Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359530 раз)

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #60 : 19 Октября 2015, 16:27:01
оффтоп мб но

"Перелистывая" страницы интернета в поисках какой-нибудь информации, наткнулась на историю Эшли и Дипика Редди, которые тоже полетели на медовый месяц в в Африку, но они правда разбились на авто (информации очень мало нашла). Может у них индийская забава такая на медовый месяц летать в Африку
Индийцы - большая часть населения земного шара.
Африка - большая часть суши земного шара.
оффтоп, конечно  :)

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #61 : 19 Октября 2015, 16:43:19
Во всех азиатских странах - мужчина - это привилегированный пол. Там царит патриархат. Мужчине можно намного больше, чем женщине, если не сказать так - мужчине можно все, женщине - ничего.
Ну их традиции, все-таки можно делить на двое, т.к. они оба все же выросли и обучались в Европе. Скорее в их семье царили все же более строгие нравы, чем у обычных британцев, но думаю далеко не такие суровые как в Индии.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #62 : 19 Октября 2015, 16:46:50
Влада как всегда на высоте))) Спасибо за очерк db
Откровенно говоря, совсем не вижу связи между бисексуальностью и "заказухой"? Она угрожала ему, что расскажет? Как-то не очень верится. Не верю, что проблема в их отношениях была столь глубока, что нужно было идти на убийство, ведь по сути она еще и женой ему не являлась, формально лишь! Мужик сам по себе противный, это да...при этом МОТИВ как-то уж совсем расплывчато выглядит.
По поводу изнасилования тоже сомневаюсь. Все же должна была быть экспертиза...
НО! Как показывает практика, в 90% случаев мужья и парни виноваты в смерти своих спутниц. Так что рыло у него в пуху явно. Но я не вижу мотив. А хотелось бы.
Оптимизм - это недостаток информации.

MoreBriz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #63 : 19 Октября 2015, 17:16:42
Ну их традиции, все-таки можно делить на двое, т.к. они оба все же выросли и обучались в Европе. Скорее в их семье царили все же более строгие нравы, чем у обычных британцев, но думаю далеко не такие суровые как в Индии.

С этим трудно не согласиться. Просто мужчина очень тяжело отдает свои права, а женщина, с удовольствием берет права. Поэтому наиболее вероятно, что этим и не упустила возможности воспользоваться Анни (потеряв девственность), а вот ее жених (если, все таки женился на индианке), как раз ожидал от своей жены поведения, как у истинной индианки. Как-то так.
Есть факт лишь истина, а толкованье факта  - ложь (ЧП)

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #64 : 19 Октября 2015, 17:27:36
Кстати, по поводу клише о том, что новобрачные должны вести себя в медовый месяц как пара белых лебедей...Ох, и смешно и грустно)))) Если бы меня убили в медовый месяц, то подозреваемый был один - мой муж :D В свой ханимун мы ругались по поводу и без. Подготовка, свадьба, подготовка к отъезду нас так вымотали, что во время нашего отдыха я была похожа на фурию, а новоиспеченный муж на человека, который уже лет 30 в браке :D А на деле не все так ужасно, как видится людям со стороны. Все намного проще))
Оптимизм - это недостаток информации.

yobabubba

• Гость
Ответ #65 : 19 Октября 2015, 17:44:44
2. Быть индуской из Уганды.
Семья была из Уганды. Сама Анни родилась уже в Швеции. В очерке об этом подробно написано.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 19 Октября 2015, 18:01:29
"Симбонил Матокази, тот самый бухгалтер, который первым увидел Шриена на улице возле своего дома в 23.00, вспоминал, что британец выглядел слишком чистым, опрятным и подтянутым. "Я увидел красивого, богато одетого парня, в шикарной рубашке и костюме, который спокойно вышел мне навстречу из глубины лачуг. На нем не было ни единой царапины, одежда и обувь были целыми и неиспачканными».
Вот этот момент с чистой одеждой  более чем настораживает. Если бы он трусливо сбежал оставив Анни с преступниками то в спешке и панике никак не мог не испачкаться и не порвать на себе одежду  выпрыгивая из машины! Ну во всяком случае его одежда должна была быть как минимум помятой и всклокоченной.  Опрятный вид Шриена после якобы нападения весьма и весьма подозрителен!!

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #67 : 19 Октября 2015, 18:08:59
Опрятный вид Шриена после якобы нападения весьма и весьма подозрителен!!
Между нами, скорее всего он вышел из притормозившей машины через открытую дверь.
Стандартный расклад:
- Ты можешь идти, а твоя девушка останется с нами.
И он испугался и ушёл. Из-за стыда и придумал выпрыгивания из окон на ходу.

Семья была из Уганды. Сама Анни родилась уже в Швеции. В очерке об этом подробно написано.
Уж не обвиняете ли Вы меня в невнимательном прочтении?  :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #68 : 19 Октября 2015, 18:39:28
Я писала что уверена в причастности Шриена на 90%. Могла бы на все 100% но есть один момент который вызывает 10% сомнения.

"25 ноября брат Шриена, Преен Девани выступил на телевидении с заявлением о том, что его брат «боится быть ошибочно обвиненным в убийстве». Дескать, власти ЮАР, в желании обелить имидж страны, могут «повесить» на него участие в организации преступления. При этом, что самое удивительное – на тот момент еще никто из южноафриканских полицейских даже словом не обмолвился о планах подобных обвинений.
Но, как вы понимаете, такое заявление неожиданно натолкнуло полицию на мысль, что такая связь и вправду может быть.
Начав разговаривать с подозреваемыми, оказалось, что те и вправду, похоже, утаивают некоторую часть информации
После обещания о возможности сделки с уменьшением наказания, Холил Мнгени и Мзивамадода Квабе начали давать показания, в которых главным зачинщиком и заказчиком убийства Анни выступал ее муж, Шриен Девани ...... 3 декабря Xoлил Mнгени и Mзивамадода Квабе официально отреклись от своих первоначальных показаний, в которых утверждали, что они самостоятельно организовали похищение и убийство Анни Девани, ссылаясь при этом на то, что в первые часы допросов на них оказывали физическое давление в полиции. Между тем, сейчас они были готовы рассказать, как все произошло на самом деле

Я не считаю Шриена непричастным но все таки преступников явно опрашивали так что те не могли не видеть каких конкретно показаний от них ждут в полиции.

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #69 : 19 Октября 2015, 20:06:26
Цитата
Я отталкиваюсь от написанного, т.к ее фото нет. (не могу почему то прикрепить картинку). В общем в сари с брюками не предусмотрено карманов, с ним берут сумочки, а уж про традиционное сари я вообще не говорю...если только по просьбе модельер не вшил ей карманы :)

И я жила 6 лет в Индии, мне ВВС ни к чему, говорю только с личного опыта и общения с их женщинами.

Уважаемая madazooloo, я отнюдь не советовала вам пуститься в экскурс с ВВС на тему сари и этнических нарядов. У ВВС есть часовой фильм посвящённый данному преступлению. В нём в частности демонстрируются кадры с камер наблюдений. Так вот наряд Анни в ночь убийства сложно назвать сари.

« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 21:02:31 от yobabubba »