Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359707 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #260 : 22 Июня 2017, 16:16:38
Практика, однако, показала, что эта конкретная семья весьма терпима, и скорее всего и раньше была в курсе сексуальных особенностей новобрачного.
А разве практика показала, что у новобрачного были какие-то сексуалтные особенности?

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #261 : 24 Июня 2017, 09:39:17
Цитата
Да и связи внутрисемейные очень сильны, почитают старших и гей-родственник-  действительно позором для такой семьи будет. 
Практика, однако, показала, что эта конкретная семья весьма терпима, и скорее всего и раньше была в курсе сексуальных особенностей новобрачного.

Ну и я индийцев тоже много знаю и вижу,  и они только со своими семьи заводят. Более того, им семья очень часто невест/женихов из Индии выписывает, т.н.  arranged marriages, поэтому будь они хоть сто раз образованные, европейзированные и при деньгах, партнеров себе выбирают по-прежнему, из своих.  А пример с вашей подругой, все ж, исключение из правил-  кастовая система и arranged marriages все еще сильны среди индийцев и никакой им 21 век не помеха.  Все ИМХО, конечно

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #262 : 24 Июня 2017, 09:52:33
Ну и я индийцев тоже много знаю и вижу,  и они только со своими семьи заводят. Более того, им семья очень часто невест/женихов из Индии выписывает, т.н.  arranged marriages, поэтому будь они хоть сто раз образованные, европейзированные и при деньгах, партнеров себе выбирают по-прежнему, из своих.  А пример с вашей подругой, все ж, исключение из правил-  кастовая система и arranged marriages все еще сильны среди индийцев и никакой им 21 век не помеха.  Все ИМХО, конечно
В IT -сфере много представителей этой страны. В нашей области, например, потому что у некоторых немецких высших школ программы по обмену с Индией, то есть ребята приезжают сюда либо в последний год по программе бакалавров, либо учиться по мастер-приграмме.
Но за все время я один единственный раз видела "смешанный" брак, причем в вариации жена - немка и муж - индус. Причем женились они в штатах, где она работала в крупном концерне, а он писал докторскую. В основном же все "уезжают в отпуск" (4-5 недель) и возвращаются уже с женой. Либо учились вместе с будущей женой в университете еще в Индии.
Может, в "сферах крупных денег" что-нибудь по другому обстоит, но в сфере среднего класса - согласна с вами.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #263 : 24 Июня 2017, 10:36:46
А пример с вашей подругой, все ж, исключение из правил-  кастовая система и arranged marriages все еще сильны среди индийцев и никакой им 21 век не помеха.  Все ИМХО, конечно
Я про касты соглашусь. Как мне та же самая подруга объясняла, белые европейцы или американцы в кастовой индийской системе котируются очень хорошо. Она же сказала, что если б она замуж за африканца, к примеру вышла, или за члена низшей касты,родители бы считали это позором . А немец ничего)
Разумеется, большинство индийцев женятся на своих. Но смешанные браки теперь не такая уз безумная редкость. У меня в окружении есть индиец, на латышке женатый и индиец, женатый на русской)
В целом же индийцы в Европе себе больше позволяют ,чем дома. Например, здесь пиво со шнапсом поют спокойно, а дома- воду и соки только :)

lisena

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #264 : 24 Июня 2017, 21:21:18

Ну да, мужик, видимо, струхнул и забыл обо всём на свете - слился из машины при первой возможности и оставил супругу на произвол бандитов. Это не по-рыцарски, конечно, но естественно в смысле инстинкта самосохранения

Давно читала эту тему и долго размышляла... но чего то только такая версия и укладывается в голове
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 23:40:27 от yobabubba »
Ну.....как то....так.....

HumptyDumpty

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #265 : 03 Ноября 2017, 11:39:11
Спасибо автору за очерк.
Говорить о виновности/невиновности Шриена мне представляется невозможным, поскольку суд закончился сразу после выступления обвинения и не известно каких свидетелей вызвала бы защита и какие аргументы озвучила бы. Бремя доказательств лежит на обвинении и обвинение облажалось - очень странно что за почти 4 года дело не подготовили к суду. Выступление баллиста было просто катастрофой - как можно делать замеры длины рук предполагаемого убийцы за день до его смерти?почему эксперименты проводили в машине другой модели?  Занятно, что буквально через месяц после смерти Анни в ЮАР произошло убийство, обстоятельства которого почти полностью идентичны делу Девани,совпадала даже расовая принадлежность. Но особого интереса оно не вызвало, возможно по причине вторичности.
Я следила за делом Писториуса и по ходу зацепила суд над Девани и могу сказать, что в эмоциональном и репутационном плане Девани отделался очень легко.Британская и мировая пресса в основном были нейтральны, написаны всего 2? книги, "горюющие" родители не выбирали какие фото мертвой дочери выдать прессе, кино не снято и сдается мне, на данный момент Шриен ведет спокойную, благополучную жизнь.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #266 : 03 Ноября 2017, 13:21:29
Хммм... Два раза "хммм".

Смотрите. Первое, что мне реально бросается в глаза в этой истории - это поведение Шриена в момент нападения.
Я просто рассуждаю, пытаясь поставить себя на его место. Вот, мы с любимой женой едем ночью по криминальному району. Сразу стоп. Допустим, сама Анни очень хотела посмотреть на жизнь бедных, но, как муж заботящийся о безопасности любимой женщины, он был обязан ее отговорить, или, на правах мужа, просто запретить эту опасную поездку. Далее, едем в машине, и вдруг происходит нападение. Преступники просят меня покинуть машину, заверяя, что с моей женой ничего не случится. Второй стоп.
Как, по-вашему, в этом случае должен поступит реально любящий муж, пытающийся защитить свою женщину? Я бы в данном случае попросту отказалась покинуть автомобиль, рассудив, что если преступники убьют мою жену, когда я выйду из машины, то лучше пусть убивают меня вместе с ней, потому как жизнь без нее далее не будет иметь абсолютно никакого смысла.
Либо попыталась бы договориться с преступниками, пообещать им большой откуп, если они нас отпустят,не сообщать в полицию, или, в конце концов, сказать преступникам что сделаю все что угодно, пусть только отпустят жену.
Но я в любом случае не покинула бы автомобиль, пока моя жена там.

Из этого я делаю выводы:
Либо Шриен просто сам по себе трусоватый тип, для которого своя шкура дороже. (В этом случае он мог и не убивать Анни, а точнее убил ее тем, что не помог).
Либо он явился изначальным организатором данного убийства, и покинул автомобиль именно для того, чтобы отвести от себя подозрение.

В любом из этих случаев он виновен.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #267 : 03 Ноября 2017, 14:16:08
Либо Шриен просто сам по себе трусоватый тип, для которого своя шкура дороже. (В этом случае он мог и не убивать Анни, а точнее убил ее тем, что не помог).
Либо он явился изначальным организатором данного убийства, и покинул автомобиль именно для того, чтобы отвести от себя подозрение.

В любом из этих случаев он виновен.
Но, с юридической точки зрения, в первом случае на нем только "моральная" вина - уголовной на нем нету. Хотя, конечно, трус и выглядит неприглядно, однако тезис "Мы врага бы на рога бы, только шкура дорога" имеет место во все времена и во всех культурах.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #268 : 03 Ноября 2017, 14:35:04
в первом случае на нем только "моральная" вина - уголовной на нем нету.

да, естественно. Но если смотреть, скажем, с позиции родителей девушки, то и "моральная" вина, тоже вина, и еще какая. Но посадить за это, конечно нельзя. Инстинкт самосохранения и все такое.
Но как ни крути, все равно он виноват. Морально, или юридически - это следующий вопрос.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #269 : 03 Ноября 2017, 18:30:22
да, естественно. Но если смотреть, скажем, с позиции родителей девушки, то и "моральная" вина, тоже вина, и еще какая. Но посадить за это, конечно нельзя. Инстинкт самосохранения и все такое.
Но как ни крути, все равно он виноват. Морально, или юридически - это следующий вопрос.
Но надо сказать, что и ситуация была - хуже не придумаешь. Оставлять жену в руках бандитов и сваливать -  очень уж позорно. Но и сопротивляться - просто убъют обоих, а так есть шанс, что жена останется в живых (другое дело, что он не реализовался в данной конкретной истории). Что делать? Рассказывать про золотые горы, которые получат преступники, если никого не тронут? Хорошо, если поверят.