Вы помните случай Мирко
Друзья, если упоминаете какие-то случаи, пожалуйста ссылку давайте или подробности, нам всем интересно! 
Я прошу прощения: во-первых, у меня совсем немного времени, во-вторых, нет даже компа, в-третьих, я не в ладах с публицистикой вообще ну и, в-четвертых, я совсем не уверена, что стоит подробно описывать старое (раскрытое) дело в этом топике.
Но все же, если вкратце (информаци достаточно в сети, в Германии дело известно как Mirko Fall:
Десятилетний Мирко пропал в начале осени 2010 года, примерно в 9 вечера. Он возвращался домой со скейт-площадки на велосипеде, но до дома так и не доехал. Через пару дней всего в 500 метрах от дома нашли его велосипед, потом на парковке - элементы одежды, спустя пару месяцев - мобильный телефон. Мирко искали больше тысячи сотрудников полиции и добовольцы. Родители неоднократно обращались через телевидение к похитителям с просьбой вернуть сына или дать знать, где он может находиться. Первое время прочесывали местность с тепловизорами, водолазы обыскивали местные водоемы.
Были свидетельские показания, что на парковке видели Фольцваген-пассат, его тоже искали повсюду. В конце концов спустя 5 или 6 месяцев был задержан один из жителей того же городка. Оказалось, что он сбил Мирко, усадил его в машину, изнасиловал жестоко и в конце концов убил. Причем обьяснял он это совершенно дико: типа, поругался на работе с начальством и таким образом "нашел, как разрядиться". Приговорили мразь к пожизненному.
Я привела этот случай как иллюстрацию того, "куда может деться" ребенок в тихом-мирном городочке, где все друг друга знают по именам, не закрывают двери днем, в светлое вечернее время, всего в 500 метрах от дома... Это даже не вокзал большого города.