Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359742 раз)

loaf2

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #300 : 26 Марта 2018, 00:33:59
по мне так кольцо в машине отлично вписывается в версию случайного убийства.
тоесть изначально хотели просто пугнуть и ограбить, возможно изнасиловать, но что-то пошло не так и пистолет выстрелил. и тут грабители труханули и в суете выронили видимо, а искать его в темноте не стали, решили побыстрее сделать ноги

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #301 : 17 Мая 2018, 23:23:36
Перечитала очерк еще раз. Замечательный очерк, правда, печальный, как и многие тут. Но такова тема. Думаю тоже, что не виноват супруг в гибели своей жены. Единственная его вина здесь - малодушие и потеря бдительности в какой-то момент. Не сработало у них чувство самосохранения, не только в части ночной поездки по бедным кварталам,, но и в части услуг сомнительного таксиста. Наверняка отель, в котором они селились, мог предоставить им нормальную службу такси и не бомбил каких-нибудь, тем более учитывая материальный уровень туристов.
А то что мужчина смалодушничал, испугался - это налицо. Неизвестно, кто и как может повести себя в критической ситуации, но оставление в явной опасности любимого человека, тем более девушки, ночью, с вооруженными бандитами... Ну не знаю. Я если бы выжила на ее месте, тут же свадьбу бы и отменила ;D

OLLSI

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #302 : 18 Мая 2018, 14:25:44
Danvadr, а как вы объясните, зачем супруг после убийства встречался в гостинице с убийцей и передал ему пакет с деньгами

Anastasia14108

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #303 : 29 Мая 2018, 09:50:14
А вам не кажется что Шриену очень удобно было бы стать вдовцом и " скорбеть " по " любимой " жене  остаток жизни
? Вот вам и мотив .

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #304 : 08 Июня 2018, 00:07:50
Danvadr, а как вы объясните, зачем супруг после убийства встречался в гостинице с убийцей и передал ему пакет с деньгами

Так там, как я понимаю, вопрос спорный, с переданными деньгами.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #305 : 09 Июня 2018, 15:37:18
В этой истории мне не понятно только одно. Зачем Шриен женился на Анни, изначально? Все равно не вижу четкого мотива у него для убийства жены, хотя я и считаю его виноватым...

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #306 : 09 Июня 2018, 22:13:29
Для меня тоже этот вопрос открыт. Смысл ему ее убивать? Ладно бы уже юридически были женаты, но здесь даже меркантильный интерес не приплетешь. Он ей еще не муж даже был, что бы, допустим, страховку получить или еще блага какие-то. Только жениться собирались. Ничего не понятно.

А вам не кажется что Шриену очень удобно было бы стать вдовцом и " скорбеть " по " любимой " жене  остаток жизни
? Вот вам и мотив .
Так он не муж даже ей был еще

pipina

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #307 : 09 Июня 2018, 22:53:25
Позвольте изложить свое видение этого страшного преступления. Без сомнения в смерти Анни виноват ее супруг Шриен. Нет, он не заказывал ее убийство, он просто  бросил ее в момент опасности из-за трусости и полного отсутствия к ней каких-либо чувств! Думаю, что это было ограбление, в  котором все пошло не по сценарию и девушку убили в процессе борьбы. Случайный выстрел.  Но привел бедную Анни к такой страшной концовке порок ее мужа... нет, я имею ввиду не его любовь к однополой любви, я думаю, что у Шриена была стойкая зависимость от какого-то наркотика. Богатый, молодой, свободный молодой человек, любит красивые вещи, любит нетрадиционный секс и острые ощущения. Кроме того бизнес его семью это "содержание дорогих домов для пожилых людей". В таких домах оказывают и медицинский уход, а значит есть доступ к лекарствам. Впрочем, у него не было проблем найти желаемое и просто за деньги.
И вот в какой-то момент под давлением семьи и традиционных устоев ему приходится заняться поиском невесты. Не думаю, что он был от этого в восторге и именно поэтому его бросила первая невеста, она просто видела что в нем нет ни любви, ни страсти.  А вот бедная Анни стала идеальной кандидаткой...она жила в другой стране, виделись они только по праздникам и выходным (думаю далеко не каждую неделю), свидания проходили целомудренно и никто никого ни к чему не принуждал. Бесконечно так продолжаться конечно не могло и свадьбу пришлось сыграть. Думаю семейная жизнь в его представлении могла быть вполне сносной благодаря его "стимуляторам", под действием которых он мог справляться с супружискими обязанностями. В Индии и у себя дома он знал где и как пополнить запасы, поэтому в этот период они выглядят счастливыми и близкие люди называют их "счастливой и влюбленной парой", но вот им пора отправляться в свадебное путешествие. Почему ЮАР? Думаю это был просто их обоюдный выбор. Хотелось  экзотики и острых ощущений. Все, что произошло дальше, могло произойти в любой стране.
Итак, молодожены прилетают в Йоханесбург, где проводят три  дня катаясь по сафари-парку. Наркотики он с собой привезти не смог, найти их посреди парка Крюгер негде. Растет нервозность, раздражение, характер Шриена портится, отсюда и проблемы в их отошениях, которые отмечали попутчики. Анни не понимала, что происходит,  думала, что это в ней проблема и старалась во всем угодить молодому супругу. Дальше их маршрут лежит в Кейптаун. Шриен намерянно  отказывается от услог проверенного такси, понимая, что таксист-частник гораздо чаще выполняет не совсем законые капризы клиентов (алкоголь, наркотики, проституция). Это стереотип который распространен везде - таксисты знают все злачные места. Именно Золя Тонго он попросил достать наркотик или отвезти туда, где можно купить. Это объясняет их звонки и переписку, а также поездку в левый обменник, пока  Анни принимает ванну.  Изначально Тонго действительно собирался просто свести Шриена с местным дилером, но в итоге у кого-то из них возникает план ограбить богатых и беспечных иностранцев,  тем более что велик шанс что они даже в полцию не станут обращаться, чтобы не светить пристрастие молодого человека.
Думаю именно для покупки наркотиков готовились деньги в пакете, именно поэтому они уехали из дорогого ресторана в местное андеграундное местечко. Тонго мог сказать, что почему-то сегодня там нет дилера и предложил съездить в квартал Gugulethu, где в любое время дня можно купить дозу. Возможно схема была такая - пакет с деньгами кладется в машине, по дороге к ним подсаживается якобы знакомый Тонго, а когда он выходит то вместо пакета с  деньгами остается пакет с нарктиком. Только вместо одного человека к ним подсели сразу двое и еще с пистолетом.  Думаю их хотели просто ограбить, но после того как у них забрали деньги и украшения, бандиты стали их запугивать пистолетом, и Шриен банально перетрусил и выскочил из машины. Анни оставшись одна в состоянии сильнейшего стресса начала активно сопротивляться и кричать, преступники, которые хотели просто попугать и высадить их по дороге, тоже запаниковали. Один вел машину и кричал чтобы Анни заткнули. Второй пытался с ней бороться с переднего сиденья, выстрел произошел случайно. Паника. Бросили машину с трупом и разбежались. Изнасилования никакого не было, девушка судя по видео перед той трагической поездкой одета в довольно короткое платье, никаких штанов на ней нет,  вполне естественно что платье завернулось вверх, а уж спущенные трусы свидетельница могла и "додумать". Я уверена что такая деталь как спущенные трусы была бы отражена в протоколе. А уж показания про "заказ" мужем иностранцем убийства жены было выбито в процессе следствия, чтобы обелить репутацию страны для потенциальных туристов, поэтому преступники поменяли показания нарываясь на более серьезную статью.
Кстати зависимость Шриена косвенно подтверждает его последующая передозировка неким лекарством, а также прохождение лечения якобы от депрессии.
Как-то так....

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #308 : 09 Июня 2018, 23:17:25
pipina, спасибо! версия интересная, пояснила бы некоторые моменты, если все действительно было так. Как по мне так звучит наиболее реально.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #309 : 09 Июня 2018, 23:24:36
pipina, спасибо! версия интересная, пояснила бы некоторые моменты, если все действительно было так. Как по мне так звучит наиболее реально.
Если учитывать эту версию, тогда многое становится понятным.