У меня тут несколько вопросов нарисовалось:
1) Время ее смерти.
(ведь если судить по его словам в 23.00 он уже в горе бился во все двери от того что ее увезли, а свидетельница (пусть даже и ее показания оч шаткие) указывает, что когда ее нашли между 7 и 8, полицейский открыл дверь, голова девушки вывалилась и потекла кровь. Значит она не окоченела и кровь не свернулась? сколько же они ее катали припугивая по городу?))
2) Вопрос относительно ее (пардон) девственности.
По их традициям она должна выходя замуж быть девственницей, но как уже в очерке объяснили, церемония проведенная в Мумбае была не совсем официальна, а именно законная регистрация брака должна была быть много позже. В статье ничего не сказано о том был ли у нее вообще хоть один раз мужчина. (синяки на внутренней стороне бедра может и говорят как раз о том что они хотели надругаться а она не далась и в борьбе ее застрелили.) Тогда объясняется их некая физическая отчужденность друг от друга на людях, ведь получается что официально то они не муж и жена еще, значит ни-ни...?
3) Телефонный звонок отцу девушки с сообщением о ее пропаже.
По мне как то странно помнить наизусть номер отца невесты, нежели номер самой невесты, если учитывать то, что они до этого год общались и встречались. Т.е получается в экстренной и стрессовой ситуации он вспомнил номер только его и даже НЕ СВОЙ номер мобильного, на который можно позвонить и забилинговать...(ну и т.п рассуждения).
4) Зачем совершенно не знакомым ЮАРцам, "иди паровозом по этапу" вместе с совершенно не знакомым иностранцем, усугубляя тем самым свое положение и накручивая сроки. Они же не совсем идиоты, садится на 25 лет вместо 9 (к примеру), зачем, если он ни причем совсем, тянуть его за собой.
Это основные вопросы которые у меня возникли.
Ну а вообще, вот так если с логикой подойти в этому делу. Пусть даже и богачам захотелось пощекотать себе нервы путешествием в опасную страну. Ведь действительно, 2010 год, СМИ постоянно рассказывают о том что там опасно для жизни шататься просто так по малоизвестным районам, тем более по вечерам, и тем более с незнакомыми людьми. Ведь не совсем же они дебилы (простите) не понимать, что просто пощекотать нервы и реально быть убитыми это разные вещи.
Ко всему прочему, индийские женщины по характеру очень мягкие и добрые, я сомневаюсь что это была всецеликом ее идея забуриться в самую клоаку ЮАР и исследовать ее изнутри. Да и то как она была одета..сари, шпильки, ювелирка..она явно расчитывала просто на прекрасный вечер и ужин в приятной компании. А вот он одет быт достаточно скромно спортивные вещи и часики? Бренды брендами, это мы с вами знаем что там может быть написано на той или иной вещи и сколько она может стоить, а для обычных жителей которые и не видели может никогда настоящей сумки от Армани, абсолютно побоку в чем они там,а вот брюлики, все знают как они блестят.И как то не складывается у меня у мозайка, толи ограбление толи похищение... недото недоэто...как то у меня не складывается это дело только в одно русло, не выглядит это как заказнуха (хотя может за не имением опыта так все криво и вышло), не выглядит это и как простое ограбление (вспомним про кольцо) и похищение женщины с целью только изнасилования как то глуповато выглядит.
P.S И еще: если супруги ехали на сиденье в такси сзади, то зачем ему прятать конверт с деньгами под переднее сиденье (как он потом говорил) и не вижу ничего странного в жестикуляции его, индусы вообще активно жестикулируют когда общаются (жила среди них, и действительно как один форумчанин писал, выглядит буд-то переубивать друг друга готовы), так что никакие это не пистолеты.