Анни была самодостаточной девушкой с хорошей карьерой и тоже из состоятельной семьи какие ей плюшки от этого брака?
Плюшки. Даже европейская женщина к 30 годам теряет какую-то часть социального статуса ,если у нее нет семьи. Причем даже не оставляя работу. бизнес и т.п. Дамы обеспеченные имеют деньги на нянь-гувернанток и домашних помощниц.
От мужчины в клановых семьях -семья ждет наследника- продолжателя рода .которому со временем отойдет семейный бизнес.
Без этого тоже статус снижается.
А уж в традиционных индийских семьях - еще более.
Тут не ребенок без брака нужен. а полноценная внешне семья- муж ,дети
Смотрела современный индийский фильм, совсем не в традиционном стиле с песнями-плясками. А с европейской психологической тематикой. Героиня как раз возраста Анни. работает диктором на телевидении, герой- режиссер ТВ, с женой и детьми.
И любовь там, и секс у нее с женатым.
И замуж выходит по сговору родителей.
Хотя совсем не забитая ,а самодостаточная, с европейским образованием.
Никак не за режиссера. который и не обещал жениться.
Но она хочет быть честной перед мужем и хочет прекратить отношения.
И в то же время любит режиссера и не может...
Вполне возможно, что первая его невеста не захотела брак вот такой сложный, с мужем-геем ,он рассказал все до брака, потому они и расстались
Вероятно, он перед самым браком объяснил ситуацию, не идиот же он оставлять все на потом и создавать проблемы.
И оказался прав -выяснили все и расстались.
С Анни они значит. все решили, обговорили, решили. что без проблем ,их двоих устроил подобный брак.
А далее- ритуал для родственников.
Каждый свою плюшку получил. а уж какую - знают только они.
То, что подняли свой статус в глазах своих семей и общества (окружения) однозначно.
Ну и к этому, думаю. прилагались личные договоренности между ними. как строить свою супружескую жизнь.
А предположения, что Анни стала устраивать скандалы, что муж с ней не спит. которые тут высказывались выше- совершенно лишены смысла.
Если она девственница -то прям с первой брачной ночи скандалить начнет?
Откуда Вы знаете ее темперамент?
Может она из тех, кто как раз старательно избегает супружеских отношений, либо же терпит их - потому что так заведено.
Если она не девственница- то они давно попробовали/не попробовали в силу его ориентации, но обсудили и решили вопрос.
Так что первая брачная ночь не может породить никаких проблем .которые привели бы к убийству мужем жены.
Оба умны и самодостаточны.
Оба могут обо все договриться -и сделали это до свадьбы. я не сомневаюсь
И получили свои плюшки.
Вот только оказались в ненужное время в ненужном месте
Если женился - то знал для чего.
У меня был знакомый гей. школьный учитель.
Неженатый молодой мужчина в школе может получить проблемы в виде влюбленных учениц придумавших с ним любовь и т.п.
А если заподозрят, что гей! В СССР статья была- а дело было в СССР!
Он женился на женщине с ребенком .усыновил ребенка.
Жили в разных комнатах.
Со временем он привел к себе жить друга.
Которому негде было жить, он из другого города.
Вроде бы пожить, пока квартиру найдет.
Тот так и остался.
Не навсегда, но на много лет.
А потом он с женой и сыном приемным уехали в Израиль.
Друг не был евреем и остался.
А как дальше сложилось -не знаю
Вызвал ли друга, или же нашел нового.
Или вообще стал одиноким (в этом плане)- не знаю
Знаю только. что по сей день живет с этой женой фиктивной, живут дружно вместе путешествуют.
И ничего ,даже у нас бывают такие браки с договоренностями.
В двухкомнатной квартире!
А если особняк...
Или другу квартиру снимает отдельно...
Если уж у нас такие ситуации вполне разрешимы. то что уж говорить о о богатой семье