Автор Тема: Мохамед Янузи: видео похищения  (Прочитано 71264 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #40 : 08 Ноября 2015, 11:07:07
Уважаемая Мари, спасибо, что так доходчиво и подробно все это пояснили.
Понимаете ли, некоторые люди, не хотят в подобного рода объяснения верить. Им почему-то хочется, чтобы в Европе было все очень плохо. И в Америке, и вообще везде, кроме их страны. Наверное, думая так, им становится легче (странно, правда, когда хочется, чтобы у других было плохо? мне это тоже не понять). Здорово, что Вы не ограничиваетесь тремя словами, а поясняете логично, как все обстоит на самом деле.
Хочется верить, что, быть может, благодаря Вашим пояснениям, они задумаются и поймут, что желать всем в мире зла, гордится оружием, силой и больше ничем, крайне плохо. Может они задумаются и почувствуют, что удел сильных - это помогать, а удел слабых - злорадствовать и исходить ненавистью.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #41 : 08 Ноября 2015, 11:14:01
все дело в том, что тема затронула меня по нескольким причинам сразу:
Во-первых, я не представляю себе большей трагедии, нежели трагедия родителей, потерявших ребенка. Знающих, что его жестоко мучали перед смертью. Что перед этим воспользовались его незнанием, что в мире кроме добра, счастья и "плюшевых мишек" существует еще и бесконечное зло взрослых. И когда в добавок к этой трагедии начинаются еще и "пляски на костях" на тему того, как следили, сами виноваты и тыды...- просто промолчать уже совсем невыносимо.
Во-вторых, так уж совпало, что этим летом мы обсуждали именно эту тему дома. Поводом послужили передаваемые по радио новости о пропавшей девочке-подростке, тоже беженке. Мы вспоминали свои первые месяцы жизни в чужой стране  (хоть у меня совсем другая история, меня пригласили тут поработать) как раз говорили об этой проблеме: чужая страна, незнание языка, незнание правил и некая иллюзия (страх войны и бомб позади, тут все мирно и псе хорошие) делают детей и взрослых очень легкой мишенью для преступников всех мастей и сортов (а они есть в любые времена и в любой стране). Очень больно осознавать, что кухонная теория оказалась столь близка к истине :(
Видимо, девочку быстро нашли - я не встречала больше информации об ее поисках.
Ну и в-третьих: я не сторонник баек и слухов, в чью бы сторону и как бы они не звучали. То, что проблема беженцев в Германии есть - известно всем. То, как пытаются ее решать - я серьезных ошибок не вижу, как обыватель. Разве что излишняя мягкость по отношению к мигрантам из бедных стран, сложившаяся годами:  заявления на предоставление статуса беженцев продлевались из года в год, юридических основ для статуса нет, отправлять людей назад жалко. Теперь власти столкнулись с ситуацией, что "всех принять и оставить " не могут. А люди, жившие годами ложной надеждой - протестуют и в глубоком шоке...

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #42 : 08 Ноября 2015, 16:05:11
Поводом послужили передаваемые по радио новости о пропавшей девочке-подростке, тоже беженке.
Она еще была беременна на 9м месяце? Читала в англоязычной прессе, не помню как ее зовут, но по фото очень симпатичная. Так ее нашли или нет? Если попадется информация, сообщите пожалуйста.
То, что проблема беженцев в Германии есть - известно всем. То, как пытаются ее решать - я серьезных ошибок не вижу, как обыватель. Разве что излишняя мягкость по отношению к мигрантам из бедных стран, сложившаяся годами
А нам тут российские СМИ эту ситуацию малюют, смакуя без стыда, что у Вас там в Европе митинг на митинге и сплошные беспорядки)) Как всегда отвлекуха российского обывателя от насущных проблем.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #43 : 08 Ноября 2015, 16:18:43
Она еще была беременна на 9м месяце? Читала в англоязычной прессе, не помню как ее зовут, но по фото очень симпатичная. Так ее нашли или нет? Если попадется информация, сообщите пожалуйста.
Не знаю, в день пропажи мы как раз ехали достаточно долго, сообщение передавалось по радио каждые полчаса, пропала она в районе Jura.
13 лет.
Будет время - попробую поискать в архивах старых новостей...

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #44 : 08 Ноября 2015, 16:44:35
ой, я боюсь, нас накажут за оффтоп в конце концов
Я думаю вы боитесь, зря. Хотя, в целом не могу не отметить, что в данном случае было бы логичнее делиться впечатлениями о Сараево и Тузле, чем о Багдаде и Дамаске.  ;) Но это просто в качестве предложения, не более.
  Последняя инфа по делу: судя по всему дети не добровльно садились в машину преступника. Он пользовался хлороформом. Речь до сих пор идёт только о двух убийствах , хотя на его мобильном были найдены видео не только Мохамеда и Элиаса, но и других детей.
  За время содержания под стражей, преступник дважды подвергся атакам со стороны других заключённых. После второй атаки потребовалась медицинская помощь.

Не знаю, в день пропажи мы как раз ехали достаточно долго, сообщение передавалось по радио каждые полчаса, пропала она в районе Jura.
13 лет.

Она еще была беременна на 9м месяце?

Rita и  Marie  скорее всего вы говорите о каких-то разных случаях. Marie скорее всего имеет ввиду исчезновение тринадцатилетней сирийской беженки Катрин Калил. Вроде она не была беременна. Её не нашли.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #45 : 08 Ноября 2015, 17:44:35
Цитата: alust
Скорее всего вы говорите о каких-то разных случаях. Marie скорее всего имеет ввиду исчезновение тринадцатилетней сирийской беженки Катрин Калил. Вроде она не была беременна. Её не нашли.

Спасибо за уточнение, alust
Да, я имею ввиду Катрин. Ужасно, что ее так и не нашли...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #46 : 08 Ноября 2015, 20:40:36
А нам тут российские СМИ эту ситуацию малюют, смакуя без стыда, что у Вас там в Европе митинг на митинге и сплошные беспорядки)) Как всегда отвлекуха российского обывателя от насущных проблем.
Ну объективности ради надо заметить , что указывается количество демонстрантов - 5 тысяч человек . Я смотрел ТВ ещё при Леониде Ильиче  :) -так там демонстрации назывались - массовыми , а мы в сссре сидели и ждали - и когда же там наконец наступит революционная ситуация  :-\:)) :)) :))
Конечно , в многомиллионной стране , всегда будет процент хоть с чем то несогласных - это же не Россия , там на демонстрации несогласных смотрят проще ( главное полицию не цеплять ) - им не надо , что бы все как один и в едином порыве  :))
И , кстати , из российского же ТВ я узнал , что проблема надуманная и у нас раздутая , самое большое количество в Германии - беженцы - косовары (из Косово ) - просто не надо смотреть 1-й канал  :)
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Rita

• Старожил
    • Награды
Ответ #47 : 08 Ноября 2015, 22:40:18
Rita и  Marie  скорее всего вы говорите о каких-то разных случаях. Marie скорее всего имеет ввиду исчезновение тринадцатилетней сирийской беженки Катрин Калил. Вроде она не была беременна. Её не нашли.
Я имела в виду Фатему Алкасем https://www.politie.nl/en/wanted-and-missing/missing-children/2015/september/fatema-alkasem.html

За время содержания под стражей, преступник дважды подвергся атакам со стороны других заключённых. После второй атаки потребовалась медицинская помощь.
(тут должен быть злорадствующий дьявольский смайлик с рогами)

А изначально читала про браки с несовершеннолетними беженками и лазейки в законах http://www.independent.co.uk/news/world/europe/refugee-crisis-nine-month-pregnant-14-year-old-goes-missing-amid-anger-the-netherlands-is-allowing-a6701136.html

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #48 : 09 Ноября 2015, 18:04:44
(тут должен быть злорадствующий дьявольский смайлик с рогами)
Разумное предложение. Эти атаки, правда, видимо явление временное. Пока он на "предварительном заключении". После суда такого не будет, поскольку будет сидеть с себе же подобными.

Я имела в виду Фатему Алкасем
Действительно, она на девятом месяце.  dg Думаю, эта дурёха (и не назовёшь её иначе) сама куда-то сбежала.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #49 : 09 Ноября 2015, 19:34:37
Действительно, она на девятом месяце.  dg Думаю, эта дурёха (и не назовёшь её иначе) сама куда-то сбежала.

Куда и зачем сбежишь в таком положении и таком возрасте, без знания языка?
Хорошо если она попала в какой-нибудь фрауэнхаус. Ведь ребенку сейчас в лучшем случае пара месяцев. Но если бы она рожала хоть в какой-то клинике Европы - разве сведения о ней не передали бы в полицию? Боюсь, что случилось что-то намного худшее (смерть ребенка, продажа ребенка)