Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359702 раз)

КатяКатя

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #250 : 17 Апреля 2017, 15:34:27
Интересная история. Не думаю что муж Анни заказчик, ведь какие бы не были показания таксиста, нет самого главного - мотива. Это база всех преступлений. Только у маньяков их нет, но судя по всему, муж Анни таковым не является.
Думаю и убивать девушку не хотели, случайно выстрелили. Смущает как таксист проговорился, что изначальный план был - похищение.
А потом, как поняли что произошло, решили сюда мужа приплести, чтобы им сроки скостили, за сотрудничество.
Да и 15000 уж очень малые деньги, на 3х человек, за заказное убийство. Тем более, видно что люди состоятельные.

pokeadelur

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #251 : 20 Июня 2017, 03:59:19
Ну, он как-то справился несколько раз 
Лично свечку держали? :)

На мой взгляд, вина мужа абсолютно очевидна, даже причина не важна, возможно, этот человек вдогонку к своей бисексуальности  вообще социопат или психопат, таким и причины не нужны, зацепило его что-то и все, и вот так он себя показал.
Еще скажите, что вдобавок ко всему зоофил, педофил, и будет по-настоящему адекватная оценка.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #252 : 20 Июня 2017, 13:31:36
Всю тему не читала, поэтому не уверена, что такая версия мотива уже озвучивалась:  Анни обнаружила доказательства "бисексуальности"  ( а скорее всего, просто гомосексуальности мужа), и решилась развестись с ним из-за этого. Наверняка, поставила ему ультиматум-  по приезду либо ты сам объяснишь родне что мы расстаемся (такой позор-  развод!), либо это делаю я и рассказываю почему я хочу развестись с тобой ( а это огромнейшее пятно на репутации у индусов, как мне кажется).
Думаю,  вот это и был повод для убийства.  Жалко девушку, красивая...

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #253 : 20 Июня 2017, 19:57:34
Африканский судья порадовал - действительно нельзя признавать виновным вообще без доказательств, даже если очень хочется. Показания 3 бандитов, которым обещали скостить срок - какое это вообще доказательство?

Не во всех преступлениях мотив очевиден - особенно если это внутрисемейные разборки, да ещё и среди богачей. Т.е. мог быть мотив, который никаким следователям не откопать.

Но предположить, что мужик приехал в Африку - и первым делом заказал первому попавшемуся таксисту убийство жены - кому вообще могла в голову такая мысль прийти? Если уж копать версию участия мужа - так нужно искать его контакты с африканцами до поездки. А если такого не было - можно было и оставить человека в покое.

Ну да, мужик, видимо, струхнул и забыл обо всём на свете - слился из машины при первой возможности и оставил супругу на произвол бандитов. Это не по-рыцарски, конечно, но естественно в смысле инстинкта самосохранения.

Я думаю, как раз с побега мужа что-то и "пошло не так" у преступников. Один сбежал - значит через 20 минут тут уже будет полно полицейских - что делать?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 20 Июня 2017, 22:40:55
аверняка, поставила ему ультиматум-  по приезду либо ты сам объяснишь родне что мы расстаемся (такой позор-  развод!), либо это делаю я и рассказываю почему я хочу развестись с тобой ( а это огромнейшее пятно на репутации у индусов, как мне кажется).
Это больше пятно на репутации женщины, чем мужчины в Индии,как я знаю.
Кроме того, версия притянута за уши . Пара  жила в Европе, никто мужа не принуждал жениться особо,если он не хотел. Было бы муж гомо или би, он мог бы жениться на девушке из Индии, оставить жену на родине и изредка навещать. Я такие случаи знаю.

Но предположить, что мужик приехал в Африку - и первым делом заказал первому попавшемуся таксисту убийство жены - кому вообще могла в голову такая мысль прийти? Если уж копать версию участия мужа - так нужно искать его контакты с африканцами до поездки. А если такого не было - можно было и оставить человека в покое.
Мне эта история сильно напоминает историю Аманды Нокс. Безумная версия, в которую куча нормальных людей поверили .

Луна11

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #255 : 21 Июня 2017, 01:45:32
Интересная история. А, если предположить, что Девани был не бисексуален, а чистым гомосексуалистом, которого "тошнило" от женщин? Ведь, действительно, они не производили впечатление любящей пары. Год они встречались и ничего не было. Мужчина, допущенный до тела любимой женщины, да и просто до тела красивой женщины, будет каждую минуту думать о плотских утехах, а не изредка обнимать ее за плечи налюдях. Еще вопрос, я так и не поняла, а была ли Анни девственна или нет? Может у него были связи с в ЮАР, через которые ему посоветовали обратиться  именно к убийцам жены. Вот Девани и посчитал, что признаться в своей оринтации намного-намного хуже, чем избавиться от жены. Не мог он спать с женщинами и все. А, избавившись от жены, он мог всю жизнь играть роль безутешного вдовца, который вечно будет помнить свою почившую любовь. А признайся он в том, что он гей, то он мог стать изгоем для своей семьи и лишиться, например денег и наследства. А, ему хотелось и денег и полной свободы выбора. И еще, то, что жена умерает на пике, так сказать их семейного счастья, в чужой стране от рук грабителей - идиально. Ну, кто поверит этим бедным необразованным африканцам? Надо искать отличные от Девани и убийцами связи в ЮАР.

Вот не дает мне покоя эта история... Все комменарии я не читала, может что-то пропустила. Так что пишу. 1. Зачем надо было менять доллары на валюту ЮАР? Хотел заказать для Анни вертолет? Ок. Но, разве не приняли бы доллары при заказе. В стране, где масса европейских туристов и даже таксист говорит по английски? 2. Это было, как мне кажется спланированное убийство. Хотели убить именно Анни. Но, об этом наверное уже писали. Потому что, что такое могла произойти, что они нечаянно вдруг стрельнули в нее? Да они могли пару раз дать ей по голове и она бы молчала. Девушка, которая выросла в любви и ласке, у которой подчинение в крови, не станет орать и драться как оголтелая при виде трех(!) вооруженных мужиков. При том, всегда учат, что легче отдать все что есть и чего нет, но остаться в живых. И я думаю Анни это тоже знала. Боялись, что за ними едет полиция? Да они этот район знали как свои "пять...", могли уехать туда, где полиция их бы искала неделю и все что угодно сделать с Анни. Но, нет. Все они делали быстро, потому что задача была не огробление и насилие, а именно убийство.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #256 : 21 Июня 2017, 15:26:18
Все они делали быстро, потому что задача была не огробление и насилие, а именно убийство.
Среди примитивных людей (не столько малообразованных, сколько именно примитивных, с низким уровнем общего развития) границы между ограблением и убийством часто просто нет. Сильно подозреваю, что в ЮАР таких примитивных-слаборазвитых чуть больше, чем дофига.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #257 : 21 Июня 2017, 15:41:45
Это больше пятно на репутации женщины, чем мужчины в Индии,как я знаю.
Кроме того, версия притянута за уши . Пара  жила в Европе, никто мужа не принуждал жениться особо,если он не хотел. Было бы муж гомо или би, он мог бы жениться на девушке из Индии, оставить жену на родине и изредка навещать. Я такие случаи знаю.

Хоть пара и жила в Европе, они, тем не менее, варились в своем котле ( особенно он, выше там глава храма индийского высказывался в поддержку), как мне кажется.  Это обычная история среди этнических меньшинств, неважно где они живут-  сбиваются в коммьюнити, женятся на своих, храмы посещают свои итд.  Да и связи внутрисемейные очень сильны, почитают старших и гей-родственник-  действительно позором для такой семьи будет. 
Поэтому, свою версию, все ж, считаю состоятельной.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 22 Июня 2017, 13:21:21
Хоть пара и жила в Европе, они, тем не менее, варились в своем котле ( особенно он, выше там глава храма индийского высказывался в поддержку), как мне кажется.  Это обычная история среди этнических меньшинств, неважно где они живут-  сбиваются в коммьюнити, женятся на своих, храмы посещают свои итд. 
Я по стечению обстоятельств достаточно индийцев,в Европе живущих знаю. Они как раз, в отличие,например, от тех же пакистанцев, более-менее часто интегрируются в западное общество. И женятся довольно часто не на своих, и западную культуру практически полностью перенимают. У меня подруга из Индии, из достаточно высокой касты, так она замужем за немцем, и много лет до брака они вместе жили,  и никакого осуждения у ее семьи это не вызывало.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #259 : 22 Июня 2017, 16:14:48
Цитата
Да и связи внутрисемейные очень сильны, почитают старших и гей-родственник-  действительно позором для такой семьи будет. 
Практика, однако, показала, что эта конкретная семья весьма терпима, и скорее всего и раньше была в курсе сексуальных особенностей новобрачного.