Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848467 раз)

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #170 : 04 Сентября 2013, 08:03:56
А что считают сами финны интересно? Есть же среди них исследователи этого дела наверняка? Какая версия доминирует?
Именно Ассмана и считают самым вероятным подозреваемым.

junglets

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #171 : 04 Сентября 2013, 08:35:38
Соглашусь со всеми доводами Влады Галагановой в очерке, они разумны и логичны
но есть некоторые моменты, которые лично меня смущают
а именно появление в больнице Ассмана 6-го числа в таком неопрятном виде. Убийство произошло с 4 на 5, то есть перед появлением прошли почти сутки. А за эти сутки Ассмна не смог привести в порядок ни свои мысли, ни свой внешний вид.
Но мы знаем, что по его версии алиби, он находился у любовницы, и по предположению ВГ, успел вернуться после совершения преступления в дом к завтраку. Получается, на это у него разума хватило, а привести в порядок одежду - нет. На мой взгляд, тут что то не так. Либо это просто хаотичные действия наркомана, в которых не прослеживается никакой последовательности. Либо это продуманный план (причем любовница непосредственная участница этого плана - она не могла не заметить внешний вид Ассмана). Ну или третье - Ассман не имеет отношения к преступлению. Причем последнее кажется очень маловероятным - остальные совпадения очень красноречивы.

junglets

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #172 : 04 Сентября 2013, 08:37:28
Да и ещё. Зачем он спрятался в больницу? зачем "светился"? если можно было остаться у одной из многочисленных любовниц

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #173 : 04 Сентября 2013, 09:04:35
Очерк можно считать законченным?
Нет, еще будет небольшое продолжение о расследовании в 2003-2005 годах, об обвинении Нильса Густафссона.
А что считают сами финны интересно? Есть же среди них исследователи этого дела наверняка? Какая версия доминирует?
Немного не соглашусь с Кверти-мне показалось, что доминирует версия Нильса. Хотя сторонников версии Ассмана действительно много. Но еще есть достаточно большая прослойка верящих в неизвестного убийцу. К тому же не так часто все те преступления, которые я объединила, объединяют. Часто их рассматривают по отдельности. На самом деле, в те времена в Суоми орудовало много маньяков.

именно появление в больнице Ассмана 6-го числа в таком неопрятном виде. Убийство произошло с 4 на 5, то есть перед появлением прошли почти сутки. А за эти сутки Ассмна не смог привести в порядок ни свои мысли, ни свой внешний вид.
Но мы знаем, что по его версии алиби, он находился у любовницы, и по предположению ВГ, успел вернуться после совершения преступления в дом к завтраку. Получается, на это у него разума хватило, а привести в порядок одежду - нет. На мой взгляд, тут что то не так. Либо это просто хаотичные действия наркомана, в которых не прослеживается никакой последовательности. Либо это продуманный план (причем любовница непосредственная участница этого плана - она не могла не заметить внешний вид Ассмана).
Лично мне кажется, что с 4 июня Ассман бродил где-то, а алиби-поддельное. А грязным бродил, потому что под кайфом был и ничего не соображал несколько суток.
Да и ещё. Зачем он спрятался в больницу? зачем "светился"?
Это меня тоже настораживает. Впрочем, у него уже "прокуренный" мозг был, может потому?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Qwerty

• Профи
    • Награды
Ответ #174 : 04 Сентября 2013, 09:08:24
Да и ещё. Зачем он спрятался в больницу? зачем "светился"?
Читал в финских источниках, что есть свидетельство о том, что в больницу его сопроводила жена. Причем симптомы при поступлении очень соответствовали симптомам наркотической ломки.

Qwerty

• Профи
    • Награды
Ответ #175 : 04 Сентября 2013, 09:13:46
...мне показалось, что доминирует версия Нильса
Доминирует только у прокуратуры.
Вопрос же был о финнах вообще и об исследователях в частности.

Qwerty

• Профи
    • Награды
Ответ #176 : 04 Сентября 2013, 09:16:52
Это меня тоже настораживает. Впрочем, у него уже "прокуренный" мозг был, может потому?
Я склоняюсь к тому, что он завалился в итоге домой "под кайфом" и жена свезла его в больницу.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #177 : 04 Сентября 2013, 09:18:41
Я склоняюсь к тому, что он завалился в итоге домой "под кайфом" и жена свезла его в больницу.
Вы знаете, читала показания врача приемного отделения, который принимал Ассмана-там никакого упоминания о жене вообще. Сказано, что его без чувств на улице нашли
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #178 : 04 Сентября 2013, 09:27:20
Вы знаете, читала показания врача приемного отделения, который принимал Ассмана-там никакого упоминания о жене вообще. Сказано, что его без чувств на улице нашли
Ну как наркоман с абстинентным синдромом - мог и в обморок упасть. Больше настораживает другое - это я возвращаюсь к КГБ. Как "контора" могла связаться с давним (а наркотики он еще ведь в молодости начал употреблять) наркоманом? Вот именно этот момент кажется мне практически нереальным. Но все равно остается вопрос - где Ассман 3 года болтался-то?

Qwerty

• Профи
    • Награды
Ответ #179 : 04 Сентября 2013, 09:33:27
Может быть, не буду спорить.
Но при допросе в 1963 г. доктор Силвола заявлял, что с ним была худая женщина с темными волосами, по описанию похоже на его жену Виено.