Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359686 раз)

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #240 : 16 Февраля 2017, 22:28:27
с чего бы ему беззаботно сиять от счастья?
Потому что... он недальновидный.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #241 : 20 Февраля 2017, 08:06:29
Хороший ответ. А главное, на него можно списать что угодно. Дурачок преступник, что с него взять - и нанимает первого встречного таксиста убийцей, ипалится перед камерами, и деньги чуть ли не при свидетелях передает. Тупенький. Как до своих лет дожил и сам себя не прирезал, намазывая бутерброд, не ясно.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Aлла Б

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #242 : 20 Февраля 2017, 23:24:28
Хороший ответ. А главное, на него можно списать что угодно.
Знаете, когда я уже написала этот ответ, тоже самое подумала, что теперь списать можно что угодно.

Но, на самом деле, я руководствовалась другим соображением.

Механизм совершения преступления имеет свои стадии. Вначале, это принятие решения. Решение охватывает образ будущего результата действия. Оно связано с мысленным перебором возможных вариантов действия. В решении цель мысленно объединяется с условиями ее реализации, принимается оперативный план действия на основе переработки всей исходной информации.

Решения о совершении конкретного преступления могут быть обоснованными – транзитивными и малообоснованными - нетранзитивными, не учитывающими всех условий их реализации. Однако, в своей основе, любое решение о совершении того или иного преступления нетранзитивно – оно не учитывает социальной вредности действия и неотвратимости наказания за него.

Многие преступные деяния не транзитивны и в отношении их операциональной реализации совершаются без обоснованного расчета, без учета возможностей реализации преступного умысла. Это связано с низким интеллектуальным уровнем многих преступников, ограниченностью их оперативного мышления. Значительная часть правонарушителей – нерасчетливые, недальновидные люди с существенными дефектами в мотивационно-регуляционной сфере. Угроза наказания ими актуально не осознается или недооценивается.

После принятия решения организовать (совершить) преступление, человек становится «связанным» собственным решением; он может недооценить даже те вновь возникшие обстоятельства, которые имели бы для него значение на стадии предрешения.

Принятие решения формирует намерение – устойчивое стремление к реализации намеченной программы действий, установку на совершение определенного действия. Т.е. появляется сильная доминанта. Эта установка ограничивает избирательные возможности индивида. У индивида формируется мотивация достижения цели.

Так, принятое решение об убийстве определенного лица приводится, как правило, в исполнение даже тогда, когда ситуация становится неблагоприятной – повышается возможность опознания и задержания преступника.

У преступника возникает феномен мнимой транзитивности. Устойчивый учет одних критериев оптимальности деяния и недоучет других – это само по себе является следом преступления, содействующим идентификации личности преступника. Нет ни одного преступного деяния, которое всецело соответствовало бы всем критериям оптимальности действия.

Классификация преступлений по критерию ошибочности действий – одно из направлений расследования (ошибки в оценке условий совершения деяния, выборе средств, времени и места совершения преступления, определении критериев безопасности и т.п.).

Вот в чем засада, даже для интеллектуально-развитого человека, что, все-таки, многие решения оказываются неадекватными. И главная причина, как показывает практика, в том, что реальные препятствия на пути к достижению преступного результата, недооцениваются из-за феномена мнимой транзитивности, когда условия для совершения преступления кажутся оптимальными или достаточными.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 16:52:32 от Aлла Б »

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #243 : 04 Марта 2017, 11:14:52
Хороший ответ. А главное, на него можно списать что угодно. Дурачок преступник, что с него взять - и нанимает первого встречного таксиста убийцей, ипалится перед камерами, и деньги чуть ли не при свидетелях передает. Тупенький. Как до своих лет дожил и сам себя не прирезал, намазывая бутерброд, не ясно.
Дурак не дурак, а не посадили.

knt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #244 : 05 Марта 2017, 18:56:16
А какой основной мотив убивать ее у него? и почему не посадили,если есть доказательства?

Mirinda

• Новички
  • *
  • Mirinda
    • Награды
Ответ #245 : 16 Марта 2017, 14:26:26
Очень жаль,такая невероятно красивая девушка...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #246 : 16 Марта 2017, 20:19:19
Да, красивая, молодая, могла бы прожить счастливую интересную жизнь. Очень обидно, если убийцей окажется муж.(
Правда скрывается в самых неожиданных местах

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #247 : 19 Марта 2017, 11:14:05
Я тут недавно разговаривала с своей бывшей однокурсницей, которая год жила в Южной Африке с мужем (который там по контракту работал). И я сразу эту историю вспомнила.

Так вот она  рассказывала, что многие туристы, приезжающие в ЮАР, имеют об этой стране  неверное представление - они начитаются и насмотрятся  Нейшнл Джиографик с экзотическими картинками, и ждут отдыха в стиле Марокко там или хоть Кении той же. На самом деле, по ее словам, ЮАР вообще для туризма не предназначено - находиться можно только защищённых кондоминиумах и не шагу за забор.

Ещё рассказывала, что некоторые  европейцы и американцы приезжающие и правда любят такие развлечения -  поездки в опасные районы в сопровождении  гидов местных. И что обычно все заканчивается благополучно, но не всегда - ибо многие местные сидят на тяжёлых накотиках и могут напасть без причины , даже если ты в сопровождении местного мелкого криминального авторитета.

АнфисаАнфиса

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #248 : 13 Апреля 2017, 15:08:47
ЮАР вообще для туризма не предназначено
это да. ЮАР - страна не для туризма. когда меня туда пригласили знакомые - я, хоть и люблю путешествовать, несколько замешкалась. завлекательные картинки для туристов  читать не стала, а порыскала по интернету в поиске реальных отзывов тех, кто реально туда ездил или вообще там проживает. очень скоро я пришла к выводу, что в ЮАР просто так передвигаться опасно, в любых районах, на любых улицах, в любое время дня и ночи. а можно находится только в охраняемых вооружённой охраной кондоминимумах, вокруг которых протянута колючая проволока , да под напряжением, и ещё сигнализация обязательно. короче, там не покатаешься по интересным местам, как это можно делать в других, пускай тоже  не совсем благополучных, странах. Я не рискнула испытывать судьбу. 
Так что меня удивляет, что эта парочка рванула в эту страну, да ещё и шаталась в ночи где ни попадя. Даже если у мужа был замысел убить жену и поэтому он катался по трущобам намеренно - то всё равно - о чём думала она? Где её инстинкт самосохранения? Умная женщина. Могла бы и отказаться. На нищие кварталы они могли бы и в своей родной Индии посмотреть, заодно и покататься там. Всё это очень подозрительно. Неужели люди могут быть такими легкомысленными.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #249 : 15 Апреля 2017, 14:43:13
Могла бы и отказаться. На нищие кварталы они могли бы и в своей родной Индии посмотреть, заодно и покататься там. Всё это очень подозрительно. Неужели люди могут быть такими легкомысленными.
Я с европейцами каждый день общаюсь. У меня и сомнений нет в том, что могут. Сказываются тепличные условия жизни в последние 40-50 лет в Европе, наверное.

А нищие кварталы живописные в ЮАР , говорят - заброшенные небоскрёбы и все такое.