Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848340 раз)

any

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #110 : 16 Августа 2013, 15:56:41
у меня насчет обуви другая банальная версия..может просто преступник взял обувь для себя,отошел на безопасное расстояние,померил, понял,что не подходит по размеру и решил от нее избавится

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #111 : 16 Августа 2013, 18:20:33
у меня насчет обуви другая банальная версия..может просто преступник взял обувь для себя,отошел на безопасное расстояние,померил, понял,что не подходит по размеру и решил от нее избавится
Но не проще ли перевернуть ботинки и рассмотреть размер обуви сразу на месте, чем таскаться с двумя парами обуви?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #112 : 16 Августа 2013, 20:19:08
Но не проще ли перевернуть ботинки и рассмотреть размер обуви сразу на месте, чем таскаться с двумя парами обуви?

А может как раз подошли? Одеть чужую обувь и уйти с места преступления, чтобы потом не возможно было проследить его путь или опознать по отпечаткам. Хотя это с натяжкой. С другой стороны есть даже понятие футфетиша, когда человека привлекают ноги, ступни и все с ними связанное, вполне допустимый трофей.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #113 : 19 Августа 2013, 15:23:21
Друзья, мне наконец-то удалось прочесть, перевести с финского и "переварить" судебную экспертизу по делу убийства на озере Бодом. Также в продолжении переведены результаты допроса Нильса Густафссона в состоянии гипнотического транса.
Обновление с 11 поста, второй абзац.
Приглашаю к обсуждению
« Последнее редактирование: 19 Августа 2013, 15:29:35 от Влада Галаганова »
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Ответ #114 : 19 Августа 2013, 16:34:51
Ждемс продолжения. Ск-ко в % осталось его от всего уже написанного? Много?
Я не волшебник - я только учусь...

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #115 : 20 Августа 2013, 19:43:48
Друзья, извините, но сохраню пока интригу. Сегодня выложу кусок, но не смогу доделать Бодом. Я нашла еще несколько случаев  странных убийств в тех же местах,в частности в 1984 году. Убита пара, все очень похоже на убийство на озере Бодом. Я не смогу не описать и его и остальные истории!!! Так что продолжение следует. Пишу только Бодом, поверьте
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 20:46:05 от Влада Галаганова »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #116 : 20 Августа 2013, 20:42:50
Выложила еще кусок очерка. Чем дальше, тем все интереснее! Сама засыпаю и просыпаюсь с версиями и идеями. Как оказалось, впереди еще писать прилично много, в процентном отношении затрудняюсь сказать. Но тем интереснее, когда история долго не заканчивается!

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #117 : 21 Августа 2013, 07:01:34
В допросе Нильса под гипнозом есть пара серьезных на мой взгляд нестыковок в показаниях.

Г: Таким образом, все уснули. Что произошло потом?
Н: После этого я проснулся уже в больнице Красного Креста.
И после этого Нильс достаточно подробно описывает произошедшее - это раз

Г: И Вы открыли глаза.
Н: Нет, я не мог, глаза были залиты кровью.
После чего Нильс подробно описывает преступника - это два.

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #118 : 21 Августа 2013, 17:22:31

Неизвестный
А самый главный момент заключался в том, что сумки эти висели на левой стороне рамы велосипеда, что косвенно могло свидетельствовать о леворукости незнакомца.
Мне думается, что это всё таки праворукость. Просто человек садится на велосипед левым боком, как возможно это делают правши.

Г: Рядом с кем вы спали?
Н: Я спал рядом с Ирмели. Но я не трогал ее, как вы можете подумать. Я никогда и раньше
     ее не трогал.
Не будучи знакомым с гипнозом, меня всё таки удивило, что человек в таком состоянии может оправдываться.

Н: Он не залезал внутрь. Он бил через ткань палатки. Я видел дырки в палатке.
Г: Чем? Это было какое-то оружие или кулак?
Н: В одной руке он держал нож, в другой – какой-то железный предмет.
     Этим предметом он меня ударил.
Бить одновременно ножом и другим предметом явно неудобно.

Также на месте преступления и на самой палатке не было следов волочения. Между тем, на допросах Нильс твердил, что оказался вне палатки, потому что, видимо, его выволок оттуда сам преступник. Этому моменту не находилось разумного пояснения. Не было ни следов, подтверждающих это, ни мотивов для столь странного действия убийцы.
Палатка всё таки была разрезана. И в двух местах. Пологом (или как там называется выход у палатки) не воспользовались. Выбраться самому вполне возможно. Но волочить человека всё же лучше за ноги через полог. А иначе неудобно поверх и поперёк всех под углом.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #119 : 22 Августа 2013, 16:21:56
Прочитала очерк, интересно чем закончится. Влада, огромное спасибо за вашу работу  :) На каком-то сайте прочитала, что в 2004-05 годах совершались такие же преступления на том самом  озере, об этом будете писать или это не правда?
Лично я не верю в виновность Нильса, просто парню повезло выжить. И верю в потерю памяти, мозг блокирует ужасную информацию, это самозащита организма. Но в ответах под гипнозом действительно много нестыковок, психологи как-то объясняют этот момент?

« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 16:36:39 от MaryAngel »