Я писала что уверена в причастности Шриена на 90%. Могла бы на все 100% но есть один момент который вызывает 10% сомнения.
"25 ноября брат Шриена, Преен Девани выступил на телевидении с заявлением о том, что его брат «боится быть ошибочно обвиненным в убийстве». Дескать, власти ЮАР, в желании обелить имидж страны, могут «повесить» на него участие в организации преступления. При этом, что самое удивительное – на тот момент еще никто из южноафриканских полицейских даже словом не обмолвился о планах подобных обвинений.
Но, как вы понимаете, такое заявление неожиданно натолкнуло полицию на мысль, что такая связь и вправду может быть.
Начав разговаривать с подозреваемыми, оказалось, что те и вправду, похоже, утаивают некоторую часть информации
После обещания о возможности сделки с уменьшением наказания, Холил Мнгени и Мзивамадода Квабе начали давать показания, в которых главным зачинщиком и заказчиком убийства Анни выступал ее муж, Шриен Девани ...... 3 декабря Xoлил Mнгени и Mзивамадода Квабе официально отреклись от своих первоначальных показаний, в которых утверждали, что они самостоятельно организовали похищение и убийство Анни Девани, ссылаясь при этом на то, что в первые часы допросов на них оказывали физическое давление в полиции. Между тем, сейчас они были готовы рассказать, как все произошло на самом деле
Я не считаю Шриена непричастным но все таки преступников явно опрашивали так что те не могли не видеть каких конкретно показаний от них ждут в полиции.