Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359767 раз)

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #310 : 10 Июня 2018, 00:20:36
pipina, спасибо! версия интересная, пояснила бы некоторые моменты, если все действительно было так. Как по мне так звучит наиболее реально.
Мне тоже такое развитие событий представляется наиболее реальным. Вероятно, pipina удалось максимально логично увязать все известные факты в своей версии. dq

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #311 : 16 Августа 2018, 22:06:38
Очерк очень интересный, спасибо! В процессе чтения конечно складывается понятие что в убийстве Анни виновен Шриен. Тут уж как говорится "и к бабке не ходи" Но также на протяжении всего очерка не отпускает вопрос ЗАЧЕМ ему это надо было? Выгоды абсолютно никакой. По сути она даже женой ему не стала, а только его невестой. И вот я додумалась до такой вещи, а может он богатый такой прынц, перед знакомством и сватовством с Анни замутил еще с какой нибудь знатной девушкой и на него надавили что если дескать не оставишь свою невесту тебе кранты? Ну не вижу я иначе никакой логики. Не хотел женится? Ну так разведись, хотя даже процесс жениььбы еще не окончен. В общем как говориться шерше ля фам))) или ищите в чем была его выгода женитьбы на Анне. Возмлжно что выгода рисовалась так, а после помолвки наш товарищ прозрел и понял что не все так будет радужно как хотелось.
Или у него маниакально депрессивный психоз что он то в депрессиях, то по африкам скачет.
Короче из всей истории понятно только одно. Три чувака из юар были очень рады обобрать парочку странных сумасбродных богатеев и еще и подзаработать а может и изнасиловать богатую молодую леди .Кстати с этим моментом тоже все не очень понятно. То свидетельница видела задранное до пояса платье, и расставленные ноги , то этого не было.
Понятно так же и то что власти ЮАР пытались максимально выйти сухими из воды чтоб не поганить и так без того не лучшую репутацию.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 23:56:24 от Элис »

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #312 : 16 Августа 2018, 23:41:51
Я отчасти согласна с Вами. Я, вообще-то, склонялась к малодушию жениха Анни: действительно решили ограбить, он, может быть, пообещал им что за свое спасение, типа денег еще принесу или золота, а ее оставил как заложницу, ну как-то так. Но меня смущает передача денег таксисту. Я тоже вообще мотива так девушку подставлять не вижу. А может в нее действительно случайно выстрелили. Вообщем крайне темная история.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #313 : 27 Августа 2018, 13:08:55
он, может быть, пообещал им что за свое спасение, типа денег еще принесу или золота, а ее оставил как заложницу,
Не тот случай совершенно, плюс такого рода грабители не будут брать заложников, их цель быстрые деньги

Neringa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #314 : 06 Сентября 2018, 16:04:32

А никого не насторожил тот момент в фильме, где сестра Анни рассказывает про СМС, которые она получала от Анни ? В этих сообщениях Анни пишет о своих плохих отношениях с женихом, что между ними нет ничего общего, что они постоянно ссорятся, что лучше бы не было этого сватовства и даже, что она ненавидит его.
Посмотрев несколько видео с камер, где они вместе, у меня сложилось впечатление, что он её игнорит. Особенно,
 то последнее видео, когда они идут, кажется, к лифту - он впереди вышагивает, как хозяин, руки в брюки, а она плетется шагов на 5 сзади. Как хотите, но молодожены так не ходят.
Мне все это кажется очень странным, плюс всё остальное - его шашни с таксистом, непонятные дела с деньгами и т.д.
Было бы также интересно узнать почему не сложились его прошлые отношения с другой девушкой, как она его характеризует, каким он был с коллегами по работе, есть ли у него друзья ? Сама Анни и её сестра называли его контролирующим перфекционистом. Такие люди могут быть опасны.
Я на 60% думаю, что это он её заказал.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2018, 18:01:49 от yobabubba »

Нафаня

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #315 : 13 Октября 2018, 22:37:29
Доброго вечера,уважаемые форумчане!Первый раз пишу, возможно будет несколько сумбурно.
Для начала,большое спасибо за интересный очерк!
Хочется поделиться и своим мнением, пока читала все до конца,некоторые участники уже высказались аналогично. Не хочу верить в спланированное убийство,
Так вот, видится примерно так: После свадьбы муж уведомляет новоиспеченную жену о своих "особенностях" и предпочтениях в интимной сфере, и сообщает "отныне так или никак...", мол будет нас трое...Анни,плачет,не соглашается,уговаривает по всякому , отказывается в это верить... ни так молодая и красивая представляла себе начало супружеской жизни. За время отпуска, жених никаких чувств к невесте не проявляет,она понимает,что смирится не может и робко (а может и нет,кто знает их отношения за стенами дома) сообщает , " а может расход?". Далее картина в голове Шериана выстраивается совсем не радостная,понимает,что  расскажи Анни своим родителям,все как есть,ее то примут обратно и все ОК. А вот его репутация (а возможно и всей семьи) будет подмочена основательно, тем более не совсем ясно что и как в предыдущих отношения закончилось. Одна мысль у него в голове,что позор должен быть на ней,чтоб молчала о его тайнах. Осталось найти способ этого добиться.
По приезду в ЮАР частное такси берется намеренно, чтобы узнать как обстоят дела с разного рода нелегальными развлечениями. В ходе разговора Тонго рекламирует себя и свои услуги как может, видит же что клиент хороший и явно чем-то интересуется,токого упускать нельзя. Может в разговоре в шутку и сказал, что: "за ваши деньги господин,хоть в людей стреляйте,хоть....(дальше кому что в голову придет ;))". Вот и стали зреть разного плана мысли в голове Шериана. Незнакомая криминальная страна, необразованные/глупые люди способные за небольшие деньги на многое и это все может помочь избавиться от совсем "нетолерантной жены", осталось додумать как...
Едва ли были мысли об убийстве,скорее о неком "позоре" после попытки или факта изнасилования. Как кто-то писал, что он будет строить из себя очень расстроенного мужа и соотвественно не сможет в дальнейшем жить с Анни. Сохранив свое достоинство и секрет перед родственниками.
Ну и далее: сговор-корявое исполнение-печальный исход. Думается что, если изнасилования не случилось,то попытки явно были,о чем говорят синяки и ссадины на бедрах. Девушка сопротивляется,пинается,отмахивается (тут и кольцо слетает как раз), в попытке ее утихомирить у нападавшего случайно палец жмет на курок. Деньги были спрятаны в качестве аванса, остальная сумма-после исполнения. Подельники могли кинуть таксиста в ту ночь и он совсем ничего не получил...Пришел наутро в отель,а его опять кидают с формулировкой "я не этого хотел". Обиделся шоколадный "бизнесмен" и в полицию.
Многие писали,что он что не настолько глуп,чтобы первому встречному делать подобный заказ.Дело считаю не в глупости,а в знании психологии населения, бедного и полукриминального места.По типу предложи и подожди реакции,а тут она себя ждать не заставила-моментальное согласие "занедорого". И понимал прекрасно Шериан,что если Тонго сразу побежит в полицию,то кому тут поверят,ясно,как день.Доказательств то никаких нет у таксиста
Отказ Шериана прибыть на опознание в ЮАР, вполне объясняемый, что его юристы наперед спрогнозировали всю ситуацию,на то они и юристы и собственно спасли его от ареста. А может он рассказал им сразу все как было,правду,как она есть...

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Ответ #316 : 19 Декабря 2018, 08:41:48
Здравствуйте все!
  Несколько месяцев уже читаю этот форум, и вот история об убийстве Анни Девани настолько взволновала меня, что я зарегистрировалась здесь и решила поделиться своими мыслями.

Итак, Шриен. Мне кажется, что он, скорее, был даже геем, а не бисексуальным. В его профиле на сайте знакомств читаем, что он искал геев, группу геев, бисексуальных пар (скорее всего, ему было важно, чтобы именно мужчина в паре был би, и был готов к сексуальным играм со Шриен), девушек он не искал. Если бы он был би, возможно, искал бы и отдельных девушек,и парней, но он указывает, что его интересуют либо отдельные парни, либо группы парней, либо, би пары. Получается, в жизни он "все контролирующий перфекционист", а в постели, наоборот, ему важно было подчиняться другим и чувствовать свою беспомощность. Также и со внешностью - возможно, чтобы скрыть истинные наклонности, он намеренно тренировался, качался, чтобы выглядеть брутальным, мужественным, чтобы ни у кого, не дай бог, не возникло сомнений о его ориентации.

Что же такое быть геем в условиях индийской культуры (пусть и семья современная и живущая в Англии, тем не менее, это не имеет большого значения в данном контексте). А ничего хорошего. Ни на какое понимание, снисхождение, терпимость Шриену рассчитывать не приходилось, это 100 процентов. Гомосексуальные связи, предпочтения явно не одобряются и порицаются в индийской культуре и сознании. Не то что порицаются, об этом даже не говорят, потому что этого быть не должно, это абсолютно противоречит всем канонам их культуры.
При этом мальчик очень важен для семьи, поскольку все важные религиозные обряды должен совершать именно сын. Если умирает отец, именно сын должен взять на себя ответственность по заботе и обеспечению оставшейся семьи. Брат заботится о сестрах и охраняет их до замужества (совместно с родителями, конечно), если же родители по каким то причинам не присутствуют (погибли, исчезли иттп), то брат и полностью должен взять на себя приготовления к свадьбе своих сестер. Естественно, в восточном сознании хуже всего может быть только если твой сын не оставит потомства, то есть твой род прекратится, религиозные знания и культурные традиции некому окажется передать. Понятное дело, все это хорошо известно Шриену, и с детства он слышит от родных, что он  и его брат (ья)- будущее семьи, продолжатели и передаватели дальнейшим поколениям семейных в частности и индуистских в целом, ценностей. Когда Шриен подрастает, начинается, как это положено, сватовство к ним разных семей с предложением поженить Шриена с их дочерьми. Родители Шриена и сами нет-нет, да и тоже отметят, что вот, мол, посмотри, у этих Амбани, что живут по соседству, какая прекрасная дочь, закончила Кембридж, работает юристом, и хозяйка отличная - вон какие ладду вкусные налепила на прошлое Дивали... Мать Шриена нет-нет, да и бросит, как бы между делом , что когда же ты, сынок, уже выберешь кого-то, внуков хочется.. И отец подхватит, с удовольствием описывая, как все они - И Шриен, и отец, и будущие внуки будут развивать семейную бизнес-империю.. Несмотря на свои сексуальные предпочтения, парень знает, что в один прекрасный день он будет просто обязан жениться и продолжить род - без этого никуда. И чем дальше, тем давление семьи и общественного мнения (пересуды : а у Девани то с парнем что- то не то, не хочет жениться - этого индийцы очень боятся; тем более, если один ребенок по каким-то причинам не успешен в браке, то его братьям и сестрам будет тяжелее найти подходящую партию - людская молва) растет. А если даже его родным известно о его выходках, то они, тем более, могут даже давить и грозить лишить наследства, если он не одумается.

И вот,в один прекрасный день, Шриен на вечеринке знакомится с Анни. Неизвестно, кто первый оказал другому внимание, кто сделал, так сказать, первый шаг. Может, Анни заметила красавца, или даже  с ним познакомили какие-то общие друзья, может, Шриен заметил стройную, красивую девушку с ослепительной улыбкой. Как знать, сразу ли они были настроены серьезно, или вначале не предполагали, что из их знакомства выйдет нечто большее. Возможно, Шриен после некоторого времени стал думать о том, что Анни послушна и покладиста, подходит ему, чтобы быть тем щитом, который бы защищал его репутацию и создавал видимость того,что он нормален. И вот они начинают встречаться. Отметим, что они жили в разных странах, и встречались один год по праздниками выходным, что было только на руку Шриену - одно дело жить в одном городе и постоянно видеться, иметь общих знакомых, другое - встретиться на пару дней раз в несколько недель, сходить в галерею, поужинать и разъехаться по разным отелям. Знаете, каким бы ни был набожным индиец (да и индианка), они очень эмоциональны и горячи. Я не вижу, что такого могло их остановить от того, чтобы провести ещё до свадьбы ночь вместе в одной постели, если бы они по-настоящему обожали и желали друг друга. Все равно бы никто не узнал. Молодежь, несмотря на все строгие запреты, ходят на свидания, и встречаются в арендованных на пару часов номерах отелей, даже в Индии, не говоря уже об европейских индийцах. Можно ещё понять Анни - вдруг расстанемся, а я останусь недевственницей, какой позор, как потом выходить замуж. Но вот Шриен... Поверьте, если уж индиец любит, он не станет ждать свадьбы, он будет испепелять любимую страстными взглядами, преследовать ее повсюду, стремиться с ней уединиться, пытаться заполучить ее вожделенное тело. А Шриен остался благопристойным - вроде это и хорошо, вроде следует индийским канонам, но влюбленный мужик бы таким не был. А он и рад был - до свадьбы нельзя , ну и ладно - будем следовать. Кам он, как говорится! Если уж был настолько смел, чтобы перешагнуть все мыслимые приличия индийской культуры, и встречался с геями, да видимо, ещё и нередко как Ганг Банг, Шриен и несколько мужиков, а тут вдруг такая стыдливость и добропорядочность? Да Анни просто его не зажигала, не влекла.

Молодые люди проводят свадебную церемонию согласно индуистским канонам. Здесь, чтобы развеять сомнения, объясню, что тут нет ничего подозрительного. Как было отмечено в статье - пара могла быть не такой уж счастливой, как это выглядело, ведь они так и не были по-настоящему женаты, а только провели церемонию по "старинному индуистском у обычаю". Это никак не говорит нам о том, что их пара была несчастливой. И это не просто старинный обычай. У индийцев считается, что именно эта церемония отныне объединяет людей вместе, причем не только физически, но и духовно, поскольку в последующих перерождениях они снова будут именно вместе с этим мужем или женой,т.е. даже развод, по сути, ничего не изменит в глобальном плане. Эта церемония очень важна, и вначале проводится именно она, а потом уж люди идут с выданным в храме свидетельством в гражданский суд (ну то есть как ЗАГС), и на основе того, что свадьба уже состоялась по религиозным правилам, их регистрируют как мужа и жену в суде и выдают ещё один сертификат. И как правило, после обращения в суд с просьбой регистрации брака, молодые получают в суде некую дату, когда им выдадутсвидетельство о браке, которая может быть и после двух-трёх месяцев после первого заявления. Так что, ничего удивительного тут нет, что более официальная церемония была намечена на март. Для родственников и общественности Шриен и Анни уже были мужем и женой, поскольку обряд, проведенный в Индии, был главным, все остальное уже не так важно. Собственно,косвенно об этом говорит и то, что сразу они отправились в медовое путешествие - разве Дали бы им поехать, если они бы не считались мужем и женой?? Так же не должно и вас запутывать то, что Анни продолжала носить свою фамилию - при регистрации брака (как в храме, так и в суде) в Индии фамилия мужа не переходит жене автоматически. Для этого нужно обращаться в суд с отдельным заявлением, и потом ещё отдельно давать в местной газете объявление о том, что я такая то такая то, теперь стану с такой то фамилией, так что прошу меня считать теперь с новой такой то фамилией. Я знаю множество людей, кто не менял фамилию после замужества, к чему этот геморрой, замена документов и ТД. Но мы знаем, что следующая церемония должна была быть в Европе, а не Индии - про правила в Европе я не знаю, возможно, как раз после той церемонии Анни бы получила фамилию мужа. В общем, заключим - все развивалось по индуистским традициям, молодые стали мужем и женой, тут сомнений быть не должно.

Они выбирают Африку для путешествия. Здесь мы не можем обратиться к девушке, чтобы спросить о том, чей именно это был выбор. Возможно, родственники обеих сторон могли бы рассказать, как проходил выбор этого места, кто был инициатором. Но вполне вероятно, что никакого подвоха тут вначале и не было. ЮАР популярная для путешествий страна, тем более, действительно, два богатых молодых человека, изъездивших благополучную старушку - Европу вдоль и поперек, возможно, им хотелось чего-то другого, неизведанного, немного даже экстремального. Семья девушки ранее жила в Уганде, и может, она с детства, слушая истории родных об Африке, хотела туда поехать и окунуться сама в эту экзотику.

. В Кейптауне то, что они нежились в отеле целый день - может быть Шриен усыплял ее внимание, а может, отдыхали и отъедались после перелета и впечатлений от сафари и африканского колорита.

Договорился с Тонго о встрече в обход таксопарка и об общении, соответственно, по личному номеру Тонго - может быть, замышлял нечто темное, а может быть, просто хотел помочь бедняку, чтобы деньги за ту поездку пошли ему в карман (хотя, мог бы и рассчитаться с ним по тарифу таксопарка, и дать сверху от себя больших чаевых). Не исключаю версию с наркотиками, как было замечено одним из комментаторов. Ведь в заведении Surfside они пробыли совсем недолго - почему такая спешка, если они изначально хотели чего то более "местного", простого? Не связано ли с тем, что какой-то дилер там не появился в тот вечер, и Шриен решил, что ловить нечего? Или же они достаточно посмотрели на тот вечер, и действительно захотели в отель - но ведь они отдыхали до того целый день. Или кто-то/что-то заставило их почувствовать себя там неуютно, чья-то назойливость, приставания, или даже слишком откровенные, разухабистые танцы или выходки кого-то из посетителей? Или же все следовало некому заранее уговоренному плану, и пора было ехать на дело?

Я не думаю, что обслуживание в Африке, и даже такой популярной для туризма стране, как ЮАР, очень быстрое. В 21.30 приехали в ресторан, ну минут 10 на то, чтобы осмотреться, усесться, просмотреть меню, выбрать, переговорить с официантом,  где-то в 21.40 официант сообщает на кухне заказ. Положим, все ингредиенты для суши уже готовы, нарезаны, или нужно нарезать какие-то из них, и уже через пять минут , в 21.45, они получают их, и съедают в течении  пяти - десяти минут. Но карри, даже если тоже готовится на основе заготовки, будет готовиться дольше, и его принесут в 22.00. Поесть карри тоже дольше, чем поесть суши - перемешать с рисом, и дальше есть, либо, отрывая от лепешки по кусочку, зачерпывать ими по немногу карри и есть, учитывая, что все горячее, съесть быстро не получится. Ну, предположим, за 10 минут поели и карри, попросили счёт, пять минут на расчеты, и получается сразу же почти поспешили оттуда, так как уже в 22.30 уже на них нападали на перекрестке, а туда ещё доехать. Почему так спешили, ведь и им понравилось шоу, и хотелось в более простое, "народное "место.

На перекрестке атакуют двое - что мешало Шриену прокричать Тонго, что он отдаст ему любые деньги, чтобы рванул со всей скорости оттуда? Почему никто не попытался выбить пистолет? Когда преступники были уже в машине, и выбросили Тонго из нее, почему парень и девушка не пытались выскочить из машины? Почему Тонго не сообщил полиции как можно быстрее район нападения и приметы своей машины, или почему полиция не прибыла туда немедленно, ведь преступники не удалялись от района, где напали, и девушка, судя по всему, была убита почти сразу после того, как осталась наедине с разбойниками. Расчет шел на секунды,наверное - сообщи Тонго побыстрее, подорвалась бы полиция поскорее, возможно, и можно было спасти ее.

Почему бухгалтер,  к которому первому обратился Шриен после исчезновения Анни вместе с преступниками, свидетельствовал, что на одежде парня не было ни соринки, ни морщинки, на теле и лице - ни царапинки, и он не бежал к нему, а спокойно подошёл? Хорошо, предположим,действительно, на удачу он упал прямо в гору песка, и даже очистил сначала песок с костюма и туфель, но все равно должен же был он как-то, скажем, поцарапать о него лицо, выглядеть немного потрепанным, или что-то то в этом роде? Что это - удивительное везение, или ложь свидетеля-бухгалтера,  или парень на самом деле сам убежал из машины, когда она ещё стояла на месте, и никуда не падал, и не протискивался через окно? Что говорит полиция - были ли на парней и его одежде повреждения, помятости?

Далее уже из отеля он звонит родным, "находясь в полном исступлении", плакал и кричал - он был в шоке от увиденного и пережитого, в страхе за Анни, или имитировал истерику? Ведь на фото с камер он свободно улыбается при разговоре с родными, и это сразу после исступления, крика и плача? С чьих слов он плакал и кричал - только его родных или также представителей полиции и работников отеля?

Он жаловался, что телефон его украден, а номер Анни только в нем - как, после года встречаний и свадьбы, он не помнит ее номер? А если нет, то не взял ли он его у родных во время звонка им, если, по его мнению, было важно ей позвонить? Зафиксированы ли такие звонки? То же и с Тонгой, если хотел ему звонить, неужели полиция или сотрудники отеля не знали номер водителя? Учитывая, что он сам в это время заявил в полицию о нападении и похищении иностранки.

После нахождения тела, 14 ноября, настаивал на быстрой кремации - ничего удивительного, по традиции, тело нужно кремировать либо как можно быстрее, либо через 3 дня. Возможно, давили родственники Анни, чтобы побыстрее привез ее. 17 ноября забирает ее и улетает, 20 кремируют.

Непонятно с изнасилованием - то ли свидетельница и независимые эксперты, нанятые Шриеном, врут, то ли полиция ЮАР хотела обелить своих граждан и переключить внимание общественности с насильников и убийц на "заказчика" убийства - гражданина другой страны, а эксперты со стороны Шриена хотели переключить внимание на африканцев и их надругательство над девушкой, чтобы отвести взгляды от самого Шриена?

И если он только что был так заинтересован  расследовать до конца, что случилось, аж нанял экспертов, то почему уже через буквально день-два он отказывается вылететь на опознание ? Это действительно накрывает сильный стресс от пережитого и дискомфорт даже от мыслей ехать туда, где только что произошла трагедия, или чувство вины и страх оказаться наказанным? Уже через 5 дней его брат заявляет, что это страх быть ошибочно обвиненным, чтобы обелить репутацию ЮАР? Только что он говорил о нежелании вспоминать ужасы той ночи, а тут - о страхе попасть в тюрьму? Или это подсказки юристов и семьи ? Зачем было Шриену этого бояться, если он ничего не совершал и первому давать полиции повод усомниться?

По наводке самого же Шриена, полиция приступает к новым допросам уже пойманных по отпчаткам преступников. Если он не заказывал убийство Анни, почему водитель Тонго общался с менеджером отеля (который по свидетельствам Тонго нашел ему исполнителей), что зафиксировано на камерах? Если Тонго независимо пришел на явку с повинной по совету адвоката, а Мнгени и Квабе независимо от него в результате допросов показали, что они были наняты через Тонго для убийства Анни, то есть ли вероятность, что они не общаясь между собой, придумали одну и ту же версию? Однако, заметим, что Мнгени и Квабе стали давать новые показания после обещания о возможности сделки с уменьшением наказания, а первые показания дали, по их словам под физическим давлением. Возможно, и полиция формировала теми или иными методами нужные на данный момент показания, уцепившись за страх Шриена быть обвиненным в соучастии и начав развивать версию под этим углом.

Что за бумажный конверт с деньгами в машине? Деньги для вертолета точно уж бы не лежали в конверте слева от переднего ыпассажирского сиденья. Либо версия с покупкой наркотика - условленное место, куда сядет продавец и возьмёт конверт, передав товар, либо с заказом убийства - преступники сядут и возьмут оплату.

Зачем без конца общался по телефону с Тонгой, забронировать вертолет и уговориться об оплате и обмене денег, или спланировать детали преступления, или покупки наркотика? Почему хотел уединиться с Тонгой после преступления - обсудить, что говорить полиции, чтобы показания не расходились, или выяснить судьбу жены?

Почему заплатил ему 1000 рэндов - за что? По его словам, т.к. предполагал, что Тонга тоже пострадал? Странно, если у тебя убили и возможно, изнасиловали жену, вряд ли ты будешь думать о каком - то водителе, даже если ты гей и питал к ней лишь дружеские чувства! Если только тебе не нужно заплатить за молчание. При передаче денег сказал "спасибо" пожелал дальнейшего сотрудничества? - Как это, в голове не укладывается!? В машине этого человека какие-то уроды только что убили твою новоиспеченную жену, и ты ему жмешь руку, благодаришь, желаешь сотрудничества в будущем?

Почему не сказал о пакете с деньгами первым, а только после показаний Тонго?

Почему начал путаться в показаниях, менять их? Действительно имела место депрессия и помутнение разума, или имитировал это по совету адвоката?

Жесты его, якобы направленные ружья из пальцев на Анни, это, мне кажется, ерунда, довольно характерный жест для индийцев.

К сожалению, слишком много неясного в этой темной истории.

Версии могут быть следующими.
1. Невиновен в убийстве жены. Все оказалось чередой чудовищных и нелепых совпадений. Хотя и был геем, понимал, что Анни прекрасная партия, и хороший отвод глаз от его нетрадиционных пристрастий, собирался спать с ней изредка, для продолжения рода, развлекаясь на стороне, и жить таким образом - и остаться благонамеренным семьянином в глазах общества, и продолжать прежние удовольствия. Возможно, и дал себе зарок попытаься отречься от экспериментов после свадьбы.

2. Виновен в убийстве жены - в самом деле, был настолько неосторожен, полон ненависти к Анни, что обратился к первому встречному с просьбой устранить ее. Либо после свадьбы понял, что встречаться временами - это одно, а жить вместе постоянно и на всю жизнь - другое, понимание жизни, в том числе семейной, у Анни и него разное. Почти сразу его это стало тяготить, и он придумал, что можно устранить жену, и пребывать до скончания века в трауре благородным вдовцом, не желающим забыть имя первой жены, и наслаждаться своим одиночеством в компании приятных молодых людей и би парочек. Возможно, нашел водителя заблаговременно через широкую индийскую диаспору, раскинутую по всем континентам, и обратился к Тонго именно вычислив его по условленным знакам, поэтому отказался от трансфера.

3. Шриен планировал похищение Анни вместе с африканцами и уговорился получить с этого прибыль, разделить ее с африканцами. Что- то пошло не так, и девушку случайно пристрелили.

4. Тонго и др, граждане ЮАР, обвиненные впоследствии, хотели похитить Анни, а Шриен об этом вовсе не знал. По ходу операции что- то пошло не так, она погибла.

5. Тонго вообще не знал Мнгени, Квабе и др, а с менеджером отеля на камерах говорил о чем-то другом, и разбойники напали, чтобы ограбить. Парня выкинули, а девушку хотели изнасиловать, или продать сутенёрам.

На фоне всего этого, возможно, Шриен сидел на чем-то и обратился к Тонго с просьбой раздобыть наркотиков, или даже снотворного сильного, чтобы усыплять слишком страстную Анни, которая его не возбуждала, и еще потому переговаривался с ним по телефону и передавал деньги и клал бумажный пакет в машину - безотносительно того, заказывал ли он ее убийство, или нет. Или же заказывал у него секс услуги, поэтому переговаривался, и уезжал куда-то с ним втайне от жены.

Lorane

• Новички
  • *
  • четвертинка кота
    • Стихиарий
    • Награды
Ответ #317 : 20 Декабря 2018, 15:53:53
Не знаю, всплывала ли тут такая мысль, но я подумала, как мог Шриен быстро договориться с таксистом обо всем? Например так - у Тонго мало денег, много детей, а главное он родился 14 ноября. Убийство произошло 13 ноября.
Таксист мог в общении с пассажирами обронить, что вот у него тоже скоро праздник, а не на что даже отметить, как я вам завидую, вы такие счастливые, надеясь разжалобить богатых людей и получить чаевые побольше. Потом Шриен предложил ему деньги, мол легко заработаешь и шикарно отметишь день рождения, он и купился.

Гиада

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #318 : 26 Июня 2019, 18:55:38
Да, темная какая то история. А лицо то у Шриена глуповатое, так что не удивлюсь, что он, правда, заказал невесту, а все пошло не так ибо он лопух (мотив что то из серии У страха  глаза велики, испугался что раскроется его темная сторона, ну и решил избавится от невесты, а на деле зря, никто его за темную сторону не обделил).  Меня смутили показания Золя, если б он хотел оговорить Шриена, то , наверное, не стал бы рассказывать такие вещи ,что Шриен сказал сперва про устранение делового партнёра, зачем Золя придумывать такую деталь? Мне не верится, что Шриен заказчик, я думаю, он тут не при чем, но эти показания Золя в деталях ( как мне кажется, несущественных для дела) смущают.

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #319 : 27 Июня 2019, 08:23:47
Версия pipina с покупкой наркотиков, действительно, объясняет практически все нюансы это дела. Она проста и логична, и наверное, лучшая из того что есть.

Меня в ней смущает только вот что:
1) Наркоманы, как правило, не заказывают себе дозу за сутки вперед. Они хотят получить ее как можно побыстрее: сейчас сразу, через час-два, но не через 24-30 часов. Они не хотят столько ждать. Они скорее поедут куда угодно, с кем угодно, готовы на любую авантюру и расклады, но сейчас и сразу, а не через сутки.  Но хотя...может наш индус был другим, еще не севшим плотно на систему и готовым ждать сколько нужно.
2) Слишком большая сумма для наркотиков. Даже если мы говорим о дорогом кокаине, то сумма в 15 000 рандов (около 1100 долларов США), предполагает, что наш индус собирался серьезно затариться товаром на 20-30 грамм!!! Обычно наркоман берет себе 1 или 2 дозы, чтобы одну употребить немедленно и остаться пустым или с еще только одной дозой, чтобы уже не попасться за хранение и распространение веществ. А тут такие криминальные объемы: не собирался же он сам стать дилером!

С другой стороны наш индус целые сутки определенно вел же оживленные разговоры с этим таксистом, масса звонков, встреч, какие-то конверты с деньгами, суета.
Ну не вертолет же он в самом деле хотел заказать у этого бедного таксиста! Да и заказать вертолетную прогулку над Кейптауном проще простого: 15 минут над городом, 250 долларов США за двоих, оплата принимается банковской картой, контакты вертолета повсюду.

В порядке полного бреда предположу: Может он хотел от таксиста, чтобы эти черные брутальные мужчины группой изнасиловали его жену в старой грязной машине?
Чтобы потом, после всего, они с ней были бы уже наравных в браке. Он гей, а у нее теперь будет свой страшный позор - и эти общие тайны сблизят и укрепят их странный союз. Может он чувствовал себя очень ущербным и неполноценным в их паре: она такая красавица, умница, девственница, богата, настоящая мечта миллионов и само совершенство! А он просто богатый пассивный гей и, видимо, еще наркоман. Наш индус, возможно, ее даже девственности лишить был не в состоянии. Может именно это его так всего раздражало и бесило, когда они летели со свадьбы в Африку? Таксисту сказал, что жена любит ролевые игры, обожает грязное насилие и все такое.
Но версия так себе конечно. Сам в нее не особо верю, расклад с покупкой наркотиков был правдоподобней).