Хммм... Два раза "хммм".
Смотрите. Первое, что мне реально бросается в глаза в этой истории - это поведение Шриена в момент нападения.
Я просто рассуждаю, пытаясь поставить себя на его место. Вот, мы с любимой женой едем ночью по криминальному району. Сразу стоп. Допустим, сама Анни очень хотела посмотреть на жизнь бедных, но, как муж заботящийся о безопасности любимой женщины, он был обязан ее отговорить, или, на правах мужа, просто запретить эту опасную поездку. Далее, едем в машине, и вдруг происходит нападение. Преступники просят меня покинуть машину, заверяя, что с моей женой ничего не случится. Второй стоп.
Как, по-вашему, в этом случае должен поступит реально любящий муж, пытающийся защитить свою женщину? Я бы в данном случае попросту отказалась покинуть автомобиль, рассудив, что если преступники убьют мою жену, когда я выйду из машины, то лучше пусть убивают меня вместе с ней, потому как жизнь без нее далее не будет иметь абсолютно никакого смысла.
Либо попыталась бы договориться с преступниками, пообещать им большой откуп, если они нас отпустят,не сообщать в полицию, или, в конце концов, сказать преступникам что сделаю все что угодно, пусть только отпустят жену.
Но я в любом случае не покинула бы автомобиль, пока моя жена там.
Из этого я делаю выводы:
Либо Шриен просто сам по себе трусоватый тип, для которого своя шкура дороже. (В этом случае он мог и не убивать Анни, а точнее убил ее тем, что не помог).
Либо он явился изначальным организатором данного убийства, и покинул автомобиль именно для того, чтобы отвести от себя подозрение.
В любом из этих случаев он виновен.