Автор Тема: Мохамед Янузи: видео похищения  (Прочитано 71286 раз)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #30 : 02 Ноября 2015, 22:04:44
  Спасибо всем кто меня поблагодарил и вообще всем кто принимает участие в дискуссии. 
  К сожалению, видимо дальнейшее расследование этих преступлений, не будет идти так резво, как проходило в последние дни, поскольку полиция сказала, что подозреваемый неожиданно замолчал и больше не даёт показаний.
  Найденные останки на его садовом участке, действительно оказались останками шестилетнего Элиаса.  Других останков на территории садового участка найдено не было. Вопросы полиции к подозреваемому о подробностях преступления остаются без ответа. Не понимаю какой резон ему молчать если он пожизненное уже всё равно "заработал"?
  На компе подозреваемого нашли всё то что и ожидалось. Коллекцию...
  Несколько интересных нюансов:
 - одна из камер видеонаблюдения, которая помогла поймать его, была частной и незаконно установленной.
 - следственная бригада занимавшаяся поиском Элиаса, провела ревизию материалов дела, согласно которой стало ясно, что персона подозреваемого, не фигурировала в материалах дела. Нет свидетельских показаний которые бы говорили о присутствии похожей персоны или его автомобиля. Если бы не случайность, преступление скорее всего осталось бы не раскрытым.
 - в базе данных полиции персона подозреваемого не значилась, на учёте в психотерапевтических учреждениях не состоял.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 02 Ноября 2015, 22:53:06
Мне кажется , здесь все еще очень зависит от социального уровня семьи и уровня образования. Я знаю достаточно много индийцев, в основном из касты браминов, и, разумеется, большая часть из них имеет прекрасные семьи и заботливых родителей. Но они же мне рассказывали , что для многих низших каст жизнь детей ( особенно девочек, про это , наверное, и говорить не надо) большей ценности не представляет). И идеология там примерно такая: быстрее умер, быстрее отмучатся, быстрей в следующую реинкарнацию попадет , не успев нагрешить ) но это,как поняла из их рассказов, сама я в религии не очень разбираюсь) про то, как в Тайланде, например,  маленькие дети постоянно с мотороллеров падают, потому что возят совершенно безумным образом, опять же , думаю, рассказывать не надо)
В Сирии и Ираке не была, честно скажу, но об отношении из к детям сужу по нашим чудесным мигрантам - для многих, увы, практически норма,к примеру, не следить,когда дети выбегают на дорогу прямо под колеса, не соблюдают правила гигиены и т . д. С другой стороны я знаю несколько девушек из хороших семей в Иране и одну из Сирии - они ничем не отличаются от европейцев. Не скажи мне они откуда, я бы могла принять из за итальянок или испанок ) так что если Вы в Сирии и Ираке общались с людьми, занимающими пристойное общественное положение, я охотно верю, что у вас остались самые приятные впечатления .
У меня свободный английский и немецкий уровня в1))
Понятно, я не с клошарами общался.
В целом же, мы немного о разном и то, о чем Вы говорите имеет место. Те, кто верит в карму (Тай, Индия...) не очень расстраиваются, если что. Но здесь нет разницы взрослый или ребёнок. И это не значит, что они не проявляют заботу.
Не следят за тем, когда дети выбегают на дорогу... Знаете, первое, что шокировало в Алеппо (Дамаск более близок к "правилам") - стиль дорожного движения (если будет интересно - вкратце расскажу). Они, может быть, просто не понимают, что здесь (у Вас) оно другое. Не привыкли ещё.
Интересно,конечно , рассказывайте) не была в Сирии пока ( и, наверное, уже никогда не буду ))) так вроде здесь дорожное движение намного безопаснее, а если уж и в своей стране не следили... Да, я примерно о том, честность человеческой жизни вообще меньше в восточных странах - и от такой морали,как правило, страдают самые слабые)
Ну, вы не с кошарами общались, а сейчас в Еаропу не профессора и балерины едут - и ведут они себя, возможно, несколько по-другому, чем ди ,с которыми общались Вы)

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #32 : 03 Ноября 2015, 10:43:40
Родителей, спокойно допускающих выбегание детей на дорогу одинаково много как среди европейских, так и среди неевропейских родителе Обычно это просто очень активные дети. Насчет особенностей беженцев в этом - просто байка.
Улицы Алеппо.
Матрона в черном пальто или парандже может свернуть на проезжую часть резко и не снижая скорости.

Каждый водитель готов пропустить.

Дети, местные торговцы могут перебегать улицу 100 раз за день. Как можно в таком районе (торговом или возле школы) ехать с такой скоростью, что не успеешь остановиться? Все живы. Просто движение в центре города не быстрое.

Я. Человек чужой уже по внешнему виду, могу подойти к проезжей части и машины остановятся так, словно я шагнул на пешеходный переход, но не так, словно я в форме сотрудника ГИБДД. Т.е. меня могут пропустить, могут нет. Но есть жест, означающий: "мне срочно надо". С ним я могу переходить дорогу.

В начале 80-х советское ведомство заключило контракт с Сирией на установку 1000 светофоров, разметку дорог в городах и развеску какого-то количества дорожных знаков. Ещё при Хавесе, папе Башара. контракт свернули - не прижилась ненужная хрень.
Конечно, потихоньку появляются в городах Сирии и знаки и светофоры (про Багдад я не говорю - столица), но отношение меняется не сильно: Если человек спешит, почему его не пропустить?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #33 : 03 Ноября 2015, 14:00:49
Улицы Алеппо.
Матрона в черном пальто или парандже может свернуть на проезжую часть резко и не снижая скорости.

Дети, местные торговцы могут перебегать улицу 100 раз за день. Как можно в таком районе (торговом или возле школы) ехать с такой скоростью, что не успеешь остановиться? Все живы. Просто движение в центре города не быстрое.

Я. Человек чужой уже по внешнему виду, могу подойти к проезжей части и машины остановятся так, словно я шагнул на пешеходный переход, но не так, словно я в форме сотрудника ГИБДД. Т.е. меня могут пропустить, могут нет. Но есть жест, означающий: "мне срочно надо". С ним я могу переходить дорогу.

В начале 80-х советское ведомство заключило контракт с Сирией на установку 1000 светофоров, разметку дорог в городах и развеску какого-то количества дорожных знаков. Ещё при Хавесе, папе Башара. контракт свернули - не прижилась ненужная хрень.
Конечно, потихоньку появляются в городах Сирии и знаки и светофоры (про Багдад я не говорю - столица), но отношение меняется не сильно: Если человек спешит, почему его не пропустить?

В Германии еще при сдаче на права один из билетов спрашивает: чего ожидать от ребенка?
Ответ: в любой момент и в любом месте он может выскочить на дорогу. Что постоянно происходит на самом деле. И нет никакой зависимости от происхождения этого ребенка .
Именно поэтому в районах школ, садов, жилых массивов, детских площадок - ограничение скорости 30 и камеры, добровольные помошники следят за переходом детей вначале и конце учебного дня, первоклашкам раздаются жилетки с отражателями и в начальной школе в дорожной полиции дети сдают экзамен на вождение велосипеда ...
Пешеход может всегда выйти на дорогу - это не правило, а постоянное предупреждение водителям.
Я постоянно за рулем и ни разу не имела возможности "оценить дикость детей мигрантов". На дороге не до этого и через стекло не видно, прибыл этот непоседа вчера в колонне беженцев (кстати, новых беженцев вообще не видно) или он родился тут и имеет немецкий пасспорт независимо от цвета волос и формы глаз.
Кучерявый пацан на лауфраде (велосипедик без педалей) с такой же частотой едет поперек дороги, что и белокурая принцесса...
Насчет же вежливости на дорогах - этим тут отличаются все. И даже в крупных городах готовы чаще всего пропустить и пешехода, и "заблудившегося" водителя. Хотя, конечно, есть и агрессивные водители.

annazor

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 03 Ноября 2015, 21:00:32
Дико извиняюсь...но что-то очень ушли от темы похищения ребёнка, нет?

yobabubba

• Гость
Ответ #35 : 03 Ноября 2015, 22:25:26
Дико извиняюсь...но что-то очень ушли от темы похищения ребёнка, нет?
В новостях (да и везде на сайте) после админов решают авторы темы. Если ни админы, ни авторы не видят ничего страшного в разных поворотах обсуждения (я вот, например, не считаю, что это полный оффтоп - имеет в принципе все это отношение к обсуждаемой теме, опосредованное, но имеет) - то проблемы нет. Как только автор возмущается - мы весь возможный оффтоп выносим в "Обо всем".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #36 : 07 Ноября 2015, 07:44:04
А я не буду вас спрашивать про "там", Иван. Это "там" указано однозначно и четко - Германия,
Да вот нет . Я про страны где женщины носят хиджаб . Отношение к воспитанию , образованию и т.д. там действительно другие ( я имею ввиду массово ) . Я частенько работаю рядом с такими людьми  , кто то уже ассимилировал , кто то просто бегло по русски говорит , иногда да же после работы бухаем  :-[ . Так вот из любопытства распрашиваем про их жизнь , иногда они сами откровенничают - различия существенные .
Я в Сирии-Ираке жил несколько лет (7 в общей сложности).
Скорее всего это были такие академгородки ? Конечно ,догадываясь какие интересы у нашей страны в том регионе , вам приходилось общаться с очень и очень образованными и обеспеченными людьми .
С другой стороны я знаю несколько девушек из хороших семей в Иране и одну из Сирии - они ничем не отличаются от европейцев.
Мне то же повезло знаю несколько мужиков из Средней Азии из оч. приличных семей - знают несколько языков , одеваются по европейски - внешне -фиг угадаешь откуда . Так вот таких -единицу (они сами об этом говорят , о том кто их родители , как они там живут и т.д... )  br
Знаю не много узбекский  :-[
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #37 : 07 Ноября 2015, 19:58:20
Скорее всего это были такие академгородки ? Конечно ,догадываясь какие интересы у нашей страны в том регионе , вам приходилось общаться с очень и очень образованными и обеспеченными людьми
Охрана была, конечно.
Но изоляции какой-то - нет.
Но я общался и с рабочими, водителями, их семьями.
В основном, конечно, инженеры и офицеры.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 08 Ноября 2015, 01:07:38
Улицы Алеппо.

В Германии еще при сдаче на права один из билетов спрашивает: чего ожидать от ребенка?
Ответ: в любой момент и в любом месте он может выскочить на дорогу. Что постоянно происходит на самом деле. И нет никакой зависимости от происхождения этого ребенка .
Именно поэтому в районах школ, садов, жилых массивов, детских площадок - ограничение скорости 30 и камеры, добровольные помошники следят за переходом детей вначале и конце учебного дня, первоклашкам раздаются жилетки с отражателями и в начальной школе в дорожной полиции дети сдают экзамен на вождение велосипеда ...
Пешеход может всегда выйти на дорогу - это не правило, а постоянное предупреждение водителям.
Я постоянно за рулем и ни разу не имела возможности "оценить дикость детей мигрантов". На дороге не до этого и через стекло не видно, прибыл этот непоседа вчера в колонне беженцев (кстати, новых беженцев вообще не видно) или он родился тут и имеет немецкий пасспорт независимо от цвета волос и формы глаз.
Кучерявый пацан на лауфраде (велосипедик без педалей) с такой же частотой едет поперек дороги, что и белокурая принцесса...
Насчет же вежливости на дорогах - этим тут отличаются все. И даже в крупных городах готовы чаще всего пропустить и пешехода, и "заблудившегося" водителя. Хотя, конечно, есть и агрессивные водители.
Очень, кстати, странно, что вам не видно новых беженцев ) при нынешних количествах не замечать просто не возможно )))) только если очень хотеть не замечать))))
В целом я соглашусь , на водителях лежит громкая ответственность ,и в Германии они водят гораздо лучше и осторожнее, чем в России - это абсолютная праада и это так, как должно быть. С другой стороны - если человек бросается прямо под колеса ,а особенно часто это бывает с детьми, часто сделать , увы, ничего не возможно . Именно поэтому за детьми нужно следить особенно тщательно .
И еще о детях: в Германии, как мне рассказывали , невозможно привлечь к реальной ответственности до 18 лет( поправьте меня, если что). Так у нас в городе некоторые дети беженцев уже " рецидивисты", а сделать ничего нельзя) ну а так ла, можно рассказывать что никакой разницы между белокурыми принцессами и темноволосыми разбойниками нет)))) ой, я боюсь, нас накажут за оффтоп в конце концов  :-[ :-[

Родителей, спокойно допускающих выбегание детей на дорогу одинаково много как среди европейских, так и среди неевропейских родителе Обычно это просто очень активные дети. Насчет особенностей беженцев в этом - просто байка.
Улицы Алеппо.

Спасибо большое , очень интересная зарисовка )))) в таком случае многое мне становиться понятно) и , увы, опять же напоминает мне, что не столько важны культурные и национальные различия, сколько способность интегрироваться )

А вообще ужасно жалко, что я не побывала в Сирии и многих других местах, пока все было спокойно))))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #39 : 08 Ноября 2015, 10:37:45
Очень, кстати, странно, что вам не видно новых беженцев ) при нынешних количествах не замечать просто не возможно )))) только если очень хотеть не замечать))))
В целом я соглашусь , на водителях лежит громкая ответственность ,и в Германии они водят гораздо лучше и осторожнее, чем в России - это абсолютная праада и это так, как должно быть. С другой стороны - если человек бросается прямо под колеса ,а особенно часто это бывает с детьми, часто сделать , увы, ничего не возможно . Именно поэтому за детьми нужно следить особенно тщательно .
И еще о детях: в Германии, как мне рассказывали , невозможно привлечь к реальной ответственности до 18 лет( поправьте меня, если что). Так у нас в городе некоторые дети беженцев уже " рецидивисты", а сделать ничего нельзя) ну а так ла, можно рассказывать что никакой разницы между белокурыми принцессами и темноволосыми разбойниками нет)))) ой, я боюсь, нас накажут за оффтоп в конце концов  :-[ :-[
Давайте по-порядку...
1 "видно ли беженцев". Моя семья живет в нескольких километрах от лагеря беженцев. Из года в год я знала об их существовании, видела и наблюдала в городе и повседневной жизни. Они ездят привычным автобусным маршрутов на курсы языка и в службу по дела  иностранцев (это стабильные места, где их можно увидеть)...После получения разрешения на пребывание со статусом "беженец" они постепенно расслеляются из лагеря по квартирам, некоторые находят работу. Я знаю, скажем, что друг сына из такой семьи, знаю пару коллег по работе - ливийцев. Но в этом году никаких экстраординарных изменений в жизни не произошло. Новые люди в непривычных одеждах не заполнили улицы а дети не стали босаться под колеса.
  Дочь, живущая в центре Мюнхена, имела возможность наблюдать организованное прибытие колонн беженцев поездом: это, в основном, семьи с детьми самого разного возраста, Организованно и под охраной "маршируют" и отправляются в лагеря. Лагеря в том же Мюнхене находятся не в спальном районе, так что, опять же, есть некое отделение их жизни от жизни местного населения. Знаю людей, которые подтверждают - в классе с нашим ребенком (речь идет только о начальной школе) появилась девочка-беженка. Одна на класс. Такое было и раньше, в целом у детей иностранцев есть 2 пути: интеграционные классы или обычная школа. Мои дети были в обычной школе, периодически в школе появляется ребенок-иностранец (не важно, под каким видом он прибыл в страну), в этом году ничего необычнго в школе не произошло. Интергационные классы существовали и существуют много лет, ничего экстраординарного не поизошло и тут.
2. "их невозможно не видеть". Невозможно не видеть на улицах людей другой национальности, одетых в другом стиле. Легко отличить организованных туристов, когда они группой и с гидом. Все остальное -- извините, но тооько догадки и фобия. "Семейство с матроной в платке" вполне может иметь турецкое происхождение, жить в Германии десяток лет и все их дети - иметь немецкие паспорта.
Пару лет назад я работала с фирмой, одно из дочерних филиалов которой находится в Египте,  другой - во Франции. Это значит, что народ постоянно летает туда-сюда в командировки. Для меня были поначалу непривычны женские имена и чуть ли не равное соотношение мужчин/женщин инженеров. Когда пишешь письмо человеку со словами "дорогой мистер...", а по телефону тебе потом отвечает мелодичный женский голос :). Ну и что по офису очень много ходит девушек/молодых женщин в платках и,  вообще, непривычных одеждах.
Так вот все эти сотрудники проводят недели в Германии, естественно, живут нормальной командировочной жизнью, вполне могут взять напрокат машину или сесть в поезд  и отправится "посмотреть Франкфурт" в выходные.  И если я встречу девушку в платке в другом месте - я не смогу идентифицировать, она приехала в страну по работе, по учебе, как член семьи иностранного специалиста, туристка или беженка.... Только когда она сама скажет или я увижу ее в районе ведомства по делам переселенцев (да и то она туда может приехать за приглашением для кого-то в гости).
3. "опасность за рулем" - тут никакой связи с переселенцами нет вообще. По своему 15-летнему опыту могу сказать, что "ребенок бросился" (выехал неожиданно из-за машин на велике) за все это время один-единственный раз: в аккурат на экзамене по пересдаче прав. Правда, экзаменатор оценил мои действия как правильные и никаких штрафных в экзаменационном листе я не получила.
В целом же (при накатке уже многих сотен тысяч километров) основные опасности - это велосипедисты (особенно в курортных регионах или дети на великах без высоких  флажков, которые делают их видимыми за машинами) и агрессивные водители (желание перестроиться справа на автобане в последние 20 метров щели, обогнать в запрещенной зоне, превысить скорость при ее ограничении). Дети связаны с ездой в зонах 30 ну или городе, где все внимание и так сосредоточено на пешеходах, с особыми опасностями и/или аварийными ситуациями я после экзамена  не сталкивалась больше  никогда. (Зарекаться не буду).Я вообще считаю, что аварийная ситуация на дороге возникает, в среднем, пару раз в год. Если больше - что-то не так у человека  в собственном стиле вождения и знании ПДД.
4. "юстиция для подростков": Да, такое понятие существует и подостковый/молодой возраст правонарушителя принимаетс во внимание. Это не значит, что молодой человек автоматически освобождается от наказания. Такое действует только для детей, но не для подростков. Если хотите понимать действие законов и знать их - очень рекомендую прочитать  для начала сборник основных законов (дети проходят его в средней школе, читается достаточно легко даже со знанием языка В1), а потом почитать юридические форумы. Их много по интересам, юристы бесплатно и подробно отвечают на вопросы, начинаешь намного лучше понимать работу законов. Я в свое время так делала, когда меня интересовали тонкости трудового законодательства.