Интересная история. А, если предположить, что Девани был не бисексуален, а чистым гомосексуалистом, которого "тошнило" от женщин? Ведь, действительно, они не производили впечатление любящей пары. Год они встречались и ничего не было. Мужчина, допущенный до тела любимой женщины, да и просто до тела красивой женщины, будет каждую минуту думать о плотских утехах, а не изредка обнимать ее за плечи налюдях. Еще вопрос, я так и не поняла, а была ли Анни девственна или нет? Может у него были связи с в ЮАР, через которые ему посоветовали обратиться именно к убийцам жены. Вот Девани и посчитал, что признаться в своей оринтации намного-намного хуже, чем избавиться от жены. Не мог он спать с женщинами и все. А, избавившись от жены, он мог всю жизнь играть роль безутешного вдовца, который вечно будет помнить свою почившую любовь. А признайся он в том, что он гей, то он мог стать изгоем для своей семьи и лишиться, например денег и наследства. А, ему хотелось и денег и полной свободы выбора. И еще, то, что жена умерает на пике, так сказать их семейного счастья, в чужой стране от рук грабителей - идиально. Ну, кто поверит этим бедным необразованным африканцам? Надо искать отличные от Девани и убийцами связи в ЮАР.
Вот не дает мне покоя эта история... Все комменарии я не читала, может что-то пропустила. Так что пишу. 1. Зачем надо было менять доллары на валюту ЮАР? Хотел заказать для Анни вертолет? Ок. Но, разве не приняли бы доллары при заказе. В стране, где масса европейских туристов и даже таксист говорит по английски? 2. Это было, как мне кажется спланированное убийство. Хотели убить именно Анни. Но, об этом наверное уже писали. Потому что, что такое могла произойти, что они нечаянно вдруг стрельнули в нее? Да они могли пару раз дать ей по голове и она бы молчала. Девушка, которая выросла в любви и ласке, у которой подчинение в крови, не станет орать и драться как оголтелая при виде трех(!) вооруженных мужиков. При том, всегда учат, что легче отдать все что есть и чего нет, но остаться в живых. И я думаю Анни это тоже знала. Боялись, что за ними едет полиция? Да они этот район знали как свои "пять...", могли уехать туда, где полиция их бы искала неделю и все что угодно сделать с Анни. Но, нет. Все они делали быстро, потому что задача была не огробление и насилие, а именно убийство.