Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359587 раз)

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 22 Октября 2015, 15:22:19
А вот то что деньги не на заказнуху..это да, вполне возможно.
Так, собственно, все мои рассуждения к этому и сходятся. А то, что "папа следил" и что "индусы жадные" это уже мои домыслы, в основном построенные на стереотипах.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #121 : 22 Октября 2015, 15:25:20
А вот то что деньги не на заказнуху..это да, вполне возможно.
Так, собственно, все мои рассуждения к этому и сходятся. А то, что "папа следил" и что "индусы жадные" это уже мои домыслы, в основном построенные на стереотипах.

А кстати, нигде не нашла, что полиция проверяла эту версию с вертолетом, т.е нигде не говорилось что они уточняли с какой площадки, какой такой вертолет, когда, и вообще, я канеш не спец, но полеты над городом в темное время суток на вертолетах не под разрешением ли? вообще в целом не понятно проверялось ли это все...

Winnie-the-Pooh

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #122 : 22 Октября 2015, 20:49:43
Интересная история... но у меня вопрос: зачем ему было ее убивать? Она не жена ему официально, не пришлось бы платить после развода, нет никаких видимых причин. Ну, допустим, она поняла, что он бисексуален и стала бы рассказывать об этом. И что? Он живет в Лондоне, где к этому относятся, лояльно, никто бы его не осудил. Семья осудила бы? Но чем бы он рисковал? У него есть образование, деньги, обошелся бы без них. Я не верю в его виновность. Он просто равнодушный и трусоватый.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #123 : 23 Октября 2015, 10:15:50
в The Telegrapf  была опубликована статья об этом деле. Жена некоего доктора Raghavjee, просит расследовать частного детектива связь между убийством ее мужа в ЮАР и убийством Анни, мол Шриен может быть с ним знаком и причастен к нему.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/africaandindianocean/southafrica/8199285/Wife-of-doctor-murdered-in-South-Africa-calls-on-Dewani-link-investigation.html

Статья на англ. а мой технический хромает. Может кто какие свои выводы напишет, есть ли между этими двумя мужчинами связь.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #124 : 23 Октября 2015, 11:38:29
есть ли между этими двумя мужчинами связь.
Насколько понятно из перевода на русск.данной статьи(из ссылки):"Девани- британский бизнесмен, из Бристоля, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции из Великобритании после того, как власти ЮАР заявили, что хотят допросить его по факту причастности к убийству его жены.

Он отрицает какое-либо участие в ее смерти.

Доктора Raghavjee расстреляли по дороге домой в город короля Вильгельма  в ноябре 2007 года, но ни деньги,ни  ценные вещи не были похищены.

Его семья считает, что он стал жертвой организованной преступности.

Вывод о возможной причастности господина Девани к убийству доктора Raghavjее был сделан в эти выходные полицией после того, как выяснилось, что миссис Raghavjee ездила за 650 км от своего дома , чтобы утешить новоиспечённого вдовца после смерти  жены.

Выяснилось также, что еще один подозреваемый, связанный с убийством миссис Девани,  Mbolombo, находился в момент убийства недалеко от того места, где погиб доктор Raghavjee .

Мистер Бота, который расследует гибель доктора Raghavjee  с января этого года, сказал, что ему было предложено рассмотреть  потенциальную связь между смертями доктора и миссис Девани ввиду схожести многих обстоятельств.

"Когда случается нечто подобное, это дает толчок к первоначальному расследованию. Я обязательно буду это расследовать", - сказал он.

"Конечно я не буду ставить под угрозу все, что полиция делает. Все, что я узнал, я должен передать в полицию."

Мистер Бота об окончательных выводах своего расследования  воздержался ввиду того,что полицейское расследование  пока не окончено .

Он сказал,что д-р и миссис Raghavjee знали родителей господина Девани.

Макс Клиффорд, представляющий интересы господина Девани, отрицал какую-либо связь между этими двумя случаями и назвал ссылки на эту взаимосвязь  как "смехотворные".

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #125 : 23 Октября 2015, 12:18:13
 Вы на дату новости посмотрите "5:00PM GMT 13 Dec 2010". Скорее всего уже тыщу раз все проверили-перепроверили. Дело закрыто.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #126 : 23 Октября 2015, 12:24:26
Вы на дату новости посмотрите "5:00PM GMT 13 Dec 2010". Скорее всего уже тыщу раз все проверили-перепроверили. Дело закрыто.

Дата ни дата, но информации об опровержении нигде нет. Найдете, ссылочку киньте dq

annazor

• Старожил
    • Награды
Ответ #127 : 23 Октября 2015, 23:12:00
Влада, здравствуйте  dq ! Давно вас не читала :-[ не перестаете удивлять своими расследованиями! Спасибо, очень интересно было прочитать эту историю, странно, что в своё время она прошла мимо меня.

TatianaMyr

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #128 : 24 Октября 2015, 13:01:34
Спасибо за отличный очерк! Много было высказано версий, исходя из фактов, которые мы знаем, склоняюсь, что муж не причастен к убийству. Появись хоть один адекватный мотив, сразу бы передумала в сторону версии о его причастности (имхо его бисексуальность не мотив). Почему то стало очень жаль Анни, не выходит из головы это преступление.

yobabubba

• Гость
Ответ #129 : 24 Октября 2015, 18:25:46
(имхо его бисексуальность не мотив)
Самое смешное, что нет никаких подтверждений его бисексуальности. Кроме факта свадьбы. Который тоже ее не подтверждает.