубив Нильса, полностью сосредоточился на девушку. Кромсая ее ножом и дубася остальных камнем он вошел в некое исступление и был так сказать в ином измерений, и в процессе убийства по забыл о Нильсе. Хорошо я бы принял бы для себя этот ответ. Но с вероятностью ~1 /10000 все таки не верится в такую халатность преступника. Так что на данный момент я верю в виновность Нилься на 99%  :) Все таки на 100% только Бог знает. Вернусь к моменту атаки. Некто начинает стремительную атаку на мирно спящих молодых людей, в первые мгновения он наносит жестокие ранения нескольким из них. Нож и камень/труба не очень эффективное оружие для убийство одним человеком четверых. Если бы речь шла о пистолете скажем то конечно. Застрелить четверых было бы делом 2-3 секунд с близкого расстояния. Человек этот был однозначно готов к крови, он выбрал близки контакт, что очень на мой взгляд рискованно. Да они спали! но их четверо. Человеческий фактор никто не отменял. Убийце этот должен был быть очень крут, как по мне, что решился  так такой дерзкий поступок. Это еще одно отличие от убийств 53 и 58 года.

Еще момент который я хотел уточнить у Вас Экспертов. Вообще то что говорил Нильс под гипнозом всегда считалось неосопримым фактом, или были те которые сомневались в достоверности его показаний. Например задавалили ему вопрос:
Г: Ты убил своих друзей в лесу?
Н: Нет.

Изложу свою версию, которую я спроецировал у мебя в голове. Исходя из того что Один убийца вряд ли смог бы так эффективно и так компактно убить всю троицу и еще пощадить Нильса. Я предположил, что он сам и рассправился со своими друзьями. Начну с момента где Нильс с Сеппо пошли на рыбалку. Дальше будет сугубо моя фантазия 8) Возможно уже к этому моменту были терки между парнями. Нилс захотел вывести Сеппо из палатки и отвлек его рыбалкой. Для меня чутка странновато ночью рыбачить. Когда с тобой рядом девушка.... Зачем рыбачить когда можно в объятиях спать со своей любимой девушкой. Скорее всего Нилс захотел переспать с Ирмели, но его смущал Сеппо, которого он выпроводил рыбачить. Еще для меня не совсем был ясен момент из гипноза Нилься когда он говорил что Сеппо переходил на другой берег. Какое это было расстояние и во времени сколько это занимало. Возможно Сеппо был фанат рыбалки и Нильс использую этот момент, смог убедить друга по рыбачить. Тот увлекся и когда решил сменить место локаций, то Нилса под каким-то предлогом сказал что пойдет обратно а палатку. Там что-то пошло не перекосяк. Возможно девушка ему отказала, возможно он попытался взять ее силой. В процессе драки он в порые ярости убил их обоих.. Сеппо же был на рыбалке. Будучи в панике Нилса предпринимал для нас не понятные попытки сокрытия преступления, таких как инсценировка ограбления, может он не хотел убивать Сеппо, а сказать тому что когда он вернулся уже девушки были убиты, возможно Нильс резал палатку раскидывал вещи. В итоге Когда вернулся Сеппо. У них явно разговор не получился, Сеппо был убит в схожей манере. В палатке. Пацан возможно хотел сбежать но понял что сразу же станет подозреваемым номер 1. Не исключено что ему травмы головы нанес Сеппо в ходе борьбы. Сам Нилься тоже их мог себе нанести. Бился головой о камень. Мог терять сознание потом снова продолжать себя смого бить камнем или бится о камне в земле например. В страхе от того что он натворил или в страхе от последствий Нильс мог себе нанести увечия. Еще было бы интересно узнать не было ли характерных следов от ударов на руках у Сеппо, что бы сломать челюсть например, у него на кулаке были бы следы. Ну вот , на этом я бы закончил. Прошу не разносить меня в пух и прах. Все таки, эта тема жутковатая, хотелось бы что бы сей человек понес должное возмездие за загубленные жизни.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #577 : 07 Января 2016, 20:29:06
И так во первых, я прочитав 58 страниц не совсем уловил причину по которой убииства 53 года и 58 года, решено было обеденить с убийством на озере. То есть, да там убивали ножом, там были непонятки с обувью. Но лично для меня этого очень мало для того что бы сводить в серию. В 53 и 58 году убивали девушек, затем закапывали и втыкали ветку на их могилы.

Тут и вскрывается проблема непонимания вами криминалистики. Убийство 58ого года было совершено чем? Правильно, тупым предметом и ножом. Как много убийств совершаются комбинаторным набором оружия? Я не слышал ни об одном таком случае. Комбинацию огнестрела встречал, а комбинацию двух холодных орудий -нет. Чем было совершено убийство на озере Бодом? Правильно, тупым предметом и ножом. Ничего не напоминает?

По секрету - убийце дестройеру пофигу на кого нападать. Мужчины, женщины, дети, собаки. Им движет желание убивать и не особо важно кого именно.

К ветке. Как вы заметили далее в своём тексте было две проблемы - а) уже рассвело и б) его видели. Всё пошло не по плану. Преступник переоценил свои силы, стал нервничать и нарушил ритуал. Это часто бывает. Бывало даже что серийники не успевали взять трофей с тела жертвы ибо кто-то шёл или ещё по какой-либо причине. В этом нет вообще ничего странного или непонятного.

Надеюсь я доступно объяснил почему дела объединены из чего следует что Нильс ну никак не мог являться убийцей.

Процент выживших не так велик, но они довольно часто встречаются. Кто-то даёт сильный отпор и преступник отступает, кто-то получает тяжёлые раны, но выживает, кто-то умудряется сбежать( если преступник держит своих жертв какое-то время)... Не надо считать серийных убийц гениями преступления. Если бы они являлись таковыми их бы не ловили.

yobabubba

• Гость
Ответ #578 : 07 Января 2016, 20:43:24
Правильно, тупым предметом и ножом. Как много убийств совершаются комбинаторным набором оружия?
Не много, но есть. Среди маньяков довольно часто встречается такой набор. Была у нас тема со статистикой по маньякам где-то (там и по оружию было).
Надеюсь я доступно объяснил почему дела объединены из чего следует что Нильс ну никак не мог являться убийцей.
Не будем забывать, что это авторский очерк и все это вместе объединила Влада. Это ее теория или версия, что эти убийства связаны.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #579 : 07 Января 2016, 20:52:54
Не много, но есть. Среди маньяков довольно часто встречается такой набор. Была у нас тема со статистикой по маньякам где-то (там и по оружию было).

Окай, зайдём с другой стороны. Бывало ли такое что с разницей в два года два разных убийцы применяли бы такой набор оружия? Что-то мне подсказывает что такого в практике криминалистики не бывало.

Не будем забывать, что это авторский очерк и все это вместе объединила Влада. Это ее теория или версия, что эти убийства связаны.

Разумеется, однако а) я с ней полностью согласен и б) убеждён что если бы подобные убийства происходили бы сейчас - их бы объединили в серию и запросили помощи в Квантико.