Правда очень интересно и интригующее дело. Владе спасибо за очерк!
Я соглашусь с мнением тех, кто считает, что Девани не заказывал убийства. Да, как человек он, конечно, скунс ещё тот и особой любви к Анни, по всему видимому, не испытывал. Но не думаю, что у него храбрости бы хватило вот так её заказать первому встречному. То, что с мальчиками он любил развлекаться - это одно дело, а вот убить человека - это уже совсем другое. Причин, как здесь уже ни однократно отметили, у него вроде бы не было. А убить просто так, что надоела, это, по-моему абсурд.
Вот здесь всех удивляет то, что он сбежал из машины... а вот мне кажется это легко объяснимо. На него был наставлен пистолет. Выбор бы либо вылазить из машины (и живым пытаться вызвать полицию или позвать кого-то на помощь) или начать перечить разбойникам и тем самым получить пулю в лоб. Вот согласитесь, от живого от него для жены больше было бы пользы, чем от мёртвого. Если разбойники решили изнасиловать её, то он не смог бы им помешать. Всё-таки один халёный щёголь против двух южноафриканских бывалых криминальных личностей с оружием... Ну и струсил, наверное, тоже малёк.
Мне интересно ещё вот что, имеются ли данные на счёт того, были ли Мнгене, Квабе, Mболомбо или Тонго прежде судимы за убийства или попытку убийства?
Возможно, что саму идею грабануть богатеньких иностранцев и всё свалить на "заказное" дело им кто-то подкинул. Может быть что-то подобное уже когда-то случалось и виновные избежали наказания. Вот и эта четвёрка решила попробовать. Тот же Мболомбо вообще сухим вышел из воды.