Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359527 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #70 : 19 Октября 2015, 21:03:32
Между нами, скорее всего он вышел из притормозившей машины через открытую дверь.
Стандартный расклад:
- Ты можешь идти, а твоя девушка останется с нами.
И он испугался и ушёл. Из-за стыда и придумал выпрыгивания из окон на ходу.
Тоже так думаю. Только не из-за стыда. Я считаю, что сговор был. Они его просто высадили. Поэтому напридумывал басен, но не догадался хотя бы по земле поваляться.
Уж не обвиняете ли Вы меня в невнимательном прочтении?
Ну что вы! Как можно! :D

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #71 : 19 Октября 2015, 21:41:30
А мне почему то кажется,что в процессе свадебного путешествия Анни узнала какой то компромат на своего мужа Шриенна,пригрозила обнародовать его сексуальные предпочтения,например. Шриенн решил ее убить из страха испортить свою репутацию,в кастовом обществе она много значит...а так выходит,она забрала свою тайну в могилу! В эту версию вписывается и напряжение,которое заметили люди,окружающие молодоженов.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 19 Октября 2015, 22:21:58

[/quote]
А мне почему то кажется,что в процессе свадебного путешествия Анни узнала какой то компромат на своего мужа Шриенна,пригрозила обнародовать его сексуальные предпочтения,например. Шриенн решил ее убить из страха испортить свою репутацию,в кастовом обществе она много значит...а так выходит,она забрала свою тайну в могилу! В эту версию вписывается и напряжение,которое заметили люди,окружающие молодоженов.
Насколько мне известно от знакомых индусов , сексуальные приключения на стороне, по их мнению, не могут сильно испортить карму. Каста дается тебе при рождении , и "испортить" ее сильно какими - либо про ступками нельзя. Кроме того, индусы всегда до последнего стоят на страже чести семьи - и они никогда не расскажут того, что может испортить репутацию семьи в глазах окружающих. Версия, что Анни могла шантажировать мужа компроматом - достаточно неправдоподобная. Даже если бы что-то выплыло наружу во время медового месяца (что странно, ведь Анни общалась до свадьбы с женихом более года) она бы скорее предпочла молчать и терпеть или ( в крайнем случае) тихо развестись , а не просить мужа и сеья.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 19 Октября 2015, 23:07:51
Судя по тому , что жених вывешивал анкеты в интернете с фото и описанием своих гомопристрастий, он особо разоблачений не боялся.

Если б боялся, делал все по тихому : мальчики по вызову , отели , и никто ничего не узнает.
Да и не думаю, что невеста была совсем не в курсе, она ведь не 18 летняя дурочка судя по фото.
Вполне уже женщина , и не с луны упала, и выросла в толерантной Швеции.

Могла даже знать, просто ее устраивал такой брак . Бывает и такое , и часто.
Пугачева и ее голубые мужья например  cw, голливудских пар таких хватает - вопщем не новость.

Короче, не верю что она ВДРУГ узнала что он мальчиками балуется , и он за это ее порешить задумал. На мотив все ж не тянет.

Фомичев

• Опытный
  • **
  • Legio nomen mihi est.
    • Награды
Ответ #74 : 19 Октября 2015, 23:19:58
Короче, не верю что она ВДРУГ узнала что он мальчиками балуется , и он за это ее порешить задумал. На мотив все ж не тянет.

Согласен от и до. Это точно не повод вешать на себя убийство вообще. Я почему-то уверен что ее муж не при чем.
Nil inultum remanebit

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #75 : 20 Октября 2015, 00:26:11
Причем дословно название пистолета фигурирует, как копия ТТ. Я уже не раз говорила, что в оружии очень слаба, но мне подсказали, будто бы ТТ производили не только в СССР. И то, что производилось за пределами Союза, якобы, называют копиями. Хотя, судя по фотографии, на пистолете спилен его серийный номер и есть звезда. Мне кажется, что все таки это советский образец. Но не утверждаю. Может кто-то знает это лучше и подскажет нам?
На Ганзе, конечно! ;)
Крупнейший русскоязычный оружейный форму ганз.ру, он же Ганза родимая. Причем искать нужно не в разделах, посвященных огнестрелу, а в разделе "Макеты и реплики", так как ТТ существует в дезактивированном виде и многие увлекающиеся изучают его историю и географию, так сказать. Да вот, собственно, пока я набирала этот текст, нашлась подходящая тема: http://forum.guns.ru/forummessage/85/185943.html Пистолет ТТ: история создания и модификации. Думаю, автор топика можнт подсказать что-нибудь. Ну и еще вариант - спросить Димку7474. Он, кстати, тоже старый ганзовец.

По теме я попробую отписаться завтра днем, у меня родились весьма интересные размышления.

yobabubba

• Гость
Ответ #76 : 20 Октября 2015, 00:42:09
Судя по тому , что жених вывешивал анкеты в интернете с фото и описанием своих гомопристрастий, он особо разоблачений не боялся.
Тут немного недопонимание возникло. Та фотография, которая выложена в очерке - это не фотография с сайта знакомств. Она из зала суда. А анкета на нее наложена - называется фотоколлаж, очевидно из какой-то газеты. Анкета была, конечно, анонимная, просто всплыла в ходе этого дела, насколько я понимаю. Пролить на это свет возможно может Влада.
Если б боялся, делал все по тихому : мальчики по вызову , отели , и никто ничего не узнает.
Так он так и делал. То есть - боялся.
Причем искать нужно не в разделах, посвященных огнестрелу, а в разделе "Макеты и реплики", так как ТТ существует в дезактивированном виде и многие увлекающиеся изучают его историю и географию, так сказать. Да вот, собственно, пока я набирала этот текст, нашлась подходящая тема: http://forum.guns.ru/forummessage/85/185943.html Пистолет ТТ: история создания и модификации. Думаю, автор топика можнт подсказать что-нибудь.
Это все было бы здорово. Не совсем ясно только что это может дать нашему обсуждению. Установлено, что это - орудие убийства. Сомнений в этом, как я понимаю, нет. Имеет ли значение конкретная модификация ТТ и в каком контексте?

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #77 : 20 Октября 2015, 02:02:23
И все-таки мне кажется, что мы недооцениваем влияние семьей. Жениться его очевидно заставили, предыдущая попытка сорвалась, здесь все удалось, но жить с молодой женой ему очевидно не хотелось, рано или поздно окружающие догадались, что брак формальный. А если бы выяснилась причина этой формальности, семья невесты вряд ли простила бы зятю такое, да и репутация его собственной семьи серьезно пострадала бы.
Боялся он разоблачения, боялся реакции индийского сообщества в котором варилась его семья, семья его жены.
На мотив для такого слабака тянет. Но то как абсурдно он все предпринял не укладывается в голове. Сработать то сработало, но все равно все всё знают. Чего он при этом добился не ясно.

дарья владомирская

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #78 : 20 Октября 2015, 02:31:13
Влада, спасибо, с большим интересом читаю все, что Вы пишете.
У меня возникли похожие предположения. Возможно, что идея с женитьбой ему никогда не нравилась, но давление семьи и общества заставило его жениться. Но когда они с невестой ещё просто встречались, все казалось не таким страшным. А вот после свадьбы он осознал, что назад пути нет, что человек рядом будет почти круглые сутки, тем более в медовый месяц они практически не расставались. И тут он запаниковал и захотел любыми путями вырваться из этой "ловушки" с его точки зрения. И вот не нашёл ничего умнее, как придумать такое ограбление в "дикой" стране. Возможно, это пришло ему в голову, когда они туда приехали.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #79 : 20 Октября 2015, 04:17:40
По поводу фотографии пистолета. Это ТТ, выпущенный в одной из стран соцлагеря, судя по рукоятке. Его калибр  7,62 миллиметра. В тексте говорится про пулю калибра 9мм.
Версии ТТ под девятимиллиметровый патрон выпускались, но они несколько отличались от того, что на фото. Это в первую очередь венгерский "Токэджипт 58" (Tokagypt 58) , который состоял на вооружении армии Египта. Перепутать их невозможно - у него была другая рукоятка и флажок предохранителя слева, которого на фото нет (оригинальный ТТ предохранителя вообще не имеет)

А вот фото китайского ТТ под 9мм патрон - http://www.armslist.com/posts/4314261/tampa-handguns-for-sale--norinco-213-9mm-tokarev-
Внешне похож, но разница все же есть. В верхней правой части рукоятки место под предохранитель.

Имеет ли это значение? Если на фото именно пистолет являющийся орудием преступления - мы имеем несоответствие по калибру оружия. В оригинальный ТТ девятимиллиметровый патрон просто не влезет. Хотя это ни о чем не говорит - журналисты могли вставить в материал о преступлении фото произвольного пистолета, и оно пошло гулять по всем публикациям.
Кстати, есть мнение, что один только Китай выпустил больше ТТ, чем СССР. Это без учета остального соцлагеря. На черном рынке китайские копии стоят копейки, после использования от них без сожаления можно избавиться.

Пистолет убйиства очень похож на китайский ТТ, выпускаемый под маркой Норинко.

Места затирок номеров очень схожи с местами маркировок на китайском пистолете.

На советских, венгерскиъ и других, ещё выбивались буквы типа СССР
вокруг звёздочки.

На ручке также обломан кусочек внизу, что вполне возможно, так
как только у некоторых китайских ТТ накладка пластиковая.

(Ссылка на вложение)
На приведенном фото тоже норинко с предохранителем. На фото в очерке предохранителя нет

И еще одно мнение выскажу. На фото в очерке пистолет не производства СССР. Пятка магазина в отличии от советских - не плоская.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 05:32:50 от dimka7474 »